QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 阿阿弥陀佛

怀疑孩子在幼儿园受老师歧视怎么办

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

一个孩子在学校的表现反映了家庭教育的好坏,没有老师不喜欢认真懂事积极向学的好孩子。老师的修养做家长的无能为力,但孩子能不能成为好孩子主要还是取决于家长,与其关注老师是不是歧视了自己的孩子,不如自我审视一下家庭教育中的缺失。
5_5
我所说的好孩子不是用来取悦老师,但凡正常的父母都希望孩子认真懂事积极向学,而这些品质在平时点点滴滴的家庭生活中就能获得。 
Nirit
“但是孩子能不能成为好孩子”,这句话应该改成“孩子能不能成为大部分老师喜欢的孩子” 
melia
赞同! 

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2016-12-15 22:26
不懂的不要乱说。谁敢说同性恋是禁忌?师生恋是法律明文规定禁止的,大学不算。
一个班上几十个学生,有的 ...

自己的孩子都教不好还要指望老师教?

这句话要不要太搞笑了,我父母不懂法语,他们教不好我法语,我这辈子就别想学法语了,他们都教不好我还指望老师教?

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2016-12-15 22:26
不懂的不要乱说。谁敢说同性恋是禁忌?师生恋是法律明文规定禁止的,大学不算。
一个班上几十个学生,有的 ...

这句话要不要太搞笑了,我父母不懂法语,他们教不好我法语,我这辈子就别想学法语了,他们都教不好我还指望老师教?

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2016-12-15 22:42
所有的石头不都是钻石,你明白吗?

所有的孩子都是钻石原石,你明白么?

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2016-12-15 22:41
"虽然没有明文规定老师不能是同性恋 不能师生恋,但是这些在教育界都是禁忌"
上面你的原话。我纠正如下; ...

我的原话是没有明文规定老师不能是同性恋

我原文不是没有明文规定不能师生恋

t

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-12-15 22:44

这句话要不要太搞笑了,我父母不懂法语,他们教不好我法语,我这辈 ...

你应该先搞清楚概念,这是任何有效论证的基础。
这里讨论的概念是éduquer, 不是enseigner。
如果在学生肯学的情况下,传授知识无效,确实是老师的责任。但小孩子的教育,育人的育,那是父母的事儿。所谓子不教父之过也/

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-12-15 22:49
我的原话是没有明文规定老师不能是同性恋

我原文不是没有明文规定不能师生恋

那你的"但是这些"就完全没有逻辑意义了。
建议你温习一下汉语语文。当然,你可以说你没有遇到好的语文老师

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-12-15 22:46
所有的孩子都是钻石原石,你明白么?

un postulat n'est valable que pour les mathématiques ou dans le domaine religieux.
ici, il n'est pas recevable.

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2016-12-15 22:51
你应该先搞清楚概念,这是任何有效论证的基础。
这里讨论的概念是éduquer, 不是enseigner。
如果在学生 ...

老师传授知识无效,不是孩子的问题,是老师教育观念和方法的问题

这个才是我们要讨论的中心

孩子学得好不好,能否学进去,主要原因不是学生,是老师的教育方法正确与否

你的眼里孩子有好坏之分(正如你说的 孩子有的是石头,有的是钻石)

而我的眼里学生都是钻石原石,老师才有水平高低之分

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-12-15 22:55
老师传授知识无效,不是孩子的问题,是老师教育观念和方法的问题

这个才是我们要讨论的中心

je préfère arrêter, tu n'es formée à aucune méthode d'argumentation, c'est devenu surréaliste.

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2016-12-15 22:53
那你的"但是这些"就完全没有逻辑意义了。
建议你温习一下汉语语文。当然,你可以说你没有遇到好的语文老 ...

我的语文的确不太好,你说对了,我小学语文老师兼任班主任的老师一直歧视我,甚至在我小学毕业的时候和我妈妈说建议你小孩去读职高的初中部,这样以后才能读职业高中

我到初中才碰到一个好的语文老师,所以我很幸运

不过我觉得你比我运气还要差,导致我写得那么清楚的前两句你可以理解偏差那么大

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-12-15 23:00
我的语文的确不太好,你说对了,我小学语文老师兼任班主任的老师一直歧视我,甚至在我小学毕业的时候和我 ...

le ridicule n'a jamais tué personne, tu continues... hihi

新浪微博达人勋

melia 发表于 2016-12-15 23:04
不说个反例还真。。。
我有个学生,上课嘛都不干,就讲话讲话讲话
家庭作业没做,罚抄lecon,他娘不干,我 ...