QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 濯倾

巨额住房税

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Ryuring 发表于 2016-12-14 17:00
你去申报下收入为0或实际多少,一般学生收入都不会超,申请减免就是了

发自新欧洲iOS版

好 具体步骤已经问清楚了 这几天考完试我会去税务局办理 谢谢

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢各位对我的帮助 我更新下后续:我收到的税单来自贝桑松 现居住城市为蒙彼利埃,今天一下课就立马赶去了蒙彼税务局 因为是缴税日期的最后一天。但是人家接过税单以后说没有办法给我办理 因为各个地方税务政策不一样 现在前台给我的建议是先写解释信给贝桑松说明我的情况进行责任划分和减免,以及跟我解释了为什么这张税单会这么高:我之前在贝桑松是和另外一个中国女生合住,由于第一年到法国 并没有报税意识 中介也跟我们说了留学生不用报税 所以就从来没去过税务局填表。后来我前室友出去打黑工 有了正常收入 但她为了偷税漏税今年年初也没有去税务局报税,所以住房税才会有850欧。但这点我觉得法国的责任划分出现了问题 今天蒙彼税务局给我解释的是 为什么合租的住房税承担人是某某某或某某某,因为如果是学生或者工作人员住一起,法律规定的是学生只承担一小部分或者全免,工作的一方需要承担全部或者2/3。但是由于我前室友据不缴税以及回国了等问题 这份税单自然而然就寄到了我这 说白了我成了这件事里莫名其妙的受害者 昨天前室友以及把我所有联系方式拉黑 目前我已寄出挂号信到贝桑松税务局要求工作人员重新进行税务划分以及延长缴税时间 有任何情况都会继续更新。在这里想提醒广大留学生的一点是,合租时房屋合同一定只能一式一份,上面只有自己的名字,楼主因为中介找房合租时住的公寓,合同为一式两份,也就是说每一份合同上都签了我和前室友共同的名 所以法律上才产生了连带效应:在租房期间她不能承担或拒不承担的所有责任都由另一方(也就是我)来替她执行。大家租房找室友时都留个心眼,永远记住最先坑你的不是黑人阿人 而是你身边最亲近的中国人

新浪微博达人勋

你的前合租者,半工半读有收入所以住房税高,还是她做黑工,若是做黑工,税务部门不会因为她有收入就提高你们的住房税的。话说没什么收入的,确实收到较高的税单心里不痛快,但叙事仍要客观,对吧!

新浪微博达人勋

合租的话 合同是不是一人一份 上面只有自己名字;
这个也要看房东是否愿意的  是双向选择得  没有必须得

如果你前室友打黑工的话 收入是黑得 不用申报的 或者说不能申报得  
在纸张材料上所显示的是和你一样得 无收入的学生

他的打工肯定是半明半黑的  所以他有工资单的明收入 被记入税收了

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-12-16 09:58
合租的话 合同是不是一人一份 上面只有自己名字;
这个也要看房东是否愿意的  是双向选择得  没有必须得

我猜测啊,前合租女孩子的雇主应该是有报工的,而且看到住房税不少,应该是她的雇主已经将这个收入都申报了

但是lz说她打黑工,应该是那个女孩子以为只要报税的时候不报,税务局就不知道了

另外还有一个更重要的原因,如果lz和那个合租女孩子都没有报税,税务局会按照最高收入那一档来计算住房税的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-12-16 11:10
我猜测啊,前合租女孩子的雇主应该是有报工的,而且看到住房税不少,应该是她的雇主已经将这个收入都申报 ...

对 也可能都没报税 室友纯黑工 税务局按照最高收入那一档来计算住房税
然后楼主不懂 就觉得室友有收入 高住房税是被室友拖下水了
2种可能都有

新浪微博达人勋

时隔两个月来更新下后续,按照各位大神的指导填了表写了自己的情况寄回给了之前的城市,然而今天不幸的是又收到了一张935的税单,打电话过去人家说因为我们的情况不满足减免要求,因为一方有工作。然后我就欲哭无泪了,因为前室友谈起这件事已把我所有联系方式拉黑,求各位大神支支招,这935欧的税最后真的得由我来付吗???

新浪微博达人勋

濯倾 发表于 2017-2-5 14:56
时隔两个月来更新下后续,按照各位大神的指导填了表写了自己的情况寄回给了之前的城市,然而今天不幸的是又 ...

不付也没有办法

如果支付困难,好像可以申请分月或者分期支付

新浪微博达人勋

已经有10%罚款了,拖下去还会增加

新浪微博达人勋

税务局有时不讲道理,我去年一月搬家所以收到两份住房税,不过加一起不到400

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2017-2-5 15:53
税务局有时不讲道理,我去年一月搬家所以收到两份住房税,不过加一起不到400 ...

我这个超多呀 850+罚款=935欧 关键气他收费不合理 就因为我一个没工作0收入的学生和一个半工半读的女生住在了一起税务局就不让减免 他划分成一人一半也好呀 那女生回国了钱就全部往我头上扣

新浪微博达人勋

濯倾 发表于 2017-2-5 18:37
我这个超多呀 850+罚款=935欧 关键气他收费不合理 就因为我一个没工作0收入的学生和一个半工半读的女生住 ...

比较无奈,不行就当少几个月房补。不能减免太坑了

新浪微博达人勋

学生没有收入应该是不需要缴税的,可以给他们发信,说明租房的钱是父母提供

新浪微博达人勋

那你还不赶快交去,不然更归了。然后再交涉看看能否减税。