QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tingseptembre

买房子500米有hlm 头痛头痛 求建议

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

万一学校也都在一个区就完了。、、要是我就放弃了。、、环境对于买房还是很重要的
tingseptembre
Hlm 在不远 基本上不在一起 但就是我去火车站都路过 看得闹心 随时害怕被抢 
学校我去参观了 都上私立就是 私立可以 没有小黑小阿 还有个montessori 幼儿园可以去 

新浪微博达人勋

HLM是不是就是指低租房?原来我以为都是类似贫民区,最近才知道不一定的,好像每个城市都有HLM的指标,否则好像要交很多税之类的。

我们这里的低租房长得这样,都是雷诺,Orange之类的公司的员工低租房,住的人没有一个是非洲裔的,不说根本不知道是低租房,我家孩子班上就有几个同学家住的这种房,房租超便宜的,是正常房租的一半甚至三分之一,类似于大公司对基层员工的福利房这样。
Screen Shot 2016-12-12 at 13.23.15.png

嗯嗯 应该两者都有吧。。。。。 员工也有,阿人黑人也有 

新浪微博达人勋

你现在就这么心烦,买了更心烦,所以果断不买。
小to
买房子反正我是有一点点不满意都不会买的,否则那么多钱买了再后悔不容易啊。 
就是其他都还行 就这个不远的hlm区给毁掉了 找个房子很不容易 真心觉得累啊 

新浪微博达人勋

要看是那种很集中的还是就是那么一栋
很集中的就麻烦比较多

不能说里面没好人
原来里面人跟我们打招呼啊
聊天啊都有的,没人说不好

但是,也有不闲着的

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-12-12 15:30
要看是那种很集中的还是就是那么一栋
很集中的就麻烦比较多

想想现在买个房子 附近没有hlm简直太难了 hlm的地段有一般交通都比较好的 真不知道法国政府脑子怎么想的 这个地方的hlm百分之二十六,算中等了。里面也不光就是阿人 ,好像年纪大的法国人也有,比较杂吧,阿人多一些,看起来就乱脏兮兮的。要想找个没有hlm的地方,得住到很远去吧……

想如果平常出门开车,回家开车,学校选私立,才能杜绝和hlm交结吧……

发自新欧洲iOS版

2007paris
26%实话说不低了。 找点好一些的区呗 

新浪微博达人勋

Ding

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2016-12-12 08:57
你说的HLM是那种70年代的高楼,还是新造的mix的楼?
HLM种类很多,未必都差,所以我问你你房子在什么地方 ...

新造的MIX楼怎么样呢?

新浪微博达人勋

你把具体在哪说说大家有熟悉地区的可以给点建议

新浪微博达人勋

tingseptembre 发表于 2016-12-12 16:07
想想现在买个房子 附近没有hlm简直太难了 hlm的地段有一般交通都比较好的 真不知道法国政府脑子怎么想的  ...

我觉得有HLM没什么
国内也开始有救济房了
我觉得法国的好处就是
人不会没活路不会铤而走险
这一点来说法国人整体还是真诚和诚信很多的跟这个有关

但是,是怎么设置这个HLM的问题
以前是把他们单独划归一块
我觉得问题出在这里

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-12-13 12:15
我觉得有HLM没什么
国内也开始有救济房了
我觉得法国的好处就是

我也觉得是设计hlm这边没设计好 其实这里的hlm不高 只是都集中在地段好的市中心 还离火车站近 真是好位置都给hlm了 实在是要命 这样导致周边房价下跌 不知道以前安排的人都怎么想的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

tingseptembre 发表于 2016-12-13 13:40
我也觉得是设计hlm这边没设计好 其实这里的hlm不高 只是都集中在地段好的市中心 还离火车站近 真是好位置 ...

不知道以前安排的人都怎么想的
没那么不好理解吧?
想着尽量均衡地分配土地和城建资源,
尽量避免GHETO,如南非当年的种族隔离,

新浪微博达人勋

tingseptembre 发表于 2016-12-13 13:40
我也觉得是设计hlm这边没设计好 其实这里的hlm不高 只是都集中在地段好的市中心 还离火车站近 真是好位置 ...

我倒是发现离火车站近的区一般都不会很好。

HLM设在离公共交通近的地方也可以理解,低收入家庭不一定有车,建到交通不方便的地方,他们出行就很成问题了。HLM本来就是政府要帮助他们,不能只考虑住,而不考虑出行啊

新浪微博达人勋

离火车站近不算是很好的位置,有噪音,真正对居住条件要求高的,不一定喜欢。但也不是很差的位置。一般火车站附近,commerce会比较多,也可以弄那种MIX的楼。还是很少看到市中心周围就是HLM区的。

新浪微博达人勋

不喜欢HLM,去住Saint maur des fossés好了。taux HLM 是7% 而且有且仅有在Saint maur Créteil 那一站。而且右派市政府强烈反对增建。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

不喜欢hlm应该来villejust,0%哈哈,每年市政府要为这个交罚款的