QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Armony1227

2岁宝宝中午托儿所吃饭,晚饭怎么安排

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Armony1227 发表于 2016-11-27 15:00
晚饭后马上吃酸奶吗? 那晚上睡前还喝奶瓶的么

是呀,和法国人一样,饭后当甜点吃了。
我们是早上起床喝250,下午4点左右喝一次奶,晚上7,8点吃完饭酸奶,她就上床了,看一小会书,她自己就睡了,一般就睡到第二天7点左右醒~~~~

已经养成了习惯了,其实我还蛮想她睡前再喝点奶,因为说晚上是长身子的时候,但吃完饭她已经很饱。不过酸奶也有补钙的功效,就吃酸奶了

新浪微博达人勋

你家宝宝难道刚去creche?
自然是以前怎么吃现在就怎么吃呀

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

wizz 发表于 2016-11-27 23:19
你家宝宝难道刚去creche?
自然是以前怎么吃现在就怎么吃呀

刚去creche一个月吧, 倒不是这个,主要是11月我娃刚去幼儿园, 公婆就来了, 而且刚好是生病季节现在不是,孩子病也多, 但是他们就说是我给吃多了让他病了...

新浪微博达人勋

Armony1227 发表于 2016-11-28 07:41
刚去creche一个月吧, 倒不是这个,主要是11月我娃刚去幼儿园, 公婆就来了, 而且刚好是生病季节现在不是 ...

刚去creche生病太正常了
非要归因于晚饭 晚饭好无辜啊

凭妈妈的直觉怎么吃你说了算 不确定就问儿医 creche也有儿医轮值
既然人都在国外了 何必继续受那些愚昧思想荼毒

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我们晚饭七点左右
有荤有素有淀粉 有时鸡蛋替代肉/鱼
食量随他自己 我儿子吃饭不是那种可以一直吃停不下来的孩子 所以我不勉强也不限制他

发自新欧洲iOS版

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我们家孩子在阿姨家吃的比较丰富 晚上八点也不会太饿
去了CRECHE 应该是没吃饱的 晚上不到7点就吵着吃饭 而且每次都一大碗
数字是死的 孩子是活得 不能完全一个标准的养啊
孩子吃多吃少是孩子自己的身体需要 只要不超标的体重 我们都应该管他们吃好喝好啊
下次你公婆你爸妈说孩子怎么样怎么样 你就回答他们医生说怎么样怎么样。。这招比较管用 也不得罪人

新浪微博达人勋

Armony1227 发表于 2016-11-28 08:41
刚去creche一个月吧, 倒不是这个,主要是11月我娃刚去幼儿园, 公婆就来了, 而且刚好是生病季节现在不是 ...

是我妈 直接跟她说 我的孩子我做主。。而且我也真就这么说了 两次我妈就不管了
但和我婆婆当然说不出这话。。那就跟她说 我的孩子医生做主 没办法 不懂养啊

新浪微博达人勋

孩子晚上吃啥 吃多多啊
一小碗主食 米饭 面条或者COUSCOUS 任选 孩子喜欢比较软的
之后大勺子那种 两块肉  或者一个鸡蛋 或者四个肉圆 IKEA的鸡肉圆我们家的特别爱吃
之后两筷子蔬菜
再是一个猕猴桃或者半个梨量的水果
一个酸奶
睡前再是120的奶 60的白开水
不吃下去这些 早上四五点就饿醒了
ordirobo
不过我们家快三岁了 但2岁的时候也是这么丰富 只是量可能少一点吧 

新浪微博达人勋

生病是因为刚去托儿所,所有的孩子都要过这一关。和吃什么没有关系。晚上一般得吃耐饿的,面食,或者这边的蔬菜汤。

新浪微博达人勋

刚去托儿所,又赶上冬天,一般都会一直生病的。大多数是病毒性的,跟吃的没关系.
这样的公婆太让人无语了。

新浪微博达人勋

我们也是刚去creche医生说基本第一年一个月病一次 很正常 叫你的公婆快回家 不要给你添乱 最讨厌没事找事的老人

新浪微博达人勋

我觉得很简单的问题啊,让公婆闭嘴(lg去说,各人管各自父母)。lz想怎样怎样。

新浪微博达人勋

关键是跟lg沟通好统一阵线。其他人都不是事。孩子父母说了算。

这种事我遇到过,先跟lg沟通(这个才是难点好吗)。lg跟他父母沟通后,从此再没有听过一句不想听的话。

新浪微博达人勋

我们家是我们吃什么娃吃什么 睡前再加一棒奶