QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: aqualucinda

法国买房需要考虑风水问题吗?非正常去世在法国算凶宅吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2016-12-15 16:04
所以说,风水最多做做参考,而且确实要综合考虑的,只看一点不行。咱们平常老百姓考虑不到这么全,注意一 ...

街景图拿过来。邻居们几乎一模一样的地和房子,只是到这边到头了,不知道旁边的terrain卖了没,买主什么时候建房,树就能没了。。。

新浪微博达人勋

huntghost 发表于 2016-12-15 01:24
原来为什么讲究大门朝南?是因为原来的房子窗户都是和门开在一个方向的,对着大门的往往是墙,没有窗户, ...

说到通透这个也是,看了不少maison,大部分为了采光不都是两面都落地大窗户(门)了吗?南北都是,一面墙都有那么三四扇呢,都不聚气聚财了。。。

新浪微博达人勋

aqualucinda 发表于 2016-12-15 20:32
街景图拿过来。邻居们几乎一模一样的地和房子,只是到这边到头了,不知道旁边的terrain卖了没,买主什 ...

如果我对方向没理解错的话,这个是白虎压青龙的房子。。。。。

但是lzmm,我对这一方面只是感兴趣,我知道的这些连皮毛都算不上。。。你要是因为我说的这些错过自己很喜欢的房子那就太罪过了!!!!这些真的最多只是参考一下,不需要太认真。

发自新欧洲iOS版

qinor
好的好的,谢谢mm!!^^ 
伤怀
没关系的,大家都是成人了,能热心给点意见,很好的! 
qinor
额。。。因为我发现lzmm好认真,我突然压力好大。我网上写几句话很简单,但lzmm要是因为这,错失了自己喜欢的房子,那我就太内疚了 
伤怀
你好可爱 

新浪微博达人勋

aqualucinda 发表于 2016-12-15 20:17
卖家今天又打电话来,因为已经搬去南部了,想尽早把这里的房子卖出去,又解释了一下卖房原因,盖好还没来 ...

没住过人的话,阳气不够。等mm搬家的时候选个吉日,多找朋友来热闹热闹。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

aqualucinda 发表于 2016-12-15 20:38
说到通透这个也是,看了不少maison,大部分为了采光不都是两面都落地大窗户(门)了吗?南北都是,一面墙 ...

只是一面墙上几扇窗不要紧。如果是俩窗户对着,中间没有遮挡,或者是,一开门就对着个窗,外面的气一进来马上就出去了,这种的不聚气。我觉得这些不是大问题啊,不要那么在意。我自己买房都没考虑这么多,风水上讲究方方正正,我家房子还是斜顶的呢。尤其法国人建房子,他们才不在乎这些。所以说,还是自己喜欢,合眼缘的房子比较重要。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2016-12-15 21:33
如果我对方向没理解错的话,这个是白虎压青龙的房子。。。。。

但是lzmm,我对这一方面只是感兴趣,我知 ...

哇好专业。
百度说这种情况是一些房子的右边是很高的楼,或者是很高的高压塔、烟囱甚至是过街天桥(对于一、二层住宅来说),而左边则相应楼房低矮。
可是左右指的是哪个左右?面向房子还是按房子的方向说的?比如就是照片的左边?也就是树林?照片的右边是邻居家。

新浪微博达人勋

aqualucinda 发表于 2016-12-15 21:52
哇好专业。
百度说这种情况是一些房子的右边是很高的楼,或者是很高的高压塔、烟囱甚至是过街天桥(对于一 ...

是从屋里向外(大门)看,左青龙,右白虎。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

aqualucinda 发表于 2016-12-15 21:17
卖家今天又打电话来,因为已经搬去南部了,想尽早把这里的房子卖出去,又解释了一下卖房原因,盖好还没来 ...

看样子进大门是院子,过了院子才是房子,那这样是院子在北边,不太好。
不过院子够大,房子的影响小些,但是房子门口的地方就比较阴,如果出入院子主要走正门,就不太好

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2016-12-15 22:34
是从屋里向外(大门)看,左青龙,右白虎。

发自新欧洲iOS版

再不死心的问一句,那有距离限制吗?房子这边的树已经砍了不少,但当然,也没有特别特别远。

新浪微博达人勋

huntghost 发表于 2016-12-15 23:19
看样子进大门是院子,过了院子才是房子,那这样是院子在北边,不太好。
不过院子够大,房子的影响小些, ...

是后面还有院子,而且中介和房主也都建议把主要的东西建到后面,也就是南面,比如terrasse啊泳池啊,花花草草啊,一是阳光充足些,二是房间什么的其实都在那边,景色也好些。

新浪微博达人勋

aqualucinda 发表于 2016-12-16 00:40
是后面还有院子,而且中介和房主也都建议把主要的东西建到后面,也就是南面,比如terrasse啊泳池啊,花花 ...

那样还不错

新浪微博达人勋

aqualucinda 发表于 2016-12-15 23:35
再不死心的问一句,那有距离限制吗?房子这边的树已经砍了不少,但当然,也没有特别特别远。 ...

从你图上看,仅仅是图上啊,感觉这个距离不够远。 具体的你可以去搜一下白虎煞的例子。不光附近高楼,电线杆子,塔,像是山脉,树啊,应该都算。

白虎煞有的可以化解的,但是这个方面我就不懂了。。

话说,这些仅供mm参考啊。你要是真的很喜欢这房子结果因为这放弃了,我真是。。。好有压力啊

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2016-12-16 01:17
从你图上看,仅仅是图上啊,感觉这个距离不够远。 具体的你可以去搜一下白虎煞的例子。不光附近高楼,电线 ...

我看了化解了,好像要找什么大石头或者石狮子。。。估计找不到。没有特别喜欢,单从结构上来说也觉得客厅小terrain没整什么的。只是房主电话来说都可以改才考虑的,装修还没收尾呢,是建好没住过的新房子,只要因为不想买70年代有石棉的或者再之前的老房子,翻修也麻烦。又在乡下所以选择不多而已,本来看上的是帖子里那个来着,在法国这不重视风水的地方找个房子好难啊。。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

aqualucinda 发表于 2016-12-16 01:52
我看了化解了,好像要找什么大石头或者石狮子。。。估计找不到。没有特别喜欢,单从结构上来说也觉得客厅 ...

是,乡下确实不容易找到好房子,选择太少了,但是大城市好房子也不好抢。各有各的问题哎。

我觉得买房子最最主要的,还是要自己喜欢,说不定以后几十年都在里面生活,要是一开始都不是很中意,住进去之后会越来越看不上。关于风水这个,真的不能太认真。认真起来什么都买不了了都。

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2016-12-16 10:17
是,乡下确实不容易找到好房子,选择太少了,但是大城市好房子也不好抢。各有各的问题哎。

我觉得买房子 ...

还是别买好,不说法国人讲究不讲究这点,西方人还是有人相信鬼魂的,宅子偏阴容易藏匿不好的气场,虽然现在人不是太懂吧,不管有没有吧,心理会有暗示,久了就变成神经兮兮的啦。不过那种十分正气,走哪人人都怕的那种人住还是没问题的吧。

发自新欧洲iOS版