QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wizz

投个票看看有多少couple完全靠自己带娃的

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2016-12-6 16:11
嗯,我们就是不想为了生孩子而去生孩子,所以现在各种心理纠结。
老公很清晰,随我,我想要就要。如果他 ...

我觉得生不生孩子,你老公的态度更为重要,心理准备要更充分,因为女性的母爱会有可能从怀孕那一刻出现,我认识几个朋友都是生孩子之前非常不喜欢孩子,有了孩子以后简直般若两人,母爱泛滥的一塌糊涂,我国内一闺蜜就是这样,她是不要生小孩的,她老公要生,她老公说她只管怀和生,孩子生出来以后她老公全包,我闺蜜才不情不愿怀的孩子,但是孩子生出来,她真是百般疼爱孩子,我就问她为什么会这样,她说怀孕初期还不喜欢,但是从感觉到胎动以后,突然母爱就滚滚而来,但是这种情况在男人身上出现的几率较低。另外,从怀到生,特别是养孩子,爸爸要承担至少一半责任,否则妈妈会很辛苦。

还有一个故事,我老公好友的姐姐和她男友都不想要孩子,在一起20年感情一直很好,可能随着年龄增大,突然两个人决定要孩子,努力了几年,好不容易怀了两次后来都胎停了,然后两个人分手了,分手的时候女的48岁,男的50岁,不到一年男的找了个35岁女朋友,后来有了孩子,我老公好友姐姐分手两年来也一直换了几个男友,都处的时间不长就分了,因为平时大家关系都不错,这个结果挺让人唏嘘的。

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2016-12-6 16:06
其实父母都希望自己老了守在孩子身边,或者离的不远,或者能经常交流。
MM跟父母的关系是很好的,但是也 ...

我感觉吧,你们想的太多了。。如果你们有疑虑就再看看,如果要生对孩子好好负责。

至于孩子跟父母感情如何,基本看家庭教育。如果你爱孩子支持他尊重他,不可能亲子关系不亲密的。各家情况不同,你们遵循自己本心,做出最适合自己的抉择,同时接受这一抉择带来的任何或正面或负面的影响,祝顺利!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2016-12-6 16:06
其实父母都希望自己老了守在孩子身边,或者离的不远,或者能经常交流。
MM跟父母的关系是很好的,但是也 ...

此外,严重同意楼下mm说的,其实你老公的态度更关键。妈妈一般母爱满满,如果爸爸没做好心理准备,没给孩子足够的爱,这孩子也太可怜了。。也许你们之间也会有所分歧。

总之,最完美的状态就是你们双方都渴望这个新生命的到来。其实生育是本能,生下来自然会负责。我相信大部分不是为了生孩子而生,就是水到渠成,有了孩子才真的明白孩子对一个家庭的重要,让自己和伴侣之间真正成为亲人。一个永远是孩子的妈,一个永远是孩子的爸。个人感受,仅供参考。

发自新欧洲iOS版

NANA2011
的确如此 

新浪微博达人勋

@Ryuring @飘一代 @tsuruko
谢谢你们分享各种生孩子的感受和有孩子的生活。我们虽然现在疑虑重重,但是估计如果孩子生出来了也会享受有孩子的喜悦。
祝你们的宝宝健康,家庭幸福。
另外,我好像歪楼了。。。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-12-6 10:13
生孩子带孩子作为父母肯定要付出很多,但是孩子也会给父母带来无限快乐,这种快乐是独一无二,无法替代的 ...

说得很好,不要为了生孩子而生孩子。

新浪微博达人勋

孩子出生后,有两点比较重要。一是怎么带,带孩子的方式,包括吃饭睡觉作息。二是男人是否能积极配合照顾孩子。男人如果无所谓要不要孩子,将来转换成爸爸的角色过程会比较慢。父爱和母爱都不是孩子一生出来大人就会有的。母爱来得比较容易点。我老公说,如果有第二个孩子出生后抱在手上,肯定和当时第一个孩子出来时抱在手上的感觉不一样。经历了0到1个孩子,父爱萌芽成长。从1到2个孩子,是自发的满满的父爱。

新浪微博达人勋

为什么没有俩娃,父母一天忙都没帮的选项呢?

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-12-7 12:12
孩子出生后,有两点比较重要。一是怎么带,带孩子的方式,包括吃饭睡觉作息。二是男人是否能积极配合照顾孩 ...

确实这两点非常重要。

新浪微博达人勋

自己带一个宝宝 马上有第二个 老大两岁半开始去creche 之前都是我全职带宝宝 父母一年来两次 每次待三个月帮忙

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2016-12-7 10:01
@Ryuring @飘一代 @tsuruko
谢谢你们分享各种生孩子的感受和有孩子的生活。我们虽然现在疑虑重重,但是估计 ...

你真是认真的人,挺好,要孩子这事确实得想清楚,毕竟怀上了就得负几十年的责任啊。
要不要娃完全是个人选择,你也不要有压力,没啥是一定得有的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

家里请了保姆

新浪微博达人勋

自己带娃,基本没人帮忙
我妈的假除了来看我 还要自己出国玩

新浪微博达人勋

双职工,俩娃! 给父母发工钱雇过来带孩子. (不能白用, 将来说不清楚)

新浪微博达人勋

gyanis 发表于 2016-12-14 18:31
双职工,俩娃! 给父母发工钱雇过来带孩子. (不能白用, 将来说不清楚)

为什么说不清?不能白用?给父母发工资能抵税吗?
ordirobo
当然能拉 

新浪微博达人勋

wizz 发表于 2016-12-3 13:43
幸福的!

发自新欧洲iOS版

马上幸福就要到头了 过几个月搬家后 我们这一家三口就得相依为命了 好在孩子三岁了 相对好一点了 不过我想应该发觉一个靠得住的钟点工 送过去或者来家里 有事的时候需要搭把手