QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 大家都是怎么找到男朋友的呢?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

myfingertip 发表于 2016-11-29 15:03
谢谢你回复这么多呢! 只是我单身三年多了, 心里还是很想有个伴儿的, 也非常想要一个宝宝。
刚来法国一 ...

其实我个人情况和LZ蛮像,不过心态上好像会比LZ好一些。所以随便写几句,说不上建议,LZ看完能调整好心态开开心心地生活就最好了。

LZ30岁来法国,从某种程度上来说也算是重新开始,这就说明LZ是一个非常有勇气也有想法的姑娘。所以没有男友的原因只可能是没有遇到那个让你心动的合适的人。能在国内的大环境下顶住来自家庭和社会的压力不结婚,独自一个人来到异乡闯荡,LZ对婚姻和爱情应该是有一定的甚至是比较高的期许的。这种期许不是说对方要多么多么优秀,而是在LZ心里要是对的那个人。虽然LZ说自己很想要宝宝,但是如果遇到的不是对的那个人,结婚了真的会幸福吗?对宝宝真的就好吗?要知道结婚生子不是终点站,而是一段崭新而陌生的人生的开始。如果是一个不靠谱的人,LZ你确定你愿意为他生孩子吗?

再有就是,虽然有爱情有婚姻的生活很美好,但是并不代表没有这些东西的话,生活就会黯淡无光。其实每个人都只能陪你走一段路而已,只有自己才是自己永恒的伴侣。所以遇到缘分的话一定珍惜,真的遇不到也不必折磨自己来强求。把自己的日子过得开心而精彩才是最重要的。因为如果真的一辈子遇不到那个MR RIGHT的话,自己岂不是应该对自己加倍地好才行?

说实话我身边已经有结了婚又离婚的朋友了,所以LZ你看,结婚生子之后也不是一帆风顺。所以与其为了那个时候未雨绸缪,为什么不开开心心地过好当下呢?也许你每天挂着笑容超开心地上班路上,就会遇见你的白马王子了呢~

新浪微博达人勋

这个不是要靠缘分吗

新浪微博达人勋

其实我出国的时候也是差不多二十九了,不过我没你这么着急,因为我那时已经差不多单身五六年了吧,很享受一个人的状态。我能理解你说的班里人都比自己小很多的,我当时是后悔的不行,觉得班里很多中国男生都很优秀啊,要是早几年出国就好了。
如果你能接受姐弟恋要不必被年龄国籍困死,随性的,觉得谈的来的就好:)我比我老公大,但也不妨碍他跟宠孩子一样宠我。
关键是得性格好,谈得来,有责任感的人,其他的什么别想太多,我性格挺挑剔的都能遇到能supporter我的人,你也一定会有自己的幸福,稍安勿躁

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

myfingertip 发表于 2016-11-29 16:46
没错, 我觉得就是不稳定,一个实习1000多欧元, 有了这几个月没下个月的。但是之前工作几年有点点积蓄, ...

现在科技这么发达,40岁生宝宝也可以阿。而且,身体状况因人而异,饮食健康,多锻炼。40岁以前都可以生宝滴。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回帖奖励 +10 战斗币

新浪微博达人勋

intelley 发表于 2016-11-28 17:14
楼主是法国哪个公司的?太另类了
法国人大多三十岁才考虑结婚,30-50岁处于独身状态人数还是占很大比例的吧 ...

谢谢回复呢!我在船公司。
我怎么觉得我公司的男士要么那种manager感觉很高大上, 我一个实习生根本聊不上话, 要么就是手上戴戒指的结婚了的,要么就是22岁, 23岁的实习生, 感觉好难遇上合适的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

找男友看缘分,未必一定要搞办公室恋情。
myfingertip
恩恩, 
蚂蚁小
最好不要找一个公司的,我的同事法国女生和前夫就是一个公司的,离婚的时候她前夫在公司各种说她坏话,最后她也离职了。可惜了 

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-11-28 19:44
找男友看缘分,未必一定要搞办公室恋情。

好吧,看来 我的缘分未到,等了好久都 还没等到。我只是想知道 亲们都是怎么找的男友。。。

新浪微博达人勋

首先不建议办公室恋情。。在公司谈恋爱的话,如果恋情结果是好的也就罢了,如果分手了,那你怎么办?尴尬不尴尬?再说,很多人都不太想找同一公司的吧?

两个人在一起聊得来最重要了,最好是志趣相投。建议参加一些你自己喜欢的活动。(喜欢油画可以去多看看画展阿,跑步的话也可以去公园或者健身房)。 别总是自己一个人呆在家里。当然了,参加活动的目的最好还是自己喜欢最重要,其次才是有可能结识志同道合的朋友,最最后才是可能会偶遇到心仪的人。自己没事也可以报一些兴趣班,充实生活也能认识新朋友。再说朋友也能再介绍朋友。

说说自己知道的例子吧:
1。女生A 通过合租室友B认识了B的朋友C,常一起吃饭喝酒旅游,最后 A和C在一起了。
2。女同学D勤工俭学去超市打零工认识了男生E, 两人都爱玩桌游。周末常聚在一起玩。最后在一起了。
3。女生 F 刚来法国,想找人一起练法语,通过网站认识了10岁来法国定居的男生H, 常聚在一起互帮互助学法语和中文。后来在一起了。
4。女生I 酷爱骑行、徒步。注册了一个这方面的俱乐部,常参加活动。在俱乐部里认识了她后来的老公K。
。。。

最后,自己一个人也可以充实快乐的生活。单身不代表失败。

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-11-29 13:55
首先不建议办公室恋情。。在公司谈恋爱的话,如果恋情结果是好的也就罢了,如果分手了,那你怎么办?尴尬不 ...

谢谢你回复这么多呢! 只是我单身三年多了, 心里还是很想有个伴儿的, 也非常想要一个宝宝。
刚来法国一年, 法语也不是很好, 勉强应付。平时上班,到家很累啥也不想干,一般就是周末有点活动。

我认识过年龄大的男士,但是后来一句话问:我知道你想什么, 你想要法国国籍吧?要不怎么我比你大那么多你想找我呢? (其实我是个缺乏父爱吧,有点恋父情节)

是不是年龄大的都这样防备,年龄小的又不合适。
更多的是不在意,对你并不想多了解。比如说吧, 班车到公司门口,一起下车,离公司几步路,都会各走各的, 不论男女。

我现在承认我心态不好,可能是年龄大了, 刚来的时候还能参加参加,但是随着自己积蓄一点点减少,实习也无非是那么点,心里非常没有安全感,我现在就想着挣钱,毕业,拿工签或者读博, 根本没心思参加俱乐部。知道自己不健康,还调节不了。

当自己的基本生活都无法保障的时候, 根本没心情。
以前有奖学金,也有工作,把欧洲都玩了个遍, 现在没工作,一想到旅游花钱就心疼,哪也不想去。

而且还有一点,我睡眠不好,不爱参加soiree,每天作息很规律, 不知道是不是这也无意中减少了认识人的机会。

新浪微博达人勋

intelley 发表于 2016-11-28 17:29
我觉得你首先是职员,本分是干好工作
公司又不是婚介所,不用天天想着找对象吧

恩, 谢谢回复, 我也没想一定在公司找,我就是想找个伴, 而且是想要宝宝,我马上32了, 估计过几年都生不了。法国那么多独身离异的,我遇到的都是有孩子不想再要了的。可能我遇到的也少。

新浪微博达人勋

我男朋友是同班同学。。。。

新浪微博达人勋

0537yuyu 发表于 2016-11-29 16:12

我同班同学都普遍比我小8到10岁,不现实

新浪微博达人勋

0537yuyu 发表于 2016-11-29 16:12

真羡慕你

新浪微博达人勋

myfingertip 发表于 2016-11-29 15:03
刚来法国一 ...

恩,我觉得LZ真的要调节心态。

生活是否精彩跟你的心态和境界有关系。很多活动并不会花费很多,但是一样会让你觉得快乐。而且,个人认为,无论男女,无论是否单身,都要对自己持续投资。这种投资可以多学些东西,健身,读点书,自己给自己做一顿精致的早餐,或者是一些增长见识的活动。你若盛开,蝴蝶自来;。你若精彩,天自安排。 做有意义的事,去经营更好的自己。这点上,咱们真得跟一些法国女人学习。 她们有些已经40多岁,脸上可能也有皱纹了,但是看起来自信优雅又迷人,丝毫不逊色于20岁的小姑娘。

--如果你觉得自己基本生活都无法保障,那就还是不要谈恋爱的。不然男人还以为你是要找一个长期饭票或者有其他企图。你很难自证清白。经济上没底气,在一段恋爱关系里,总是无法把握主动权的。LZ还是努力提升自己,努力赚钱。(认识个中国姑娘,她家条件相较于男方要差一些。两人工资基本持平。但是她还要贴补自己爸妈,她周末又做一份兼职工作。就为了贴补娘家的时候自己有底气。)

--最好不要抱着想结婚的态度去结识男性。本着交个普通朋友的心态先接触一下,给彼此一个认识对方的机会就行了。太积极主动,对方难免误会你目的不纯。

--另,既然你习惯早起早睡的作息,那干嘛要在一群夜猫子中间混呢?就算你找到了男朋友,两人作息不一样也很痛苦吧。

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-11-29 16:25
恩,我觉得LZ真的要调节心态。

生活是否精彩跟你的心态和境界有关系。很多活动并不会花费很多,但是一样 ...

可能我这么回复有点唱高调的嫌疑。

不过我也年近30了,也有点人到中年的感慨。但只觉得自己该更好的管理自己,不能像20出头活得那么糙了。我给LZ的建议也是我自己在努力的目标。共勉吧

新浪微博达人勋

30在法国单身的太多了,楼主可以转到美丽版