QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巨额住房税

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

濯倾 发表于 2017-2-6 14:12
我之前写过邮件解释了自己是无收入的学生 但是依然被否决了 不知道为什么 因为去年住一栋楼一起上学的同学 ...

你住的学生公寓? 这条也许有用,你google一下taxe dhabitation residence etudiant之类的词      

Toutefois, un étudiant n'a aucune taxe à payer dans les cas suivants :

Il loge dans une résidence universitaire gérée par le Crous
Il loge dans une résidence affectée au logement des étudiants, dont la gestion est assurée par un organisme dans des conditions financières et d'occupation analogues à celles des Crous

新浪微博达人勋

濯倾 发表于 2016-12-13 22:07
好 谢谢 我会去咨询 还有想请问像我这种前室友回国了的现象该怎么处理 因为如果都是学生的话根本不可能有 ...

合租的住房税是按照整套房子的所有人收入来计算的,理应由所有租客商议交付。

因为你们合租关系有连带效应(合同写明白的哦,比如合租人不付房租,其他人要帮付的)所以如果你的合租室友走了不付住房税,按照合同规定应该你付的,并非税务局将这个住房税强加于你。

但是鉴于你低收入的学生,可以试着去税务局申请减免。和税务局那边好好沟通,说明你的情况,支付困难等。如果符合减免规定,税务局会将钱退给你的

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-12-16 09:58
合租的话 合同是不是一人一份 上面只有自己名字;
这个也要看房东是否愿意的  是双向选择得  没有必须得

我猜测啊,前合租女孩子的雇主应该是有报工的,而且看到住房税不少,应该是她的雇主已经将这个收入都申报了

但是lz说她打黑工,应该是那个女孩子以为只要报税的时候不报,税务局就不知道了

另外还有一个更重要的原因,如果lz和那个合租女孩子都没有报税,税务局会按照最高收入那一档来计算住房税的

新浪微博达人勋

她有工作肯定是要她交的,也许是因为问了你房东或者什么的得到了你的地址,我建议你和你房东都写一封解释信,然后寄到给你寄信的地址去。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

lanseyanjing 发表于 2016-12-13 20:32
她有工作肯定是要她交的,也许是因为问了你房东或者什么的得到了你的地址,我建议你和你房东都写一封解释信 ...

谢谢 刚刚已经发了封邮件解释了情况 因为后天就是最后期限可是今天才收到税单 听说超出期限的话会被罚款及强制执行 所以有点担心

新浪微博达人勋

这张税单本来应该是你和合租女生两个人一起缴纳。她走了不管按理就只有你自己缴纳了

新浪微博达人勋

房东是不会为房客缴纳住房税的,房东只需要缴纳房产税

新浪微博达人勋

你需要先去税务局交钱,然后说明情况,要求减免。如果减免成功会将钱退给你

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-12-13 21:46
这张税单本来应该是你和合租女生两个人一起缴纳。她走了不管按理就只有你自己缴纳了 ...

请问我已经不在之前的城市了能不能去现在的城市办理 另外850欧太多了我账户上没有那么多钱该怎么操作

新浪微博达人勋

交税全法国任意一个impot都可以交,但是申请减免就只有去收税的那个impot申请。你的钱不够去问问税务局,看看有没有啥办法

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-12-13 21:58
交税全法国任意一个impot都可以交,但是申请减免就只有去收税的那个impot申请。你的钱不够去问问税务局,看 ...

好 谢谢 我会去咨询 还有想请问像我这种前室友回国了的现象该怎么处理 因为如果都是学生的话根本不可能有850欧的税 我们去年同一栋楼一起上学的交的都是十几到40几不等 但是我前室友属于半工半读 有收入了住房税才会变得那么高 税务局不应该将这笔钱强加在我一个没有收入的我的身上

新浪微博达人勋

看到标题巨额,进来一看850。。。

新浪微博达人勋

hujian8241 发表于 2016-12-14 00:08
看到标题巨额,进来一看850。。。

因为其他去年一起住一栋楼的同学收到的都是10几欧 我这个850相比不算巨额吗

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-12-14 00:02
合租的住房税是按照整套房子的所有人收入来计算的,理应由所有租客商议交付。

因为你们合租关系有连带效 ...

好 谢谢你

新浪微博达人勋

濯倾 发表于 2016-12-14 00:38
因为其他去年一起住一栋楼的同学收到的都是10几欧 我这个850相比不算巨额吗
...

对于学生没收入而且第一次收到这个数额确实可以算巨额
对于一个工作的交房租的这个数额正常,在巴黎来说更是少

新浪微博达人勋

你去申报下收入为0或实际多少,一般学生收入都不会超,申请减免就是了

发自新欧洲iOS版

123下一页