QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: bad18459

关于中国配偶的VPF

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

超级坏坏2008 发表于 2018-2-9 13:30
楼主我奇怪了,我为什么17年11月直接收到DEPOT DE DOSSIER,给我了一个号码,然后房子就不来看了。不是说 ...

应该是先量房子啊 按理来说都是这样呀
不过法国人能办出这种事来也不奇怪 没居留最大的痛苦就是不能工作 不能出国 其他还好 你看attestation上会写 从哪天开始算起 6个月的时间 过了这个时间你再去问就行

新浪微博达人勋

zhaozhe1120 发表于 2018-2-11 16:10
好像都是先attestation de depot,然后查房,最后才转到警察局的吧

不是吧 不量房子怎么算收齐材料呀

新浪微博达人勋

最近也在办这个。2017年10月邮寄材料给OFII,2017年12月要求补材料:结婚证明,我的居留卡改为目前居住地址,房屋保险证明。
因为我们搬过家,搬到新的城市我没有去改过地址。于是我去警察局改地址,结果被拒绝了,说因为我是在之前的城市申请的学生签证,又不是他们城市的学生,不给我改地址。
于是给OFII回了解释信,以及他们要求的另外两个材料。现在2018年2月,还没有新消息。我的学生居留卡2018.11到期。
你们说我应该去OFII问问吗。
祝大家都顺利!新年快乐!

新浪微博达人勋

petitlink 发表于 2018-2-12 18:07
最近也在办这个。2017年10月邮寄材料给OFII,2017年12月要求补材料:结婚证明,我的居留卡改为目前居住地址 ...

这个还真的不清楚 不过改地址为什么不允许呢 我不在这里上学 为什么不能住在这里 建议换个窗口问问 pref的不同工作人员有时候给的答案是不一样的
另外去OFII问人家不会答复的 (至少92的是这样 我最早去想要个表 人家直接给我个网址让我去网上下)建议写邮件 写邮件一周内基本会回复的
如果速度快的话 11月之前应该会有答复