QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: aqualucinda

法国买房需要考虑风水问题吗?非正常去世在法国算凶宅吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

感觉法国人好像不介意这些。
记得第一次去好朋友妈妈家,晚上也住她家。
然后她安排我住她弟弟的房间,也只有那一个空房间。
但是她弟 10多年前 在那间屋子里自杀的啊。
她们好像无所谓的样子,说实在话,我也还好。

新浪微博达人勋

论文修改 发表于 2016-12-17 13:03
然后她安排我住她弟弟的房间,也只 ...

你胆子好大………

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2016-12-16 10:17
是,乡下确实不容易找到好房子,选择太少了,但是大城市好房子也不好抢。各有各的问题哎。

我觉得买房子 ...

今天又去看了一家,发现房子旁边不带树的基本没有啊…乡下本来就是地大,基本平均都是1000m2吧,就算我院子里没有树,我也不能要求人家邻居砍了啊…而且房子又这么矮,基本家家都好凶T_T

发自新欧洲iOS版

tingseptembre
为啥房子旁边带树的不好啊?树有些什么讲究? 

新浪微博达人勋

论文修改 发表于 2016-12-17 13:03
然后她安排我住她弟弟的房间,也只 ...

是不是因为是自己家人所以没事。。。不过你真胆大。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

tingseptembre 发表于 2016-12-17 09:18
还是别买好,不说法国人讲究不讲究这点,西方人还是有人相信鬼魂的,宅子偏阴容易藏匿不好的气场,虽然现 ...

听说得那种屠夫之类的才可以镇住哈哈。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

aqualucinda 发表于 2016-12-17 23:25
今天又去看了一家,发现房子旁边不带树的基本没有啊…乡下本来就是地大,基本平均都是1000m2吧,就算我院 ...

房子两遍可以有树的,主要还是要两边相协调比较好。你图上那个,很明显右边压过左边,阴盛阳衰。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

aqualucinda 发表于 2016-12-17 23:27
听说得那种屠夫之类的才可以镇住哈哈。

发自新欧洲iOS版

煞气重的人确实不容易被这些影响。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

那这种呢?今天去看的是这个房子,新房子。因为是L型的房子,不知道怎么看了。。。进门处就在正中的柱子那里,可以看见房子后面还是有树,而且虽不是挨着但离得不太远是不可居住用地所以树肯定也是不能砍得。正面这边呢就是terrain了,1000平没树,图左边的地卖出去了但是还没建房,右边有一户人家。不过照片可能看不清楚,我也没照别的。。。

新浪微博达人勋

aqualucinda 发表于 2016-12-18 02:17
那这种呢?今天去看的是这个房子,新房子。因为是L型的房子,不知道怎么看了。。。进门处就在正中的柱子 ...

后背靠大树有靠 我觉得后背有树还不错 左右有树也可以 只有别挡住阳光就行
但是老树可能要小心 年底太久的话 怕有什么xxxxx 联想到一个电影 树里面住了个和尚 哈哈

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

aqualucinda 发表于 2016-12-18 02:17
那这种呢?今天去看的是这个房子,新房子。因为是L型的房子,不知道怎么看了。。。进门处就在正中的柱子 ...

这面是南面,后面树是北面么?如果是这样的话还好。最忌南面巨树浓荫啊。不知道后面的树有多远,要是挡光线通风的话就不是很好。如果离房子有点距离,不会伸到你们院子来。应该没事,跟上面mm说的,如果北面地势不高的话,树当靠山。

不过我没看明白大门在哪,在西面的话,右边有门窗,又造成白虎开口了。我觉得一般建房子,这个形状的,门肯定在西面,这样南面可以多个窗。要是门在南面的话,一开门,正面冲着门的肯定是个窗户。

不过法国这种形状的房子很多,人家也没有都是非多,疾病,不和睦之类的。所以我觉得这些都不一定的。

而且我说的这些都是管中窥豹而已,一点两点,看不到全局。人家真正懂的人都是实地考察综合来看的。真按风水,很难买到房子。更何况是在法国呢。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2016-12-18 14:05
这面是南面,后面树是北面么?如果是这样的话还好。最忌南面巨树浓荫啊。不知道后面的树有多远,要是挡光 ...

mm你太懂了!这个房子不是正南正北的,好像是照片上落地窗冲着西偏南没记错的话。主要是我完全没方位感,法国的房子经常又没个正经朝向。卖家也说rt2012要求必须最大化采光,所以按这个设计的朝向。另外好像还说要求树要离房子至少3m远。不过那个小树林也不太近,树枝伸不到terrain里。我注意看了一下网上好多annonce,旁边没树的还真不多。。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我男人大哥之前买的房子就是自杀的
我觉得人家家事业啥的挺顺的
当然了,我不会买

新浪微博达人勋

哈哈哈。也不是胆子大。
主要只有那一个空房间,我又不好意思说 我不敢睡。
晚上吃饭吃到很晚,然后喝了些酒,上床就睡了。

新浪微博达人勋

论文修改 发表于 2016-12-19 10:07
哈哈哈。也不是胆子大。
主要只有那一个空房间,我又不好意思说 我不敢睡。
晚上吃饭吃到很晚,然后喝了 ...

还是胆大啊……不好意思就住了,遇我死活要拉个人过夜啊……

新浪微博达人勋

离婚的太常见了,就别介意了吧,要不只能买新房去了。

但是自杀是真有点吓人啊....