QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: aqualucinda

法国买房需要考虑风水问题吗?非正常去世在法国算凶宅吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

aqualucinda 发表于 2016-12-14 18:38
阳宅是说向阳吗还是按风水说的阳宅?按风水说的话估计法国不好找

我说的是风水上的阳宅。不过想严格按风水确实很难,平常人也懂不了那么多。只有多注意一下那些简单的就行。比如房子朝向啊,主卧室厨房厕所位置,(厨房厕所不相对,不能居中,也不能开门见厕见灶),采光通风啊,地势啊,周边坏境啊,避免墓地,高压线,医院,桥啊之类的,还有像你说的这种,非正常死亡的房子,怨气太重。我觉得一般人多多少少都会有这个意识的,好的房子一进去就会觉得舒服,有的房子一进去就觉得压抑,阴冷的,那肯定就不太好。当然,要是真的阳气很重,或是修行很好的人,住了也说不定没影响。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

aqualucinda 发表于 2016-12-14 18:41
手机为什么总是发一半。。。
又看了个房子,大门向北,但所有房间都朝南了,房间都蛮亮的,这算坐北朝南 ...

你看的是maison么?严格意义来讲,还是要看大门朝向的。但是现在很多人以屋内房间朝南为主,毕竟国内大部分人还是住楼房。不过大门不朝南也不一定就对你不好,还要跟你的卦命合起来看配不配。卦命很容易算的,你去百度一下就知道你是什么命了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2016-12-15 01:51
你看的是maison么?严格意义来讲,还是要看大门朝向的。但是现在很多人以屋内房间朝南为主,毕竟国内大部 ...

原来为什么讲究大门朝南?是因为原来的房子窗户都是和门开在一个方向的,对着大门的往往是墙,没有窗户,所以要大门朝南,这样能多进阳光,所谓的坐北朝南。
但现在的房子,尤其是maison,一般是大门开在马路边,然后客厅和主要房间开在和大门相对的方向。对于这样的房子要讲究大门在北边,客厅开窗在南边。而且一般客厅出去是花园,这样花园在南边也有助于花园中的花草生长,不存在被房子挡住光的问题。
其实你看看国内的楼房,讲究南北通透,而楼道门都开在北边,这样就保证了楼体的向南面被房间充分利用。

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2016-12-15 00:51
你看的是maison么?严格意义来讲,还是要看大门朝向的。但是现在很多人以屋内房间朝南为主,毕竟国内大部 ...

是maison,刚趴在百度上半天眼睛都要花了。。。新看的这个房子2400的terrain,南边和东边还都是没砍得树林,不知道什么时候才能有邻居,树林看着也确实有点阴。

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2016-12-15 00:42
说起凶宅,我不由想到了我三姨,是个苦命的女人啊,婚姻不好(正好属羊也不知道是不是凑巧),年轻时一直找不 ...

国内还是有这个法律规定的好像,可以无条件退房吧应该是。不过就像你说的,这种怨气真心重啊,不管什么理由自杀,肯定都是满满的不甘心。

新浪微博达人勋

我一同事,买的房子在impasse des filles,前房东是两人分手卖的房子,她住进去一年不到也跟她男盆友分了,当然跟两人关系不好也是有关系的。她给原房东电话告知要离开房子,要转卖因为两人分开了。原房东告知她的上一任房东也是分开了要卖房。现在房子是她前男友的父母转走。可能老夫老妻能改变房子气场。

新浪微博达人勋

huntghost 发表于 2016-12-15 01:24
原来为什么讲究大门朝南?是因为原来的房子窗户都是和门开在一个方向的,对着大门的往往是墙,没有窗户, ...

传统风水上,是以入户门为朝向的。但我也说了,现在很多以主要房间朝向为主。法国这边夏天日照强,很多人也喜欢朝西南,这种朝向的房子也不错。

你说的这些是通风采光上的考量。这是一个很重要的方面,但是有的人不仅仅想考虑这采光,还想着聚气,跟自己卦命相配,有家运健康运财运事业运之类的。话说,又能有多少房子能是北面靠山,南面有水呢。完美的房子肯定没有,我觉得只要大方向不错就可以。

新浪微博达人勋

@ qinor, 请教另外一个问题。公寓楼的1er etage, 朝向很难得是你上面提到的坐北朝南,单元入口朝北,客厅和主卧朝南面向小区有花园。问题是客厅和主卧的楼下RDC位置是空的,方便行人过往。这样的房子腾空不挨着地面,是否有什么问题?

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2016-12-15 12:47
传统风水上,是以入户门为朝向的。但我也说了,现在很多以主要房间朝向为主。法国这边夏天日照强,很多人 ...

如果讲究聚气就不能买通透的房子,要不都从背面泄了。
我之前还真看过山南水北的房子,可惜挨着铁道,吵死了。

新浪微博达人勋

huntghost 发表于 2016-12-15 13:59
如果讲究聚气就不能买通透的房子,要不都从背面泄了。
我之前还真看过山南水北的房子,可惜挨着铁道,吵 ...

要北边高,南边平坦。况且各种方面都是要综合考虑的,靠近铁路,机场,这算是噪声煞,也是不好的。

新浪微博达人勋

看大家讨论得热闹  去看了下命卦  东四命和西四命  看完顿时不好了  我老公和我的方向全是相反的 也就是说选了他有利的就是对我有害 对我有利的就是对他有害  浅浅地看了下 可能还有其他因素应该考虑进去....
后来我就帮我老板也查了一下  发现他们夫妻也是相反的 那人家事业家庭都挺好啊....

新浪微博达人勋

meranie 发表于 2016-12-15 12:23
@ qinor, 请教另外一个问题。公寓楼的1er etage, 朝向很难得是你上面提到的坐北朝南,单元入口朝北,客厅和 ...

公寓楼,客厅主卧向南就可以啊。公寓楼,真是很难讲究坐北朝南。我觉得主要居室朝南就行。

我没想象出来,怎么是腾空不挨地面的房子。不过,我觉得悬空的房子不好,下面人走来走去的,影响房子内气场

新浪微博达人勋

aqualucinda 发表于 2016-12-15 01:47
是maison,刚趴在百度上半天眼睛都要花了。。。新看的这个房子2400的terrain,南边和东边还都是没砍得树 ...

哇!2400的地!!那打理起来真是不容易啊。

树这个真不好说。门前冲树,基本上是不太好的。房子周围种树,还得看树的位置,种类,高低,形状。不过你自己都能感到阴森森了,估计是阴气比较重。

不过lz放轻松啦,房子这个事情,真的主要还是要合眼缘。严格按照风水,那鸡蛋里也能挑出骨头,那就很难找到房子了。只要大致方向好,没有明显的短板就好啦。更何况有些东西,等你买了房子后可以再改的。比如像你说的卧室床对着大镜子之类的。这些小毛病都是可以自己改掉的,房子布局没有大缺陷就好。

新浪微博达人勋

栗子2010 发表于 2016-12-15 15:38
看大家讨论得热闹  去看了下命卦  东四命和西四命  看完顿时不好了  我老公和我的方向全是相反的 也就是说 ...

所以说,风水最多做做参考,而且确实要综合考虑的,只看一点不行。咱们平常老百姓考虑不到这么全,注意一下大方向就好,要是真全靠这个还真买不了房子了哈哈。

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2016-12-15 16:00
哇!2400的地!!那打理起来真是不容易啊。

树这个真不好说。门前冲树,基本上是不太好的。房子周围种树 ...

卖家今天又打电话来,因为已经搬去南部了,想尽早把这里的房子卖出去,又解释了一下卖房原因,盖好还没来得及住,装修没完全结束,儿子生病了,每两个月要去南部看专家,就干脆把自己的房子和还没住的这套都卖了。等于09年盖好,12年装修好,都没住过人,不知道怎么样啊。。。树的话在东面和南面,房子不是冲北开的门吗,北边就是大门冲着倒很开阔,就是走巨远才能到房子,很气派的感觉。。。