QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 阿阿弥陀佛

怀疑孩子在幼儿园受老师歧视怎么办

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2016-12-15 22:02
这是中国人的观念,而这个观念也只有在儒家文化圈有尊师重教传统的国家有效。
在法国,éduquer 和 ensei ...

我法国当老师的朋友告诉我,法国文化也很讲究言传身教的,虽然没有明文规定老师不能是同性恋 不能师生恋,但是这些在教育界都是禁忌

在法国,我感觉对老师的条规比中国少很多

但是有些基本的守则还是应该有的,尽力去教自己的学生,如果自己教不好,首先要反思的是自己的教育方法,而不是责怪学生。就像一个钻石打磨者,碰到难打磨的钻石,不是应该改进自己的方法,发掘原石的特点么?

换句话说,如果老师尽力了还教不好,不妨大方和家长交流,承认自己水平不够,教育方法不够好,实在没法教好。这个人之常情,有啥不好意思的

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2016-12-15 22:18
同意楼上说的,我觉得你当务之急是帮助小孩快快学好法语,不然就算遇到耐心的老师,也很难在学校交到好朋 ...

这个确实是很重要。谢谢你们。
帮孩子学好法语有什么好的建议吗?
关键是我俩法语也不是很正宗。

新浪微博达人勋

试试跟老师谈谈换一种教育方法,经常夸奖孩子而不是批评,孩子应该就不会那么怕老师了吧

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-12-15 22:19
我法国当老师的朋友告诉我,法国文化也很讲究言传身教的,虽然没有明文规定老师不能是同性恋 不能师生恋 ...

不懂的不要乱说。谁敢说同性恋是禁忌?师生恋是法律明文规定禁止的,大学不算。
一个班上几十个学生,有的优秀有的顽劣,如果老师有你说的那么大本事,那不是自相矛盾了吗?有优秀的,那说明老师教的好啊,有差的,又说明他教的不好。。。
你的最后一段,把家长和老师互换更合理吧,自己的孩子自己都教不好,还能指望别人?
哦,对了,所有的石头不都是钻石,呵呵

新浪微博达人勋

阿阿弥陀佛 发表于 2016-12-15 22:20
这个确实是很重要。谢谢你们。
帮孩子学好法语有什么好的建议吗?
关键是我俩法语也不是很正宗。 ...

可以给他请个法国高中生当家教。

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2016-12-15 22:26
不懂的不要乱说。谁敢说同性恋是禁忌?师生恋是法律明文规定禁止的,大学不算。
一个班上几十个学生,有的 ...

同性恋是不是禁忌的确没有明文规定
但是师生恋明文规定不行是你也承认吧

一个班几十个学生,没有人要求一个普通老师能教好每一个学生,能教好多少就看老师水平了

的确不是所有的石头都是钻石原石,但是每一块原石都可以打成钻石。

我眼里每一个孩子都是能打成钻石的原石,当然你可以坚持把孩子分成钻石和非钻石。

我没有权利改变你眼里的分成法则

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2016-12-15 22:26
一个班上几十个学生,有的 ...

不是所有老师都有那么大本事的,有佼佼者老师和普通老师之分,你明白么?
Nirit
正如美国注册的篮球运动员成千上万,我看到的报道是FIBA的数据2000多万。但是乔丹只有一个 

新浪微博达人勋

孩子的语言问题是其次 老师的问题更大吧 当着别的家长的面指责小朋友做的不好 这难道正常吗

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2016-12-15 22:24
试试跟老师谈谈换一种教育方法,经常夸奖孩子而不是批评,孩子应该就不会那么怕老师了吧 ...

谢谢你的好心建议,只是我感觉老师不会听。

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2016-12-15 22:35
孩子的语言问题是其次 老师的问题更大吧 当着别的家长的面指责小朋友做的不好 这难道正常吗
...

当场我也是感觉接受不了,我们教育孩子都会尽量避免公共场所,孩子虽小也是要脸面的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

阿阿弥陀佛 发表于 2016-12-15 22:17
我当场没有发作,是跟老师定了个rdv,然后问清楚孩子的情况,她才开始跟我抱怨孩子上课不专心什么的。
之 ...

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-12-15 22:33
同性恋是不是禁忌的确没有明文规定
但是师生恋明文规定不行是你也承认吧

"虽然没有明文规定老师不能是同性恋 不能师生恋,但是这些在教育界都是禁忌"
上面你的原话。我纠正如下;
法律明文规定禁忌同性恋是触犯法律的。
师生恋,如果学生不满18,法律明文规定禁止。
就是说两者都是有明文规定的,你能明白吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-12-15 22:34
不是所有老师都有那么大本事的,有佼佼者老师和普通老师之分,你明白么? ...

所有的石头不都是钻石,你明白吗?