QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

马赛 关于LCL办银行卡

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

什么意思 能说清楚点吗

新浪微博达人勋

可以先去香街 或 13区的 中国银行 办张卡,没有年费,有卡+支票,只是取现金麻烦点 , 卡和支票 都方便

新浪微博达人勋

pdglive 发表于 2016-12-7 18:32
可以先去香街 或 13区的 中国银行 办张卡,没有年费,有卡+支票,只是取现金麻烦点 , 卡和支票 都方便 ...

啊 银行那madame说叫我去搞个mutuelle 我也没银行卡  我猜可以用现金

新浪微博达人勋

pdglive 发表于 2016-12-7 18:32
可以先去香街 或 13区的 中国银行 办张卡,没有年费,有卡+支票,只是取现金麻烦点 , 卡和支票 都方便 ...

顺便问一下哪种mutuelle配眼镜好

新浪微博达人勋

297348599 发表于 2016-12-7 19:23
顺便问一下哪种mutuelle配眼镜好

如果你是学生,28岁以下,学生保险就可以配眼镜,如果工作了的话,公司都有保险,可以免费配眼镜

新浪微博达人勋

pdglive 发表于 2016-12-8 09:37
如果你是学生,28岁以下,学生保险就可以配眼镜,如果工作了的话,公司都有保险,可以免费配眼镜 ...

谢谢! 但是并没有传说中的学生保险 。 滚去保了mutuelle

新浪微博达人勋

pdglive 发表于 2016-12-8 09:37
如果你是学生,28岁以下,学生保险就可以配眼镜,如果工作了的话,公司都有保险,可以免费配眼镜 ...

那个madame说必须要办sécurité sociale mutuelle才生效。 请问一下我是自己现在去办了 还是等一月份开学后学校办? 是学校强制要求学生在学校办吗

新浪微博达人勋

297348599 发表于 2016-12-8 16:07
那个madame说必须要办sécurité sociale mutuelle才生效。 请问一下我是自己现在去办了 还是等一月份开 ...

28 岁以下的人上大学,保险是强制的,交注册费的同时一起交,语言学校的话就不知道了