QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问法国确诊为多动症的孩子是怎么治疗的

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

内什么…楼上说的天才啊挺好的啊都不靠谱… 多动症法语叫TDA/H (trouble de l'attention /hyperactivite ) 属于无法集中注意力 爱跑爱闹爱上树的。上课的时候经常就会自己站起来。手脚不停的动。严重的眼睛眉毛都会不停的挤弄。因为无法集中注意力所以成绩也很难搞上去。属于儿童注意力方面的病 不是简单的调皮这么一说。
建议可以让当家长的制定一点点小任务 需要安静完成的那种任务 一开始不要太难。之后时间慢慢加长。完成一次给一个小红花 累计到多少多少小红花后可以买个什么东西或者给个什么奖励什么的。当然 该配合药物的话也得配合药物。不过具体什么药我就不懂啦

发自新欧洲iOS版

louloua
是的,就是上课不能集中注意力,学习不行,家里就着急了。 

新浪微博达人勋

一个朋友的儿子被诊断为多动症。我的观察 :他很小的时候,半夜不睡觉;直到凌晨一点还楼上楼下的跑,嘴里不停的说话,后来是躲在被子里用手电照明看小说。 对待大人的态度,一句话他不喜欢,就怒发冲天,那个程度我是从来都没有见过的。上课同样,很讨厌,看不上同同学,总是说,上学无异于浪费时间, 和他人无法相处。

他的父母带领他去看过不少大夫包括心理大夫。每天都服药,说是镇定一下。

孩子很聪明,但是偏科,比如法文的拼写,德文等他都不如同学,数理超过他的同学,而且喜欢和成人讨论机械方面的问题,有时搞些发明创造。 今年是 prépas  的第二年了。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-11-30 11:14
一个朋友的儿子被诊断为多动症。我的观察 :他很小的时候,半夜不睡觉;直到凌晨一点还楼上楼下的跑,嘴里 ...

挺好的孩子啊。

我女儿也会嘴里不停的说话,晚上放学回来。回了趟中国,开始大量说中文,但是乱说一气,说得我头疼。幸好到点睡觉,从小给养成习惯。

新浪微博达人勋

如果孩子父母不觉得孩子多动,为啥医生会这样诊断?

新浪微博达人勋

法国也是用药的。

新浪微博达人勋

这就是个终身病。

新浪微博达人勋

额 怎么才算多动症呢

新浪微博达人勋

多看几个医生 每个医生说法都会不一样

新浪微博达人勋

难道是天才才如此?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋