█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2018法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

[实用信息] 给低预算想买自动挡小车的童鞋 - 更新

新浪微博达人勋

最近有点逆水 发帖来求好运攒人品
分享下这六个月来我买自动挡小车和修车和求助懂车朋友后,得到的一些信息。希望能给之后想要买这类车的朋友参考。

首先,本人妹子一枚,汽车知识小白,只会开车。4年前取得的手动挡驾照。但是因为不爱开手动挡,加上国内只有被逼迫才开手动挡,所以法国买车,第一条件就是自动挡。其次,因为侧方位停车技术不高,然后我租的房子没车库,必须时刻在街上玩抢车位。所以我的第二条件就是小车。第三条件就是要汽油车。
如果朋友你也是想要自动挡小车又是低预算(2000-4500欧),也许下面信息能给你些参考。

1.smart自动挡
这是自动挡里面,能找到最便宜的车也是最小的车。当然前提是不去奔驰车行买。去奔驰车行买二手smart 2015年手动挡大概是1w多欧(2016年10月询价)。leboncoin买自动挡2008年份前的话,价格在2500-3500(2016年年初询价)。这也是楼主当时买的车,开了6个月才换了。
提示:
- 如果在leboncoin最好去车行professionel买,不要像楼主什么都不懂为省钱去particulier买(当时还任性没找懂车朋友一起看车,就看漂亮外形入眼就觉得了),结果车出问题后来去奔驰修了1600欧都还没修好问题。泪
- smart的确很小,只能两座,但是车内部比外面看上去大,也比一般车内高。停车真的很方便,找车位停车分分钟的事情。不好就是如果你要搭车的朋友体积比较大,那你就有似乎车溢起来了感觉(哈哈,玩笑忘记这条)。不好就是跑高速的时候,如果隔壁道车车速快,或者有大货车开过,或者那天风大,那么开smart很快就能感觉到旋风。这时候,小心开,抓紧方向盘就好
- smart的抗撞击能力,还是比twingo好点。参考youtube车辆撞击试验就知道。但这点楼主还没有测试过,也不想测试
- 如果朋友你要买smart 那么建议你买2007年之后(包括2007年那批)的车款。这是楼主跑5趟奔驰修车,技术员的头看不下去,偷偷告诉我的。因为2007年那批的发动机和一些什么技术有改进,车问题少很多,车也好些。如果要买2007年之前款的smart 那么就还是去车行买,有保修也好些。
- 关于smart修车:车mecanique的问题去一般车厂就能修。其他设计电路的问题就必须去奔驰sage修。其他车行无能为力
- smart的车都是moteur a chaine 没有正时皮带问题。发动机是后置。车上配有smart原装的自给自足车胎充气工具,给车胎加气很方便
- smart手动挡有个MHD系统附带好处是:有时候不小心开熄火了,踩离合也马上重启。这个还不错,楼主在修车期间开过,感觉还是可以的

2.twingo自动挡
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

暂时就是这些啦,楼主买车走了弯路吃了亏。现在写出来教训和经验和得到的信息,给之后想买低预算自动挡小车的朋友参考。当时如果我有贴参考,也许就能早节约时间不吃亏了。如果楼主或者楼主朋友有说的偏差的地方,欢迎朋友指出。另外,此贴仅供参考,楼主这样的汽车知识小白是信息搬运工,很抱歉无法答疑。但欢迎大家来互相参考和讨论了。

提示总结:
- 买车如果不懂车,一定要去车行买。最好的最好是,至少请个懂车的朋友帮你筛选,或者陪你试车
- 虽然自动挡车选择不多,也不好找。但是大家好好找,leboncoin或者la centrale多刷刷帖,总会找到一部你想要的

更新:
54楼附自动挡汽车的四种不同类型的变速箱介绍与解释 (直达电梯 54楼)
我目前开的smart和yaris都是amt变速箱。大家如果要入手自动挡车,可以了解下变速箱是哪个款。

最后,祝福大家都一路平安,买车顺利。

最后的最后,是关于我买的yaris的:这部车牵扯到了与车行的保修、车行不作为,以及如何利用法律维护自己权利的事情,虽然一波三折但事情终于已经解决:经历分享到下方的帖子里面给大家参考==更新在即 coming up
http://bbs.xineurope.com/forum.p ... 2723&extra=page%3D1

祝大家新年快乐,鸡年大吉,平安健康顺利!

Q/微信:269299876办国外毕业证成绩单、教育部学历认证、回国证明  发表于 2017-4-3 06:48
Q/微信:269299876办国外毕业证成绩单、教育部学历认证、回国证明  发表于 2017-4-3 06:48

新浪微博达人勋

mcse_whq 发表于 2016-12-3 01:10
我去,还要回复,不过楼主打了这么多字,支持一下~

我本来没回复可见设置。可是后来打字1小时后,想想万一辛苦打字出来,帖沉了,那就帮助不到之后的朋友了。所以请原谅啊晚安啦大家都是小夜猫
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

我去,还要回复,不过楼主打了这么多字,支持一下~

新浪微博达人勋

不知不觉打了这么多。希望这些信息能有用。

新浪微博达人勋

其实雪铁龙的c2-c3也挺好开的~

新浪微博达人勋

mcse_whq 发表于 2016-12-3 01:12
其实雪铁龙的c2-c3也挺好开的~

我看到c3也很可爱,而且也小小的。
还有标致307 207是不是也还不错?

但感觉这几部车,是不是都是正常大小车了呢?

新浪微博达人勋

看看

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

回复!!
战法客户端

新浪微博达人勋

感谢分享

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋