QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 巴卫喵。

拉罗舍尔 La Rochelle.

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-11-27 09:44
Montpellier 也很可爱啊,而且离地中海进...蛮好的啊

可能城市本身是不错的- - 但是,因为第一天就丢了钱包的关系,所以对它第一印象不是特别好。事实上,我也没有好好在蒙彼玩,我就和那个学姐去了arle和sete这两个小城市看了看,其他大多数时间就在她家,陪她看书,听她讲(念)课(叨),而且我也不是特别理解她,为什么我们初次见面她就立马摆出大姐大的架子,纵使她是研究生,我是本科生,大家就像平常朋友那样相处不可以么- -着实不怎么喜欢这样,所以说嘛,旅行选好旅伴很重要.....................

补充内容 (2016-11-27 10:53):
*Arles

新浪微博达人勋

匿名者 发表于 2016-11-26 22:31
sncf职员素质是非常高的,领导艺术世界一流
TGV保持着世界最高时速,这是硬实力,不是炒作吹牛吹出来的

是的  他们都非常礼貌,也很耐心地给我解释。   虽然还是无情地开了我罚单,但是我一点都不讨厌他们~

新浪微博达人勋

要开始努力努力写论文了~!  争取下周之前把大纲弄出来!!!

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2016-11-27 11:23:03

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2016-11-27 11:45:46

新浪微博达人勋

匿名者 发表于 2016-11-27 11:23
理论上,无票上车主动补票就行
实际上有人被查到就说忘了或者太赶补张票就完了
罚钱只能说运气或者查票的 ...

- -以后真的得保护好钱包!

新浪微博达人勋

匿名者 发表于 2016-11-27 11:45
查票员偶尔会是小黑小阿
不是种族歧视
碰到他们被罚钱的概率高很多

说来也尴尬,我那天坐错火车了,原本是从蒙彼转波尔多再回拉罗,结果去了尼姆,变成了从尼姆转巴黎再回拉罗- -  在巴黎去拉罗的火车上,坐在加座上的人正好是,一个小黑,一个小阿,还有一个白人,加上我= = 结果那个检票员也没有详细过问,我说我钱包被偷了,他问我到底有没有钱买票,我说没有,就直接一张罚单= =

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2016-11-27 14:40:33
匿名者 发表于 2016-11-27 12:45
查票员偶尔会是小黑小阿
不是种族歧视
碰到他们被罚钱的概率高很多

哈哈,这说明小黑小阿比法国帅锅还负责人啊

『公共马甲』  发表于 2016-11-27 19:04:15
楼主换个角度看问题,可能能得到一点安慰
关于这位学姐,看了那么多书,输入了那么多,肯定是需要输出了,你只是不幸成了她输出的对象。另外我觉得挺可惜的,她要能对着法国人去输出那么多,也有人听的话,那肯定是前途无量了。
至于检票员,人家在执行自己的工作,他的刷卡机每刷一次就是他的“入账”,所以无可厚非了。

新浪微博达人勋

游客 5.51.158.x 发表于 2016-11-27 19:04
关于这位学姐,看了那么多书,输入了那么多,肯定是需要输出了, ...

哈哈哈,学姐那段…同意

新浪微博达人勋

楼主啥就选上这个学姐了呢?我遇到的学姐,从来没滔滔不绝的,很

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2016-11-27 22:02:53

新浪微博达人勋

我和学霸学姐的那些事儿.avi

新浪微博达人勋

川外现在有派la ro的啦:)

新浪微博达人勋

游客 5.51.158.x 发表于 2016-11-27 19:04
关于这位学姐,看了那么多书,输入了那么多,肯定是需要输出了, ...

对的,现在想想也觉得没事了。 不过有点不敢和她说话了,感觉压力很大~~
对于被罚款这件事情,也没有什么多余的想法,罚就罚吧。
只是希望其他事情都能顺利进行~ 顺利毕业~顺利读研~

高级模式