QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

2岁宝宝中午托儿所吃饭,晚饭怎么安排

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

popsmiel 发表于 2016-11-27 12:48
我家就是正常的吃。肉/蛋,菜,饭,在家酸奶。 睡前还喝奶。 娃长得很好。 你是妈妈你决定什么饮食适合你的 ...

没错 就是半吊子中医! 就自己只信中医那一套 关键还病怏怏.. 真心不想听他们在那天天烦我,不管我弄什么菜 做什么吃的 一定要在旁边叨叨叨叨说,吃完了又说 你看手心发热了,吃多了, 明天不能吃了... 气的我想说 是不是晚上回家不要给吃饭 你们就满意了?真的很火, 又心疼孩子

新浪微博达人勋

Armony1227 发表于 2016-11-27 15:00
晚饭后马上吃酸奶吗? 那晚上睡前还喝奶瓶的么

是呀,和法国人一样,饭后当甜点吃了。
我们是早上起床喝250,下午4点左右喝一次奶,晚上7,8点吃完饭酸奶,她就上床了,看一小会书,她自己就睡了,一般就睡到第二天7点左右醒~~~~

已经养成了习惯了,其实我还蛮想她睡前再喝点奶,因为说晚上是长身子的时候,但吃完饭她已经很饱。不过酸奶也有补钙的功效,就吃酸奶了

新浪微博达人勋

Armony1227 发表于 2016-11-28 07:41
刚去creche一个月吧, 倒不是这个,主要是11月我娃刚去幼儿园, 公婆就来了, 而且刚好是生病季节现在不是 ...

刚去creche很正常,今年冬天又特别冷,我家仔刚去creche前两个月几乎天天生病,不是咳嗽鼻涕就是发烧拉肚子,每天我都是崩溃的,晚上经常睡一半咳吐了吓死人的,现在终于熬过来,当妈的得内心很强大才行,孩子是自己的自己说了算。

新浪微博达人勋

我家就是正常的吃。肉/蛋,菜,饭,再加酸奶。 睡前还喝奶。 娃长得很好。 你是妈妈你决定什么饮食适合你的孩子,不要理别人怎么说。你公公婆婆是老中医吗?!否则不要受到他们的影响。孩子知道饥饱,如果积食自然吃不下东西,如果有胃口就让孩子吃饱。

新浪微博达人勋

有这样公婆在,真是很烦人~~~~~~~

我宝2岁,一样晚上吃饭炒菜,如果她吃不下自然就不吃,我也不逼她,不过她每顿之后都吃酸奶,我算是给她补钙。中午也是吃正常饮食,只是味道比我们吃的淡一点

新浪微博达人勋

2岁的宝宝每天一顿肉就够了 晚上吃点主食蔬菜就好了 至于鸡蛋我理解的也属于蛋白质 所以我也把它归为肉类了

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2016-11-27 13:41
有这样公婆在,真是很烦人~~~~~~~

我宝2岁,一样晚上吃饭炒菜,如果她吃不下自然就不吃,我也不逼她,不过 ...

晚饭后马上吃酸奶吗? 那晚上睡前还喝奶瓶的么

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2016-11-27 14:03
2岁的宝宝每天一顿肉就够了 晚上吃点主食蔬菜就好了 至于鸡蛋我理解的也属于蛋白质 所以我也把它归为肉类了 ...

主食你家晚上给啥呢? 我说给浓点的粥 公婆都不让给, 顿顿是水多的稀饭,感觉我娃根本就吃不饱

新浪微博达人勋

那你笑着说以后娃的营养晚餐靠你们了,拜托你们了!谢谢
ordirobo
千万别 每天给你喝粥 喝死了 

新浪微博达人勋

感觉积食是一种本民族特有的幻觉病。
ordirobo
积食是啥 科普一下呗 

新浪微博达人勋

主食的话 小朋友都喜欢吃意大利面吧

新浪微博达人勋

晚上一小碗蔬菜汤,一块小面包,一瓶酸奶就可以了。

新浪微博达人勋

我觉得楼主给孩子吃的蛮清淡合理的啊,不放心,就以问问你们儿科医生如何说吧……

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2016-11-27 15:24
那你笑着说以后娃的营养晚餐靠你们了,拜托你们了!谢谢

那他们乐意的很, 天天晚上给他们自己喝的那种上面三分之二的水, 下面漂着几粒米的稀饭... 说这样清淡不上火, 对身体最好......

新浪微博达人勋

如果你不满意就告诉他们孩子吃啥你来决定,另外儿科大夫一般都会有建议,这样子上网问来问去也不解决问题。

新浪微博达人勋

Armony1227 发表于 2016-11-27 20:51
那他们乐意的很, 天天晚上给他们自己喝的那种上面三分之二的水, 下面漂着几粒米的稀饭... 说这样清淡不 ...

这是他们上了年纪的人控制血糖血压的晚餐吧,用在长身体的小孩身上,真是赤脚医生啊。

123下一页