QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求好会计推荐? 不知是中国人合适还是法国人合适

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

layj 发表于 2018-6-11 23:41
您还在哪里 工作吗?能做bilan 吗? 价格怎样?

谢谢还记得我。如果楼主做餐饮业的话还是在当地找比较好。因为这行发票什么的会比较多。一般法国人没问题。如果有什么问题需要咨询可以加我微信xuexue1801。我不做生意哈只是解答一些常识问题。

新浪微博达人勋

只要有资质的会计或者会计事务所都是有保险的,除了问题,如果是他们的责任,最终都会有保险赔。

如果是无资质的“会计”,不出问题都没啥问题,一出问题,就全是问题,多数以不愉快结束。

推荐WishCompta在线会计,服务全法,正规合同。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-12-4 09:59
不会变通的中国人如我,在这儿待久了也学会变通了。。。

我借LZ的帖子问一句,即使会计做账,如果税局查出 ...

公司要承担罚款,但是可以追责会计事务所,会计事务所有保险的,最后由保险公司赔偿

新浪微博达人勋

为什么明年要变?expert comptable 估计350到400每个月,bilan和工资单通常还要另算的

新浪微博达人勋

营业额超过就一定要变的

新浪微博达人勋

中国人比较灵活

新浪微博达人勋

楼主说的变通是啥意思呢? 如果要做长久就肯定都要合法规范。中国人开公司很多都是偷漏税。比如给工人开工资单, 但实际上根本没有上报也没交税。 干2-3年公司就关门。或干别的,法人换成自己配偶。诸如此类。

新浪微博达人勋

这样就不用怕税务和福利机关查账了。如果要踏踏实实做买卖, 当然所有该做的肯定要做, 而且会计的义务就是规范做账合理避税。

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2016-12-3 16:19
为什么明年要变?expert comptable 估计350到400每个月,bilan和工资单通常还要另算的 ...

因为营业额超过规定数额了,就不能享受micro 这种计税方式了

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2016-12-3 21:31
楼主说的变通是啥意思呢? 如果要做长久就肯定都要合法规范。中国人开公司很多都是偷漏税。比如给工人开工资 ...

嗯 我想说的变通应该是指思维习惯,或者说沟通上,我担心的问题他会比较容易理解这样。当然,不是奔着偷税漏税去的,因该没有会计会这样做。因为是第一次,所以想听听大家的意见,是近点比较好(同城法国会计,见面容易),还是距离不重要,主要是沟通方便,谢谢

新浪微博达人勋

wakinfei 发表于 2016-12-3 23:12
因为营业额超过规定数额了,就不能享受micro 这种计税方式了

Micro 多长时间了? Bilan 是自己做的么?
建议先拿报价,无论哪国人都会先以自己公司利益为首的,是吧?

新浪微博达人勋

不会变通的中国人如我,在这儿待久了也学会变通了。。。

我借LZ的帖子问一句,即使会计做账,如果税局查出漏洞,那么是谁负责,是会计本人还是老板自己?

新浪微博达人勋

有朋友外省开店,用的是中国会计
我觉得是不是中国会计好一点?

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2016-12-4 08:28
Micro 多长时间了? Bilan 是自己做的么?
建议先拿报价,无论哪国人都会先以自己公司利益为首的,是吧?

两年了公司 ,因为micro并不需要bilan,所以没有做。应该没关系吧

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2016-12-4 09:58
有朋友外省开店,用的是中国会计
我觉得是不是中国会计好一点?

我觉得中国会计会不会更了解中餐馆的运行模式

新浪微博达人勋

wakinfei 发表于 2016-12-4 10:27
我觉得中国会计会不会更了解中餐馆的运行模式

我朋友是开服装店的,他说找中国会计沟通什么的会好一点
我也觉得中国会计好一点,法国人太死板了感觉
我公公就是会计,你懂得

12下一页