QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于父母半年签证的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

看看签证类型,long sejour temporaire 的话不需要~

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2016-12-22 17:04
看看签证类型,long sejour temporaire 的话不需要~

谢谢,不知道为什么我朋友的妈妈一样的签证,就有回执。 不带回执的过来后是不是也不用体检?

新浪微博达人勋

现在长居和签证的政策都在改 正在被落实实施

新浪微博达人勋

我一年的长签都没有,不需要体检,也不用去Offi报道

新浪微博达人勋

天边的猴子 发表于 2016-12-23 20:56

好的 谢谢

新浪微博达人勋

天边的猴子 发表于 2016-12-23 20:56

不需要体检和OFII的是不是不能续签

新浪微博达人勋

你的是不是不能续签啊,所以没有回执

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-12-23 16:44
现在长居和签证的政策都在改 正在被落实实施

请问您这样说有具体根据么?想了解这方面的情况 谢谢

新浪微博达人勋

QQU 发表于 2016-12-24 11:31

使馆网页  法国政府网页 论坛上别人遇到的事

新浪微博达人勋

QQU 发表于 2016-12-24 11:31

现在visa拿得容易了 给得时间也长 都是相比之前得而言 但是都是不能法国换居留得

刚出来得对于学生的签证 现在甚至都可以直接过来读语言 不需要专业录取了 ;但这也分两种 3个月短期得 不能续的  6-18个月的在一定条件下可以续的

对于在法国的人 续居留的话  也越来越的有多年居留卡了  以前多年居留卡就限于读硕士阶段的学生
现在vpf也一下子给n年了  一年居留的税票也从原来的100多欧 到现在的270欧了

反正新政策都在慢慢地落实  但是各地肯定执行力度不一样得

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-12-24 11:49
现在visa拿得容易了 给得时间也长 都是相比之前得而言 但是都是不能法国换居留得

刚出来得对于学生的签 ...

最坑的就是这个居留翻倍涨价,拿一年或两年的最不划算

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-12-24 11:49

刚出来得对于学生的签 ...

您说的有道理 , 确实目前情况有点不明朗

新浪微博达人勋

首先需要确定的是最后批复的是半年有效期的多次往返签证(如果是这个类型,说明最终给的还是短期签证)还是6个月有效期的长期签证。还有一种可能性,就是给的是长期,但是没有OFII表格,有表格的是可以在这边体检,更换居留证的,如果没有这个表格,就不可以更换啦。

新浪微博达人勋

如果有时间,可以向OFII具体咨询,更具体明确一些。