QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

探亲 短签被拒 求分析

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2016-11-28 14:45
谢谢 这个我在市政府办attestation d'accueil的时候有问过办事人员,说我家只有46平,够不够申请我父母过 ...

但是发签证是使馆决定的 不是市政府;
1市政府办你材料的人 不懂
2市政府办你材料的人 gentil  给你材料 让你试试运气 万一行了呢
3市政府办你材料的人 不在乎 收你钱 管你行不行
反正使馆说了算

新浪微博达人勋

我觉得还是钱不够多,房子不够大造成的。其他的其实没有那么重要。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-11-28 15:02
46平米,除了三个大人,还有孩子吧。孩子不算吗?

如果你们银行存款还比较多,就算老公拿SMIC,你提供失业 ...

是啊 我家还有一个两岁的娃,当时都写上了,市政府也给开了证明,所以我也搞不懂这第二条是指什么 :( 其实上次签时就是大意了,如果早知道都要活期的那么就提前存些在里面了 :(  因为我父母签经济独立的,所以我不知道我们材料是否对签证有影响,上次递签时我给了我和我老公的收入证明外加LIVRET的存款证明,估计使馆还是以中方申请人的材料为主了,只是看了几个战法的帖子,都说没有提及在法方拿失业金的情况,所以才想问问大家 是不是签证官很不喜欢chômeur啊

新浪微博达人勋

别的不了解 但是住房面积是一个硬性条件,必须要能够容纳三个人住才可以让他们过来,这个政府那里有规定 一个人多少面积 是死数

新浪微博达人勋

廉价劳动力 发表于 2016-11-28 14:36
别的不了解 但是住房面积是一个硬性条件,必须要能够容纳三个人住才可以让他们过来,这个政府那里有规定 一 ...

谢谢 这个我在市政府办attestation d'accueil的时候有问过办事人员,说我家只有46平,够不够申请我父母过来,办事人员说OK的,我也拿到了 attestation,所以才说搞不懂,如果我家面积不符合规定 那么市政府就不应该给我开证明,领事馆总不应该在我拿到了MAIRIE开的证明后  以房屋面积不够为理由拒绝我吧?????????

新浪微博达人勋

定期的如果要存成活期的才算,这点还是很伤的。中国现在的利率比起以前的低很多。

我那时是提供我们夫妻两个的工资单,银行存款和对账单,说明婆婆的开支由我们来承担。婆婆那里给银行流水单上面显示每月有退休工资的收入。没有给什么活期或定期的存款证明。

新浪微博达人勋

46平米,除了三个大人,还有孩子吧。孩子不算吗?

如果你们银行存款还比较多,就算老公拿SMIC,你提供失业金收入证明,可以试试吧。
metamorf
对哦。。。 
zhong_zhong
是四个大人加一个孩子 

新浪微博达人勋

bblyon 发表于 2016-11-28 15:19
我觉得还是钱不够多,房子不够大造成的。其他的其实没有那么重要。

钱不够多 这点是一定的了,因为我父母的流水账户上没有多少的,大部分都在定期的账户里,可是房子这点很悲催啊,因为市政府是给我开接待证明的,难道我还要另外订个HOTEL不成
打电话问中智 说是要把邀请信写的详细些,可是就是探亲啊 过来待一个月而已,即不去其他国家 也不去其他城市,还能写的多详细

新浪微博达人勋

我父母和姑姑八月沈阳签俩月短期,三个白本都一次过了。材料我准备的特别简单,就跟网上的没区别,邀请函就说要请他们过来,费用由他们自己负责,两趟字多了都没说别的。存款证明我爸和我姑分别存了五万到活期里,我妈当时做了件让我气得发抖的事情,她活期一共就三千多人民币还敢给我都取出来,取出来之后剩三块钱后打印的账单去申请签证后来还跟人家说"我申请的是经济独立签,不需要带钱去,我女儿女婿负担我的费用……"后来那各接收材料的女的说你这不行,存点钱进去再打印一份账单我再给你提交上去。这才后补的银行账单第二周。我没工作,我和我老公也没有提交我们的资金证明,就给了市府开的接待证明和邀请函打印的但是我俩有签字,还有我俩身份证,其他的我们这边什么都没给他们。我们的条件相比我感觉就是我家房子大了些其他的都跟你一样,我觉得你可能材料给太多了。接待证明开了国内谁看你这边房子大小啊!

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2016-11-28 15:27
钱不够多 这点是一定的了,因为我父母的流水账户上没有多少的,大部分都在定期的账户里,可是房子这点很 ...

我觉得应该不是住房面积问题,说到底就是钱啊。

新浪微博达人勋

我们才给我妈妈办理了探亲签证 申请的6个月 给了8个月,也是白板。

申请是我们出费用,这样我们好准备材料些。但是也是把妈妈的银行流水账,房产证,我们的工资单,去年的税单,我们的房产证全部交上去了的。

新浪微博达人勋

从2014开始 发表于 2016-11-28 19:59
我父母和姑姑八月沈阳签俩月短期,三个白本都一次过了。材料我准备的特别简单,就跟网上的没区别,邀请函就 ...

谢谢 让我从新看到希望了 :)看来还是资金证明的问题 要多存些再流动账户里啊

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2016-11-28 22:24
我觉得应该不是住房面积问题,说到底就是钱啊。

嗯嗯 看看各位的分析 觉得资金证明这块最主要 也是的 我父母的定期资金证明中智没收 活期账户 两个人加起来才不到5万 能给他们签了才怪

新浪微博达人勋

明年也准备要去父母过来探亲呢。也是白本护照,过来取经。我家面积是五十平,没有小孩,不知道面积够不够邀请2个人呢。

123下一页