QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 中国留学生在法国可以“重婚”吗?办理结婚证的过程(ing)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

好,我现在来一本正经的“胡说八道”
我最开始以为国内领过证的就在法国是不可以领证的。
必须把国内的结婚证进行公证。

于是我就公证了。
但是很想在法国领证做纪念。

于是我就查询各种资料。却没有任何一个详细的答案。于是我今天就打算把自己的经历写下来帮助更多的战友和想在法国领结婚证的朋友们。

希望可以帮助大家

新浪微博达人勋

不行 不行不行

新浪微博达人勋

反过来可以

新浪微博达人勋

亲爱的NIRIT,我还没写完。就是我想一步一步写。真的可以的。我12月拿到了出生公证双认证后,去了大使馆。然后在大使馆确实是办好了。现在不需要提供单身证明。而是提供出生公证双认证后,在大使馆写单身证明的单子。然后通过双认证来办理。

新浪微博达人勋

、填写《无配偶证明申请表》一份(请用中文填写)及《未婚声明书》中法文各一份。

2、提交本人由中国公证机关出具的出生公证书原件(有效期在六个月以内)及复印件各一份。该公证书须经中国外交部领事司或有关地方省级外事办公室及法国驻中国大使馆或总领事馆认证(双认证)。

3、提交本人护照或中国公民身份证原件及一份复印件。

4、提交结婚对象的身份证件复印件,注明住址及联系电话。

新浪微博达人勋

所以单身证明不用国内开。只需要自己填写即可。民政局不联网。

新浪微博达人勋

shark 发表于 2016-12-19 13:18

我在国内公正单身证明的时候,公证处要求去民政局开证明才能公正

新浪微博达人勋

shark 发表于 2016-12-19 13:18

所以楼主要钻这个空子,填写一份虚假的单身证明么?

新浪微博达人勋

要是人家看了你的经验
真重婚呢?和不同的2个人
这经验最好不要分享

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-12-19 15:24
要是人家看了你的经验
真重婚呢?和不同的2个人
这经验最好不要分享

和不同的2个人是什么意思,我没明白。
楼主她不是和同一个人结婚的吗?只不过在两个不同的国家登记领证

新浪微博达人勋

楼主的意思是,在中国结婚就按照中国结婚程序走,要是想在法国再登记结婚一次,还是按照正常的流程走吗?有任何要用到中国结婚证方面的材料吗?

新浪微博达人勋

doerleng 发表于 2017-2-20 12:02
和不同的2个人是什么意思,我没明白。
楼主她不是和同一个人结婚的吗?只不过在两个不同的国家登记领证 ...

步高里的意思是有人看了lz的经验之后,已经国内结过婚了,再在法国跟别的人又结婚的情况。所以说不要让lz分享经验

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-2-20 13:50
步高里的意思是有人看了lz的经验之后,已经国内结过婚了,再在法国跟别的人又结婚的情况。所以说不要让lz ...

你说的有道理。我还从来没想过有这种事情

新浪微博达人勋

理论上可以 但是划不来
去大使馆填那个单身声明的单子 是要负法律责任的   
自己明明结过婚了 去大使馆填单身声明 说自己没结婚 倘若大使馆跟国内民政局有共享数据的话 后果...