█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2018法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

[巴黎] 巴黎首家重庆纯牛油老火锅 ▁▂▃诸葛老灶▃▂▁开业啦!

新浪微博达人勋

中餐馆
『邮箱』:

说到火锅,这简直就是除了秋衣扎在秋裤里,
对冬天最大的尊重了吧...

肥嫩的牛羊肉,酥软的土豆,
脆脆的毛肚,绿油油的蔬菜,
吸满汤汁的冻豆腐,馅料十足的贡丸,

无论是开宝马的大老板还是蹬三轮的老大爷,
从出入高档写字楼妆容精致的Madame到澡堂里给人搓澡的中年大叔,
在大天朝,火锅这东西,几乎没人不爱~

讲究的一定要配上点小酒,酒精刮肠过,再就一口烫的刚刚好的肉片。
没有一顿火锅解决不了的事情,
不行咱就多要点牛羊肉~

在国内几乎随处可见重庆火锅的身影,可是在巴黎就没这么容易了…
巴黎火锅店是多,但是味道多寡淡,就像红酒对雪碧,
想吃一顿正宗的香的冒泡吃的爽快的重庆火锅真的是挺难的…

直到...

有一家火锅店在15区悄悄开张了...
​ 嗯,这就是

“诸葛老灶”

“诸葛老灶“怎么听着这么耳熟,他跟诸葛江湖诸葛烤鱼什么裙带关系?!
还真没错,这三家还真都是一个妈——”诸葛饮食”生出来的~

诸葛饮食源于重庆,生于巴黎,一出生这正宗的火热味道和国际范儿就是刻在DNA里的!
所有的大厨那也都是从重庆当地空运过来的,个个都是做了几十年川菜的老司机!

在巴黎的饮食江湖,诸葛一大家子一经推出便成了扛把子的存在。
从诸葛江湖、诸葛烤鱼到如今的诸葛老灶

(诸葛江湖家的冒菜)

(诸葛烤鱼家的烤鱼)

每个月不约一次两次诸葛家,
就觉得这胃之空虚寂寞冷…

而作为从重庆走出来的巴黎饮食界一霸,当然也不会忘记把自家的镇家之宝——

Screenshot (12).png   

诸葛老灶的九宫格火锅就是专门为那些火锅真爱粉量身定做的!

纯正的牛油,混合各种香料整整熬煮一天,绝对是离100米远就能闻到香味的那种!
而且绝对是一次性用油,地沟油是啥玩意没听说过呀~

牛羊肉片也是选自正宗牛羊腿上的肉,在锅里是绝对不会散到没影让你找不到的~

老灶家特别腌制的麻辣牛肉是我最推荐的!
放到锅里无论煮多久都不会老,味道十足,一点都不是虚有其表的麻辣牛肉!

而且诸葛老灶的点菜方式也十分有趣。
估计在巴黎吃火锅的小伙伴都有过被服务员凉到一边的不好感受吧….
诸葛老灶家推出了全新的自助服务点餐模式,想吃啥就去取菜间拿,不够了再问师傅要
最后按盘子算钱,一种颜色一个价格~完全不用担心自己饿过头了服务员来了…

50多种菜品,应有尽有,供各位主公挑选

老灶家的装潢也是一股子老重庆的味道,
长条板凳,四方桌,中间一锅九宫格,
这才是最正宗的老重庆享受~

怕辣的朋友还可以点个鸳鸯锅~
毕竟老灶家的清汤锅可是正宗鸡汤熬制的,是可以下勺子直接喝的呢~

能在山的那边海的那边的巴黎吃到正宗的重庆火锅,
还是最地道的重庆九宫格火锅,是不是感动的都要热泪盈眶了?!

虽然说九宫格火锅好吃地道,但是怎么涮也是非常有讲究的!

九宫格九个温度九个牛油厚度,怎么涮你晓得不

中心格
中心格上下翻滚适合烫
毛肚、腰片、肥牛,8-15秒,
鲜嫩爽口。

十字格
十字格中火慢开适合煮
麻辣牛肉、各种丸子,2-10分钟,
锁住食材原香。

四角格
四角格文火细磨适合焖
脑花、鸭血、鹌鹑蛋
20分钟以上,软糯入味。

怪不得重庆火锅这么名震天下,一个格子一个吃法,吃个火锅都吃出技术含量出来了!

巴黎哪里有最正宗重庆牛油九宫格火锅知道了,咋个吃法最地道也知道了

所以,圣诞节快到了,也考完试了,爱吃火锅的你没啥事诸葛老灶一起约个呗

老灶家旁边就是埃菲尔铁塔,吃完火锅挺着大肚子去铁塔下面走一圈浪一把,文艺和滋味全有了,还要啥自行车呢~
giphy (1).gif

地址:22 rue fremicourt 75015 paris   
电话:01 40 59 82 28  
营业时间:中午12:00-15:00 晚间18:30-11:00 每周一休息

新浪微博达人勋

这家我去吃过~真的很赞哦~就是出了门捂着肚子。因为真的很辣!!!
可是这绝对是我在巴黎吃到最正宗的牛油火锅啦

新浪微博达人勋

九宫格的火锅火总是不均匀。我喜欢吃牛油的。改天去试试去

新浪微博达人勋

lightday 发表于 2016-12-14 11:58
这家我去吃过~真的很赞哦~就是出了门捂着肚子。因为真的很辣!!!
可是这绝对是我在巴黎吃到最正宗的牛油火锅 ...

谢谢您啦,下次来跟服务员说下可以减点辣

新浪微博达人勋

anythingaaa 发表于 2016-12-14 13:29
九宫格的火锅火总是不均匀。我喜欢吃牛油的。改天去试试去

请参考本文的九宫格的正确姿势..哈哈哈希望可以帮助到您

新浪微博达人勋

去吃了 特别辣  特别爽  慢慢重庆味的节奏。。。

新浪微博达人勋

不停奔跑 发表于 2016-12-21 11:18
去吃了 特别辣  特别爽  慢慢重庆味的节奏。。。

谢谢啦,记得常来哟~

新浪微博达人勋

锅底味道确实很香,取菜的地方有点小,还应该加上平菇,香菇,木耳,茼蒿,豆皮!

新浪微博达人勋

前几天和朋友去试了。。。不错~味道很正宗。
朋友是重庆人,说甩了巴黎其他的自助火锅好几条街。

真的是~绝了

新浪微博达人勋

诸葛老灶 发表于 2016-12-14 17:24
谢谢您啦,下次来跟服务员说下可以减点辣

OKOK~
可是还是觉得很香。虽然辣但是很香。

新浪微博达人勋

是自助的吗?一个人多少银子?

新浪微博达人勋

guyu419 发表于 2016-12-22 03:41
锅底味道确实很香,取菜的地方有点小,还应该加上平菇,香菇,木耳,茼蒿,豆皮! ...

亲,谢谢啦。茼蒿和豆皮我们都有哦~

新浪微博达人勋

据说辣的让人受不了

新浪微博达人勋

价格太贵了

新浪微博达人勋

价格太贵 还不是自助 吃着没意思 建议别去