QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

关于家庭团聚 配偶中国籍工签

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你走正常途径,就是你老婆回中国,你在申请家庭团聚

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-12-14 00:35
你走正常途径,就是你老婆回中国,你在申请家庭团聚

你好,我最近一直在看这方面的帖子。
我4月在92给我老婆申请,她的长居10月过期。92现在太慢了,估计ofii处理到我们材料的时候她长居就过期了,连查房都等不到。。我想问下,这种情况可不可以让她先回国等,然后我这边查房完了,她在从国内签过来呢?还是我得重新再寄一次ofii啊

新浪微博达人勋

zhaozhe1120 发表于 2017-6-13 22:01
你好,我最近一直在看这方面的帖子。
我4月在92给我老婆申请,她的长居10月过期。92现在太慢了,估计ofii ...

你四月份申请的是 regroupement familial sur place,如果要你老婆回国,申请的是 regroupement familial,不是完全一样的流程。你可以去ofii问问,是否需要重新申请

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-13 21:28
你四月份申请的是 regroupement familial sur place,如果要你老婆回国,申请的是 regroupement familial ...

好的,我当时看好像这两个申请的是同一种表。。假设说我还继续这个sur place,到时候需要交材料按指纹什么的,让她办个旅游签过来,原则上也是可行的吧

新浪微博达人勋

zhaozhe1120 发表于 2017-6-13 22:39
好的,我当时看好像这两个申请的是同一种表。。假设说我还继续这个sur place,到时候需要交材料按指纹什 ...

不行的,旅游签证不能换其他签证或者居留。你离开法国需要走其他流程。

我也不清楚具体是什么流程,我猜测要么ofii把sur place转成非surplace,然后你们走家庭团聚流程从国内过来,要么申请visa de retour。