QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 续工签遇到新问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

男友手写的住房证明 edf等材料 和他的身份复印件

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-12-13 12:04
男友手写的住房证明 edf等材料 和他的身份复印件

没看明白,政委的意思是拿着男友的住房材料去续我的工签?可我和男友还不是婚姻关系,咋整?谢谢。。

新浪微博达人勋

jessica8689 发表于 2016-12-13 14:18
没看明白,政委的意思是拿着男友的住房材料去续我的工签?可我和男友还不是婚姻关系,咋整?谢谢。。 ...

拿着男友的住房材料去续我的工签?对
可我和男友还不是婚姻关系,咋整? 你是办工作居留 又不是vpf ;是否婚姻关系有关系吗

就像你租了一个房间 房东不给你签租房合同 但是给你开一个住房证明 你照样可以办居留
步高里
至于你是否交房租 是你和你房东的事情; 警察局只在乎你是否有个稳定的住所 不管你是否交租 交多少钱 

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-12-13 14:47
拿着男友的住房材料去续我的工签?对
可我和男友还不是婚姻关系,咋整? 你是办工作居留 又不是vpf ;是 ...

谢谢政委,为了便于我具体操作,请您再详细指点一下。男友也是租客,他为我开这个住房证明咋写呢?是写我和他合租呢?还是他租的房又转租给我住(他不是房东,这样写不违法吗?)。EDF是男友的名字可以吗?

新浪微博达人勋

jessica8689 发表于 2016-12-13 16:19
谢谢政委,为了便于我具体操作,请您再详细指点一下。男友也是租客,他为我开这个住房证明咋写呢?是写我 ...

可以,edf必须要是他名字啊
住房证明google搜索模版

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-12-13 17:00
可以,edf必须要是他名字啊
住房证明google搜索模版

住房证明google搜索模版?男友已经有了房东给他的住房证明,内容和google搜索的模版差不多。我的情况不一样,能照搬这种模版吗(除了写上我的名字)?

新浪微博达人勋

jessica8689 发表于 2016-12-14 10:41
住房证明google搜索模版?男友已经有了房东给他的住房证明,内容和google搜索的模版差不多。我的情况不一 ...

他没合同的?交租吗?有caf?

新浪微博达人勋

你的材料清单上对于 住房证明这块 如果是住别人家的话 需要提供什么材料 应该有写的吧
每份材料清单上都会写的  

新浪微博达人勋

你bf是法籍 还是拿居留证的? 居留证的有效期到什么时候

新浪微博达人勋

你的材料清单里 有没有一页 就是attestation d hebergement?

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-12-14 10:46
他没合同的?交租吗?有caf?

男朋友也是工签身份(CDI),有住房合同,交房租,没CAF(工作居留没有CAF)。

新浪微博达人勋

Si vous êtes hébergé chez un particulier (famille, ami...)
Vous devez fournir les documents suivants :

attestation de votre hébergeant datée et signée,
copie de sa carte d'identité ou de sa carte de séjour,
justificatif de domicile à son nom (acte de propriété ou relevé de taxe d'habitation ou copie du bail de location ou facture d'électricité, de gaz, d'eau, de téléphone fixe ou d'accès à internet).

新浪微博达人勋

jessica8689 发表于 2016-12-14 10:53
男朋友也是工签身份(CDI),有住房合同,交房租,没CAF(工作居留没有CAF)。 ...

那不就ok了嘛
既然有合同 你为什么说 男友已经有了房东给他的住房证明

新浪微博达人勋

有一个建议就是 因为你bf给你开住房证明 他又是一年一换的居留
如果你申请的时候 他的居留卡快到期的话  最好把他的合同也附上
顺便特别注明一下 他是cdi 居留是绝对能续下去的
为了以防万一 如果他的居留实效的问题  说你的材料不合格 退给你 或让你补材料
最后浪费的是你的时间
如果觉得工作合同是很私人的 不愿提供  就随便你们了  
我就是一建议 没有说必须提供的
jessica8689
谢谢政委!我自己也是CDI身份的,两个CDI身份的合租,警局应该不会刁难了吧? 

12下一页