QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 巴卫喵。

拉罗舍尔 La Rochelle.

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-11-27 20:50
楼主啥就选上这个学姐了呢?我遇到的学姐,从来没滔滔不绝的,很

个人性格问题吧。  那个学姐和我不是很投缘,学识差距和性格差异。

新浪微博达人勋

PDaniel 发表于 2016-11-29 22:35
川外现在有派la ro的啦:)

可能前几年就有了,但也不是特别久远、

新浪微博达人勋

忙着准备论文,思考了一天,看了两集动漫放松一下就到这个点了~
  还好,大部分课都结了,明天只有一节下午的课。
  明天上午争取把大纲写好发给国内老师!

新浪微博达人勋

生活真是单调到可怕。每天除了学习以外,只有看看漫画,动漫,感觉就像回到了高中。
而且人也变得莫名其妙地怀旧,会想很多以前的事情。
在国内的时候会觉得国外生活会更加丰富,其实不然呢。
虽然想丰富也能丰富得起来,比如和法国朋友多出去走走啥的,泡吧啥的。
但就是觉得那样浅度的社交没有太大的必要(毕竟语言水平有限,交流不了太深的东西),本人也不怎么喜欢泡吧,既然有那样的闲工夫还不如看本好书或者看点有趣的动漫来得实在。 法国朋友中也没有特别吸引我想要进一步交往的= =
虽然都能自圆其说,但这样的状态总令人很担忧呢。

新浪微博达人勋

出来一起交换的中国同学也没有特别投缘的,有一个法语系的同班同学,不过以前在班上也不属于一个圈子的,甚至她(他)们的圈子我还有些反感。物以类聚人以群分,这句话也真不假。城府深的人适合在一起玩,因为彼此都知道那条线能够去触碰,哪条不能,即使心有不满也会继续粉饰太平。这样的人际交往真心累,然而却在我曾经读书的地方屡见不鲜。
所以这样想想,觉得现在的孤单,反而更好。

新浪微博达人勋

因为自卑心理在作祟,曾经一直想要和别人拉近距离,结交更多的朋友。
但是现在发现,人与人之间的距离真的不能太近,无论是你深爱的,喜欢的,还是反感的人。
因为接近就意味这你会发现更多东西,在缺少包容的情况下,你对这个人喜欢或许会打折扣,反感甚至会演变厌恶。  包容这样的东西,不是时时刻刻都能有的。至少我的境界远未及此......
所以自己原来还是更喜欢君子之交淡如水的感觉。

外校交换生中也有很nice的人,或许觉得她们nice 是因为不了解,但是我就喜欢这种淡淡的感觉,一个微笑就能解释一切的感觉......
希望12月的旅行能和朋友们愉快相处呢!

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2016-11-30 07:58:08

新浪微博达人勋

匿名者 发表于 2016-11-30 07:58
交换生还是比较轻松的,进专业以后真能忙到争分夺秒的程度,想象一下,和法语母语的人同场竞技,用法语写报 ...

我也快要过上这样的生活了~!
   想想都干劲十足呀!

新浪微博达人勋

hhhh 看楼主前几楼自言自语还挺可爱呢。。这趟花费真高- -还有陪学姐看了4晚上书啥的。。哈哈哈

新浪微博达人勋

匿名者 发表于 2016-11-27 07:33
有次看到一法国人,买票了车次也对,票没打上,都被罚了
乘客解释说她放进打票机了,是打票机有问题所以 ...

还是买电子票方便,不用打:)

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2016-12-2 06:19:44

新浪微博达人勋

La rochelle不错的,还有Ile de Re,尤其夏天很舒服,很适合生活,可以很安静的学习生活。你住在大学的宿舍还是哪个区?

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2016-12-3 08:21:36

新浪微博达人勋

匿名者 发表于 2016-12-3 08:21
@PDaniel 你武大的?

我和武大有深厚的感情,哈哈

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2016-12-4 11:01:37

高级模式