QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

孩子出水痘,忐忑中

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我家先是爸爸出水痘,烧得厉害。头晕无力。眼见快好了。
孩子又出水痘了。孩子不到两岁。是12月5号出的水痘,这几天开始掉痂了。
开始三天每天晚上发烧烧到39度+,白天不发烧。第三天开始出的水痘比较多。
用了一个喷剂,说是有利于保持皮肤干燥快速结痂的,其他就什么都没有用,一个多星期没有洗澡。
没有得过水痘的人容易被传染,感染期是发病前几天和结痂掉痂期间。
孩子会烦躁不舒服,饭量减少。痒的时候尽量控制别让他们扣。我是连续守了几晚上 几乎就拉着他手睡的。
总的来说成人出水痘会更难受一些。但是可以吃药控制。
小孩没有那么难受,但是不建议吃药。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-12-4 23:03
谢谢关心,今天一发现,就不碰孩子了,但是没法完全隔离,所以我忐忑中,希望没被传染,或者就算传染了, ...

我家儿医很鼓励我们去打那个水痘的疫苗,据说在美国这个疫苗是必须的。
说是这个疫苗打了也是不百分百保证不出的,但是关键是出的时候疫苗能够帮助减轻症状,减少complications出现的机率。楼主要不问问你家医生,看看你自己是否能打,主要是成人出水痘的危险性比较高些。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-12-5 10:14
对,网上说潜伏期一般是两周,然后说成人出水痘以后,因为免疫力下降,会得肝炎或肺炎并发症,情况严重会 ...

没那么严重的,网上很多东西说得都特别严重似的,你一定要注意,不要碰到水痘伤口,是它流出来的液体或者那个伤口会传染给你,你给孩子涂药的时候不要碰到就行,还有孩子睡觉的地方枕头什么的肯定会有那些液体,一定得注意

新浪微博达人勋

是,我儿子水痘刚结痂

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

传染就传染。两个一起。我家的先是姐姐,后来就接着是弟弟。两个挨着。一起辛苦

新浪微博达人勋

vcampau67 发表于 2016-12-4 14:38
传染就传染。两个一起。我家的先是姐姐,后来就接着是弟弟。两个挨着。一起辛苦 ...

是呀,我也这么想,你家弟弟是姐姐出水痘多少天后出的水痘,不过最不想的是我和孩子同时出水痘。

新浪微博达人勋

zhaorushan 发表于 2016-12-4 14:19
是,我儿子水痘刚结痂

发自新欧洲iOS版

结痂我听说要注意不能抓,要不会留疤,持续了多少天

新浪微博达人勋

两姐弟就紧挨着的。差个三四天吧。我儿子被传染比他姐姐的严重些,水痘又大又多。去看医生拿药膏涂而已。饮食清淡些,别吃酱油哦。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-12-4 15:08
结痂我听说要注意不能抓,要不会留疤,持续了多少天

是不能抓,去看医生,有防痒sirop,还有洗的水,我是6天结痂,迪七天送幼儿园
医生说小的会传染,目前还没有

新浪微博达人勋

vcampau67 发表于 2016-12-4 16:09
两姐弟就紧挨着的。差个三四天吧。我儿子被传染比他姐姐的严重些,水痘又大又多。去看医生拿药膏涂而已。饮 ...

嗯,谢谢提醒

新浪微博达人勋

zhaorushan 发表于 2016-12-4 17:34
是不能抓,去看医生,有防痒sirop,还有洗的水,我是6天结痂,迪七天送幼儿园
医生说小的会传染,目前还 ...

运气挺好,6天就结痂,明天去看医生,把药先备好。
zhaorushan
不是运气,天天用药水对水擦身, 

新浪微博达人勋

我家今年2月份的时候也是大的小的差了几天一起出水痘的,每个都是差不多2个星期结束。

新浪微博达人勋

你小心注意,舌头上也起水痘,纯白色,吃饭不好

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2016-12-4 18:44
我家今年2月份的时候也是大的小的差了几天一起出水痘的,每个都是差不多2个星期结束。 ...

其实我倒是挺愿意两个孩子一起出水痘,就是担心我没出过水痘,要是一起和孩子出水痘就悲催了

新浪微博达人勋

zhaorushan 发表于 2016-12-4 19:52
你小心注意,舌头上也起水痘,纯白色,吃饭不好

嗯,谢谢提醒,你说的药水药名是什么

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-12-4 22:39
嗯,谢谢提醒,你说的药水药名是什么

楼主千万当心自己,据医生说水痘出在成人身上的反应是比小孩厉害多多的,而且有时候会比较危险的,要看成人的个别体质。楼主注意隔离下自己呀。

新浪微博达人勋

megadauphin 发表于 2016-12-4 22:46
楼主千万当心自己,据医生说水痘出在成人身上的反应是比小孩厉害多多的,而且有时候会比较危险的,要看成 ...

谢谢关心,今天一发现,就不碰孩子了,但是没法完全隔离,所以我忐忑中,希望没被传染,或者就算传染了,也希望等孩子好了我再出水痘。

123下一页