QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

买房子500米有hlm 头痛头痛 求建议

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你们这帮人出个国瞬间觉得自己优人一等了?!
HLM 是 Habitation à loyer moderé. 学生,才步入社会的年轻人,收入普通的工薪家庭很多都住HLM.
怎么tmd在你们眼里就成了贫民窟了?还有人说是人家是老鼠屎。我看你也好不到哪去。恶心。有钱去住neuilly的富人区啊。别妈的在这里bb。 你在国内我看还住不起hlm。

新浪微博达人勋

我理解楼主,不是歧视住hlm的人,而是住hlm里的不务正业的人比例太大所以不想住这附近尤其有孩子的,对周围的生活环境甚至教育环境影响都大。举个例子,我女儿,才上中班,前几天回家跟我说不喜欢吃猪肉,说猪肉脏得很。。。这都不算啥,烧车的,贩毒的,大半夜一群聚在马路中央踢球的。。。
但在巴黎太难躲开hlm了,尤其是咱们中国人,好多都是从学生过来的,习惯了公共交通,死都要住到rer或者地铁沿线,那hlm基本就没跑了。
其实我个人是喜欢僻静的地方,哪怕公共交通不方便呢,只要有公交就行了,环境好住着舒服房价还便宜还能躲开这些不安定因素。缺点是什么都不方便,购物可能都得跑老远。

新浪微博达人勋

2007paris 发表于 2016-12-13 18:17
从没觉得La défense 和 Courbevoie 是好区。唯一的好处大概是对在附近上班的人方便。Tours云集,百分之 ...

La défense 的两个区 Puteaux 和 Courbevoie  新房开盘都是8000欧一平以上  1万欧也不算稀奇  在层主眼里也不算什么好区  可见 Saint maur 的新房起码要2万欧一平  层主果然高大上

可能就是因为太高大上了  层主那个 Saint maur 的帖子实在是阳春白雪  曲高和寡 我们这样的吃瓜群众欣赏不了啊

层主以后应该介绍一些接地气的地方  毕竟吃瓜群众不象层主有高薪工作 同样高薪的欧盟劳工  还能给父母办visiteur 签证

新浪微博达人勋

giecwei 发表于 2016-12-15 11:45
你们这帮人出个国瞬间觉得自己优人一等了?!
HLM 是 Habitation à loyer moderé. 学生,才步入社会的年 ...

大部分留学法国的人在国内都是你眼里高人一等的人,无奈来到法国被迫与你眼里低人一等的人为邻。

hlm住的是什么人大家心知肚明,除了少部分公务员,大部分人素质极低。不信你可以选择住93圣丹尼斯的hlm

新浪微博达人勋

tingseptembre 发表于 2016-12-13 18:10
La defense courbevoie. 也有百分之二十多hlm

发自新欧洲iOS版

从没觉得La défense 和 Courbevoie 是好区。唯一的好处大概是对在附近上班的人方便。Tours云集,百分之二十多太正常了。

发自新欧洲iOS版

mingmingy
Ladefense还没占到courbevoie的10%吧…奇怪好多人说的tour云集到底集在哪里 
tingseptembre
la defense不太适合有小孩子的家庭居住 主要很难买到带花园的maison. 

新浪微博达人勋

tingseptembre 发表于 2016-12-13 13:40
我也觉得是设计hlm这边没设计好 其实这里的hlm不高 只是都集中在地段好的市中心 还离火车站近 真是好位置 ...

我倒是发现离火车站近的区一般都不会很好。

HLM设在离公共交通近的地方也可以理解,低收入家庭不一定有车,建到交通不方便的地方,他们出行就很成问题了。HLM本来就是政府要帮助他们,不能只考虑住,而不考虑出行啊

新浪微博达人勋

tingseptembre 发表于 2016-12-13 13:40
我也觉得是设计hlm这边没设计好 其实这里的hlm不高 只是都集中在地段好的市中心 还离火车站近 真是好位置 ...

不知道以前安排的人都怎么想的
没那么不好理解吧?
想着尽量均衡地分配土地和城建资源,
尽量避免GHETO,如南非当年的种族隔离,

新浪微博达人勋

tingseptembre 发表于 2016-12-12 16:07
想想现在买个房子 附近没有hlm简直太难了 hlm的地段有一般交通都比较好的 真不知道法国政府脑子怎么想的  ...

我觉得有HLM没什么
国内也开始有救济房了
我觉得法国的好处就是
人不会没活路不会铤而走险
这一点来说法国人整体还是真诚和诚信很多的跟这个有关

但是,是怎么设置这个HLM的问题
以前是把他们单独划归一块
我觉得问题出在这里

新浪微博达人勋

再添加一句,现在hlm真是无处不在啊。。。。。。 政府不做集中的hlm,分散在各处,比如连你买新房子,政府强制买一批hlm,新房楼里面都有hlm的做邻居,真是躲也躲不掉,不是歧视,就拍安全问题,小偷,打劫和对小孩不好,大家都怎么看待的啊?

新浪微博达人勋

你看的房子在什么地区?
HLM分散才不容易有安全问题。

新浪微博达人勋

现在觉得买没有hlm的房子几乎是不太可能啊,要么太贵根本天价买不起啊。只能想别的办法看如何化解,我看到这个如果步行去火车站就会经过hlm正面或则背面,不然只能做公车,或者开车或者自行车去gare

反正去火车站的路不是那么agreable, hlm就像一锅粥里的老鼠屎。

新浪微博达人勋

tingseptembre 发表于 2016-12-12 09:46
现在觉得买没有hlm的房子几乎是不太可能啊,要么太贵根本天价买不起啊。只能想别的办法看如何化解,我看到 ...

你说的HLM是那种70年代的高楼,还是新造的mix的楼?
HLM种类很多,未必都差,所以我问你你房子在什么地方

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2016-12-12 09:57
你说的HLM是那种70年代的高楼,还是新造的mix的楼?
HLM种类很多,未必都差,所以我问你你房子在什么地方 ...

应该不是新造的hlm 看样子是比较集中的 加起前面的足球场,一大片吧。

新浪微博达人勋

果断放弃啊

新浪微博达人勋

现在哪里都有HLM,政府强制的吧,多好的区里面都要弄上HLM。我们这里也是,还好跟我家差两个小路,影响不到。而且再好的区,一建HLM,周围的房子价格就跌了。

新浪微博达人勋

真心建议不要周围有
到时候很闹心
我家前后两个都是如此
买第一个之后说坚决不买如此的
第二个不知道脑子哪里不对了
又买了
结果很讨厌

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

价格决定一切!

新浪微博达人勋

弱弱的问一句,什么是HLM?
tingseptembre
社会福利房 好多小黑小阿 治安没保障 

新浪微博达人勋

之前看过一个报道,一个小阿去HLM区走亲戚,看到旁边一个别墅小区,就萌生想法去那里偷一偷。结果被人看到,那人有枪还特别恨小偷。那个小阿就被一枪干掉了。我当时对老公说,住在HLM旁边还有这方面的隐患啊。当然这个例子有点极端。我孩子以前的AM就住HLM,人挺好,白天接送孩子没遇到过问题。晚上从来不去。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-12-12 11:52
之前看过一个报道,一个小阿去HLM区走亲戚,看到旁边一个别墅小区,就萌生想法去那里偷一偷。结果被人看到 ...

我现在用的AM就是住HLM,也是人很好,接送遇到的邻居也都很不错,黑人小孩都帮忙开门什么的,另外就是有些法国老人家住,感觉还好

新浪微博达人勋

HLM 也有区别,有好多给公务员的福利房也叫HLM。所以还是要看里面住的什么人。不过看楼主描述,里面黑阿挺多的,那就不要往上凑了

12345下一页