QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tingseptembre

买房子500米有hlm 头痛头痛 求建议

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小to 发表于 2016-12-13 21:23
我们村规划一条铁路把整个村一分为二,一边没有hlm,另一边都是hlm。总觉得市政府是故意这么干的。 ...

一个市政府要聪明就应该把这些hlm分散,再把这些hlm慢慢买掉,不然集中了会降低房价,没人肯住他的城市了

新浪微博达人勋

你们这帮人出个国瞬间觉得自己优人一等了?!
HLM 是 Habitation à loyer moderé. 学生,才步入社会的年轻人,收入普通的工薪家庭很多都住HLM.
怎么tmd在你们眼里就成了贫民窟了?还有人说是人家是老鼠屎。我看你也好不到哪去。恶心。有钱去住neuilly的富人区啊。别妈的在这里bb。 你在国内我看还住不起hlm。
tingseptembre
Hlm其实不藏污纳垢 不烧车 不打劫是可以接受的 但现实就是hlm的名声搞臭了 还有对小孩不好 要是没有小孩 我自己申请到hlm 估计还是挺能乐呵得去住的 
mingmingy
部分同意你的说法 但是绝大多数人的观念是改不了的… 

新浪微博达人勋

giecwei 发表于 2016-12-15 11:45
你们这帮人出个国瞬间觉得自己优人一等了?!
HLM 是 Habitation à loyer moderé. 学生,才步入社会的年 ...

大部分留学法国的人在国内都是你眼里高人一等的人,无奈来到法国被迫与你眼里低人一等的人为邻。

hlm住的是什么人大家心知肚明,除了少部分公务员,大部分人素质极低。不信你可以选择住93圣丹尼斯的hlm

新浪微博达人勋

tingseptembre 发表于 2016-12-15 09:55
一个市政府要聪明就应该把这些hlm分散,再把这些hlm慢慢买掉,不然集中了会降低房价,没人肯住他的城市了 ...

真的,当初买房时候那个中介的人说铁路另一边给他钱他都不去。

新浪微博达人勋

我把这帖子的宗旨跟我老公传达了一下,并且表示了将来一定不去有HLM的公立学校的决心。结果老公不屑一顾,跟我说将来无论如何也要让孩子去公立,像他一样去私立(每班十人,而且全是白条鸡),完全不social, 长大的人格也像弱鸡一样任人宰割,不知道如何和不同的人打交。 我老公还说,要让娃在弱肉强食的世界里学会生存? 所以扔到小阿堆里锻炼一下还可以增强社会竞争力

我想了想,觉得竟然还有点道理?!
tingseptembre
让孩子上一下私立 一下公立 交替了上学 反正有hlm的,我就不想放到hlm cite的学校 必须私立 
dlyz
+1,LZ有幸嫁个好老公 
加菲要减肥
这个,指的也是好学区的公立吧? 
肥兔乖乖
一对没娃的couple 大言不惭而已,求轻拍 

新浪微博达人勋

肥兔乖乖 发表于 2016-12-16 11:44
我把这帖子的宗旨跟我老公传达了一下,并且表示了将来一定不去有HLM的公立学校的决心。结果老公不屑一顾, ...

不能做温室的花朵,要接地气儿

新浪微博达人勋

2007paris 发表于 2016-12-13 18:17
从没觉得La défense 和 Courbevoie 是好区。唯一的好处大概是对在附近上班的人方便。Tours云集,百分之 ...

La défense 的两个区 Puteaux 和 Courbevoie  新房开盘都是8000欧一平以上  1万欧也不算稀奇  在层主眼里也不算什么好区  可见 Saint maur 的新房起码要2万欧一平  层主果然高大上

可能就是因为太高大上了  层主那个 Saint maur 的帖子实在是阳春白雪  曲高和寡 我们这样的吃瓜群众欣赏不了啊

层主以后应该介绍一些接地气的地方  毕竟吃瓜群众不象层主有高薪工作 同样高薪的欧盟劳工  还能给父母办visiteur 签证

rose-chi
COURBEVOIE是Commerce的氛围浓厚,大公司和商铺云集,倒是没什么工业的感觉,花园洋房也不少,就是价格高昂,70,80万欧起吧 
2007paris
被你孜孜以求搜索我所有帖子的八卦精神深深的感动了... 老实说,我不知道saint maur的公寓楼价格,因为没买过。之所以不喜欢La defense 是那里买不到像样的别墅,以及不喜欢太industriel 的氛围,与房价无关。  

新浪微博达人勋

2007paris 发表于 2016-12-13 18:17
从没觉得La défense 和 Courbevoie 是好区。唯一的好处大概是对在附近上班的人方便。Tours云集,百分之 ...

那你就误会了 Courbevoie 这可不是一个完全industriel  氛围的城市哟  

给你推荐一个别墅 166平居住面积 400平花园  135万欧元 应该符合你的消费水准  

当然更贵的还有  面对塞纳河  风景可好了

当然啦 如果你追求采菊东篱下的隐士作派  Courbevoie 就不能满足你的要求了  还是 Saint Maur 比较合适
2007paris
无图无真相啊 贴链接吧侦探先生 

新浪微博达人勋

大家讨论嘛  老是点评的小字看着怪费劲儿的 回复一个也不麻烦嘛

层主要的连接来了  看哪个合适赶快出 offre 吧

这是135万欧的

http://beta.bellesdemeures.com/a ... &cmp=INT053-B-1

这是面对塞纳河230万欧的

http://beta.bellesdemeures.com/a ... &cmp=INT053-B-1
2007paris
我这不是怕歪了人家楼主的楼么 层主,你辛苦了! 

新浪微博达人勋

现在规定是开发新小区必须有一定比例的HLM. 想完全避免不太可能。
还是要看大环境的,并不是所有的廉价房都不好。我买的appt那的廉价房一共就20几户(有appt 有maison de ville),好像大部分是法国人在住。那一片邻居的关系还都挺好的,经常在楼下聚餐什么的。
当然我是在就1万多人口的小城。所以还是得看环境。

新浪微博达人勋

买房太费脑筋了,还是租房的好。
加菲要减肥
是啊,自从我买了房之后,觉得租房的日子真的好幸福啊 

新浪微博达人勋

sxl1105 发表于 2016-12-30 05:43
买房太费脑筋了,还是租房的好。

长期打算还是买房 短期的话租房觉得划算
不过法国买房的那个地产税是个硬伤 躲也躲不掉啊

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-12-15 12:02
大部分留学法国的人在国内都是你眼里高人一等的人,无奈来到法国被迫与你眼里低人一等的人为邻。

hlm住 ...

你拿一个典型地区的hlm来举例,试问你自己觉得能有说服力吗?我没觉得一个小留学生有什么高人一等,更没觉得住hlm的人就低人一等。麻烦你回复我的帖子前好好读一下我的原话。

新浪微博达人勋

请问怎么查询hlm区域距离

新浪微博达人勋

giecwei 发表于 2017-1-12 17:01
你拿一个典型地区的hlm来举例,试问你自己觉得能有说服力吗?我没觉得一个小留学生有什么高人一等,更没 ...

hlm本来就是一个典型的地区不是么?不管在哪里,hlm里面的住户都比别人典型不是么?

能来法国念书的留学生在国内至少都是30%的人好么?神马叫高人一等,只有戴有色眼镜看别人的人才会疑心别人比你高人一等

回去看看你的原话,是不是你先用了高人一等这个词?