QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 大部分法国人对我们有很大偏见?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我遇到过这种情况,几年前我找M1阶段的实习的时候,学校推荐我去一家生产螺丝螺母之类的五金生产公司,那个老板直接跟我们主任说我们不希望要中国人,担心中国人copy我们的产品。当时我就要吐了,你说别的产品像包衣服收拾我都可以理解,一个做螺丝的也这么说,有什么技术含量可以让人copy的啊?难不成你的钢铁原料我一眼就能看出来?中国人在法国的名声确实不太好,也应该承认。但是我们不能成为他们的社会经济问题的替罪羊

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-12-3 18:27
心痛,说的好难听哦……可是说copy……也要看的……一方面应该的确是copy了,另一方面,你又没有申请版权, ...

同意楼主的说,都说了是wholesale了,又不是施华洛世奇什么的,你看那些稍微高端一点的首饰店里的服务员看到中国人高兴都来不及呢,赶紧过来招呼。难道那些大牌珠宝商不怕卖出去的东西被复制?人家知道他们的东西你就算复制了也还是假的,一眼就看出来,毕竟含金量、技术含量高。

新浪微博达人勋

我觉得是吧,中国人没有知识产权概念,偷知识和创意在我们骨子里是高雅和高尚,偷钱和物化的东西是可耻的,所以老外怕也是正常,好像以前日坛路有个什么宾馆,好多房间卖外贸服装,但门口都是大厚帘子,中国人进去都是很警惕,写明同行勿进,老外畅通无阻,为啥啊,。。

这个我觉得楼主别纠结了,这个东西不让进,就算了,,这事是全国人民的问题,不是个人能纠正的

新浪微博达人勋

是不是你不讲法语

新浪微博达人勋

一条臭鱼坏了一锅汤的状况吧

新浪微博达人勋

法国人说的是事实。不是危机感是害怕。别人花了好大的功夫才设计出来,这也是有成本的。中国人拷贝下来不需要成本,比如你写一本小说可能要一两年反正一天是写不完的,可是别人去复印你写的书估计几小时就搞定,而且还拿去卖,可想而知其中的利润。

新浪微博达人勋

不是偏见吧
人家是被坑的次数多了长经验了吧
跟国内不扶老人一个道理吧

新浪微博达人勋

我都没开口说话,就先问我是不是中国人。。。。看脸吧先
zhaorushan
我也觉得即使亮法国身份证也没戏 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-12-2 00:17
一条臭鱼坏了一锅汤的状况吧

他们不愿意和呆在巴黎的中国人做生意,很多待在法国好几年的中国人,法语基本都讲得很地道

新浪微博达人勋

起床困难户 发表于 2016-12-2 01:26
法国人说的是事实。不是危机感是害怕。别人花了好大的功夫才设计出来,这也是有成本的。中国人拷贝下来不需 ...

应该不只是拷贝,其实很多中国人爱在原来的款上,稍加改动,就变成另一个款
步高里
对的 人家怕了 厌恶 反感我们了 

新浪微博达人勋

他们不愿意和呆在巴黎的中国人做生意,很多待在法国好几年的中国人,法语基本都讲得很地道

新浪微博达人勋

蓝心儿 发表于 2016-12-2 10:31
应该不只是拷贝,其实很多中国人爱在原来的款上,稍加改动,就变成另一个款 ...

就是这样,而且还特别理直气壮,说天下设计一大抄,完全不在乎,有钱赚就行。

新浪微博达人勋

心痛,说的好难听哦……可是说copy……也要看的……一方面应该的确是copy了,另一方面,你又没有申请版权,而且就这些式样,很容易雷同吧……只能说低即使含量的东西,竞争比较激烈……
zhaorushan
申请知识产权是要花钱的,人家小店和大品牌不同,可以理解吧,要不大品牌的法律部不是太闲了 

新浪微博达人勋

学设计专业的人 才明白的
自己的一个设计 一个作品或一个作业吧
被人抄袭 被同学抄袭 都会生气吧
和品牌没什么关系
自己花心思 自己的创意

新浪微博达人勋

蓝心儿 发表于 2016-12-2 10:31
应该不只是拷贝,其实很多中国人爱在原来的款上,稍加改动,就变成另一个款 ...

这种情况也是不允许的,就像是你把别人写的小说更改结局或某个情节再出版,这也是侵权。

新浪微博达人勋

主要也是话说的太伤人了,而且把气出在楼主无辜人的身上,

12下一页