QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wizz

投个票看看有多少couple完全靠自己带娃的

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-12-5 11:24
我觉得好处这个词吧 有点不恰当,世界上有些事情不一定是为了自己的某某好处去做的吧

回到问题。

倒不是说好处,就是积极的意义吧,不是真的想要什么好处。

嗯,跟自己爱的人有个爱情结晶,这也是我觉得该要一个孩子的原因。
但是我老公完全没这种想法,他反而觉得有个孩子,我们俩会花在对方身上的精力和时间减少很多,转而投入到孩子身上,两个人的感情也会没有现在这么好。他觉得有我就足够了,不需要孩子,老了也不需要。。。。

有孩子会更有母性和女人味,这点也蛮好的,作为女人,不去体会一下当母亲的滋味,感觉不完整一样。

我觉得你说的这两点确实也是我认为该要孩子的重要性。

新浪微博达人勋

生了孩子之后生活肯定是有变化了 但你能把你在这个世界上学到的感悟到的传递给你的孩子 这个孩子完全依赖你来到这个未知世界 我觉得这点是我最终决定生孩子的动力

新浪微博达人勋

wizz 发表于 2016-12-3 12:42
抱抱mm,我家目前是娃还没有好娃妈也中招了。希望爸比挺住

发自新欧洲iOS版

终于把我好多了 娃还感冒着 约了等等去看医生 累就一个字

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2016-12-5 13:31
谢谢你的回复,我也觉得带孩子会有很多乐趣,但是这个不足以成为要孩子的理由。
哎,我们继续考虑中。 ...

孩子确实不是必须的。

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2016-12-5 09:48
好吧,我来问一个根本问题,为什么生孩子带孩子这么辛苦,大家还都要孩子,有的还要1个以上?生孩子是为了 ...

你说的也太恐怖了,我没觉得生活一切都围着孩子转啊。
但两个人的时间少了,这是真的。如果有一方父母在法国或者有靠谱的邻居朋友的话,倒是可以偶尔把孩子放他们家一下,两个人出去看个电影或者度个小周末。

新浪微博达人勋

好吧,我来问一个根本问题,为什么生孩子带孩子这么辛苦,大家还都要孩子,有的还要1个以上?生孩子是为了 ...

生孩子带孩子作为父母肯定要付出很多,但是孩子也会给父母带来无限快乐,这种快乐是独一无二,无法替代的。

绝对不要为了生孩子而生孩子,确定你和你老公心理做好了准备。

新浪微博达人勋

wizz 发表于 2016-12-3 12:54
一家三口都生病的时候我们已经经历好几次了……

发自新欧洲iOS版

我家也是,每次流感盛行的时候,就一家四口全中招,一般我能坚持到两孩子和爸爸病好了,才倒下。

新浪微博达人勋

一娃,因为独女,跟父母感情融洽,彼此都希望一起生活。无奈爸爸要工作,妈妈因为居留问题只来了两次三个月。所幸我家女儿11个月从没病过。。阿弥陀佛。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

突然想起我生孩子的初衷,就是希望老了以后能有个至亲之人能经常聊聊天,互相牵挂(本人比较需要情感交流),就跟现在我跟我妈一样(我妈不在身边的话每天都会打电话给妈妈聊天)。

后来自己生了孩子之后,刚开始其实无感,带了一段时间感情就浓厚了起来。现在根本不会考虑得失,心甘情愿为了孩子做任何事情。相应的孩子带给我的更多,那种幸福感成就感无法言述顿时让人生完美了。

其实你想想,人都不是傻的,为啥大家都生孩子,甚至好几个,肯定是有原因的。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2016-12-5 19:53
你说的也太恐怖了,我没觉得生活一切都围着孩子转啊。
但两个人的时间少了,这是真的。如果有一方父母在 ...

不是我说啊,你看看大家前2页的回复,不是也都在说没有父母的帮助,带孩子如何辛苦吗?
碰巧上个周末朋友带一3岁孩子一家三口来我家玩,朋友两口子做啥事都是围绕孩子转,我们精心准备的晚餐他们完全不能享受,都是在喂孩子吃饭,孩子吃完了缠着大人要玩。。。孩子没有大人陪就不去睡觉,第二天早上外出孩子要做旋转木马小火车,一个接一个。。。大人根本没时间随便逛逛。。。。

等他们走了,我们感觉整个世界终于安静了。。。深深感到要孩子是件不容易的事情。

我们俩都是外国人工作生活在法国,两边基本没指望。邻居人很好,也退休了,但是人家自己的孙子还送nounou呢,也就周末偶尔看一下。我们也不好意思麻烦人家。

新浪微博达人勋

Ryuring 发表于 2016-12-6 12:29
突然想起我生孩子的初衷,就是希望老了以后能有个至亲之人能经常聊聊天,互相牵挂(本人比较需要情感交流 ...

其实父母都希望自己老了守在孩子身边,或者离的不远,或者能经常交流。
MM跟父母的关系是很好的,但是也有很多孩子长大了跟父母关系疏离,一年也见不了一次两次,更别说经常聊天了。

大家都生孩子,很多时候是根本不想为什么要孩子,有没有能力养孩子,就是单纯的想要孩子,就生孩子。
我们想要清楚的知道我们是不是适合要孩子。给了孩子生命,就得为他负责。
其实我们最大的障碍是,我们不清楚在生孩子的至少20年内,是不是能够始终如一很好的履行做父母的责任。这个责任不是给他吃饱穿暖就好了,还有各种教育,教孩子将来成人之后自己可以很好的立足社会。
总之,我们感觉生孩子责任重大。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-12-6 10:13
生孩子带孩子作为父母肯定要付出很多,但是孩子也会给父母带来无限快乐,这种快乐是独一无二,无法替代的 ...

嗯,我们就是不想为了生孩子而去生孩子,所以现在各种心理纠结。
老公很清晰,随我,我想要就要。如果他自己选就不要。
我还在犹豫,因为老公说我是一个不适合做妈妈的女人。。。这评价很让我崩溃。

新浪微博达人勋

我要说住家阿姨有多方便,孩子在自己身边,家务不用自己做,实在是太好了,或者不住家,至少请个阿姨家务做饭。我家3娃了,第一个是婆婆带,一言难尽,有了阿姨之后就是天堂了

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2016-12-6 15:50
不是我说啊,你看看大家前2页的回复,不是也都在说没有父母的帮助,带孩子如何辛苦吗?
碰巧上个周末朋友 ...

我没觉得有了孩子比以前忙等同于围着孩子转啊,我有了孩子基本上大部分还是保持和以前差不多的生活节奏,当然可能因为我比较宅哈哈。
你朋友的孩子,三岁还要喂吗?我基本上就是让他自己吃,实在不想吃就喂两下,不吃就下桌子。然后大人继续吃饭。周末确实是得给孩子安排点活动,但毕竟家里有两个人嘛,爸爸带去游泳我就逛街,我在家带的时候,他爸就去健身房。然后晚上八点准时让他上床睡觉,剩下时间我们就看电影看美剧。
有影响是真的,但我的生活跟没孩子的时候差别没有特别特别大,晚上他爸一回来我就完全甩给他了,我就刷微博做做饭啥的,周末有时会去朋友家soiree,大人就聊天呗,孩子就逮住机会看看电视,玩车,吃薯片,到九点他累了就放推车里,推到角落他就睡了,我们继续soiree到半夜,当然第二天不能睡懒觉也挺闹心的。
同意你的观点,要孩子与否要想清楚,毕竟未来几十年的事呢

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

发重了