QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wizz

投个票看看有多少couple完全靠自己带娃的

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

églantine2009 发表于 2016-12-2 21:42
一个,儿子五岁,父母没有帮过一次忙,哪怕一个小时。双职工,撑到现在,真是累到哭有时候。所以坚决只要一 ...

哎太理解这种有时候会累到想哭的感觉

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-12-2 23:13
最惨的是孩子老公自己都生病,没有任何人可以帮忙

一家三口都生病的时候我们已经经历好几次了……

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2016-12-2 23:16
双职工,俩娃。白天老大上学老二去AM家,晚上和周末自己带

两个娃自力更生确实厉害

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我独自一人,除了creche,完全自己带。娃也是三天两头病。特别是自己也病的时候,却还要强撑着照顾娃。但是最艰难的第一年总算熬过来啦 第二年总算可以喘口气了。宝宝越长大,越懂事,就好带多了。
ordirobo
我们家孩子快三岁了 我还是两月一病 

新浪微博达人勋

wizz 发表于 2016-12-3 12:54
两个娃自力更生确实厉害

发自新欧洲iOS版

想想我们爸妈的年代,不也是这样把我们带大的?我爸妈双职工带我和我姐两个孩子,我爸经常出差,我妈一度还三班倒要上夜班呢
charlotte_x
而且没有老人帮忙的 

新浪微博达人勋

我觉得带娃还好,挺喜欢带娃的,怀孕和生娃的过程更辛苦。

新浪微博达人勋

双职工,两娃,基本自己带。

新浪微博达人勋

两娃。有钟点阿姨接。如果生病或我们有事什么的就奶奶上了。基本现在奶奶一周来一次。周三。时间长。如果也让阿姨带的话米不够啦。的

新浪微博达人勋

好吧,我来问一个根本问题,为什么生孩子带孩子这么辛苦,大家还都要孩子,有的还要1个以上?生孩子是为了什么啊?是为了自己受累遭罪吗?

最近在考虑要孩子,因为我还是想要一个,老公随便,可要可不要(更倾向于不要),说有了孩子我们俩就都变成孩子的奴隶了,生活中的一切都围绕孩子转,自由时间没有了,两个人独处和交流的时间也会变少,度假也不能随心所欲说走就走,养孩子要花钱,以后花钱就不能大手大脚。。。更不用提楼上各位所说的辛苦。。。
我都有点害怕了,感觉生孩子是个恐怖的事情。。。。

有没有人说说要孩子的好处是啥啊???
ISABELLE
好聪明的老公 你开玩笑了,不要孩子也是一种活法! 
Ryuring
确实生了孩子就围着孩子转了,但是虽然辛苦,看到她一颦一笑种种行为,真心觉得自己做什么牺牲什么都值得。你想想你会嫌弃父母麻烦么?到那个时候你根本不会考虑别的,因为她就是你的小心肝儿。当然我说的是通常情况  

新浪微博达人勋

我们两个娃,一直自己带,姐姐快四岁在上幼儿园,每周三没课,奶奶帮忙带一下,弟弟才两个月,夫妻都要上班,爸爸带娃比较给力,所以目前没啥压力,没感觉忙不过来。

发自新欧洲iOS版

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2016-12-5 09:48
好吧,我来问一个根本问题,为什么生孩子带孩子这么辛苦,大家还都要孩子,有的还要1个以上?生孩子是为了 ...

你们的这些顾虑都成立。生第一个的时候,比如我们,是个意外。孩子很小的时候,是很枯燥和疲惫的。大了一点后,就会比较有意思,你可以传递给他知识,和他一起玩,他也会很积极地进入你的世界。你们的顾虑可以通过适当的安排得以缓解,比如大人独处的时间,通过让孩子养成良好的作息睡眠就可以缓解。当然有了孩子,大人的生活不可能不发生改变。至于为什么要第二个,这个要看个人对家庭规模的ambition有多大。两个大人都工作,怎么找到办法带两个孩子,bah,总有办法。和年纪大的人聊聊,说最终都能解决,d'une facon ou autre  当然不是鼓励你们生孩子,这是个人的决定。

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2016-12-5 10:48
好吧,我来问一个根本问题,为什么生孩子带孩子这么辛苦,大家还都要孩子,有的还要1个以上?生孩子是为了 ...

我觉得好处这个词吧 有点不恰当,世界上有些事情不一定是为了自己的某某好处去做的吧

回到问题。
我在二十几岁的时候,很不喜欢孩子,很久都准备做丁克一族。
后来很幸运地和很爱我而我也很爱的人在一起了,有一天看到闺蜜的孩子和她爸爸就像复印机里复制出来的,心就很软,想要是能有一个我爱的人的mini版本该多么地温馨,结果就有了我家娃。

有了娃之后,我们再也没有想到,原来有孩子的感觉是那么好,每一天都看不够抱不够,有孩子前我是工作狂人,工作场合是比较强势那种,有了孩子后,很多人都说我变得温柔很多,有人性很多

对我来讲,孩子把我心底里面很柔软的那部分整个唤醒了。。。

新浪微博达人勋

dsimin 发表于 2016-12-5 10:37
没什么好处,找个人遗传你的基因而已。建议玩够了再生。

我已经35+了,等玩够了恐怕就生不出来了。。。所以必须现在做决定。。。555555~~~~~~~

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-12-5 11:10
你们的这些顾虑都成立。生第一个的时候,比如我们,是个意外。孩子很小的时候,是很枯燥和疲惫的。大了一 ...

谢谢你的回复,我也觉得带孩子会有很多乐趣,但是这个不足以成为要孩子的理由。
哎,我们继续考虑中。