QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: jkd

想制作陈皮,可以用 Clementine 么?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-11-26 12:05
我每年冬天吃完橘子就把皮放暖气片上,主要是图个香儿。吃了柚子,皮也会放冰箱里面。橘子皮烤干以后,还是 ...

我也放在火炉上,整间房子真的很清香。但以前从没想到弄陈皮。

你自己弄的是不是mandarine?请问你有没有用三蒸三晒方法?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-11-26 12:09
忘记说了我家更喜欢吃mandarine,感觉更甜。菜场有卖的

我女儿特不爱吃mandarine那种味道的甜。但全家都爱clementine那种acidulee 的味道。

那我尝试去marché找找,如果真是买了一批mandarine做陈皮,果肉只能榨汁才能耗用。

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2016-11-26 12:27
我也放在火炉上,整间房子真的很清香。但以前从没想到弄陈皮。

你自己弄的是不是mandarine?请问你有没 ...

嗯嗯,就是按照网上的方子,不过就是将晒换成了在暖气片上烤两三天

新浪微博达人勋

我就是买的bio的clementine暖气上烤烤的。。。我就叫桔皮,因为没打算陈三年。。。

新浪微博达人勋

今天才知道clémentine 和mandarine都区别。。。我男人说两个是一样的。。。他是文盲么。。。
jkd
hahaha, mandarine 的白色囊也比clementine薄, 所以我估做果皮或陈皮比clementine更好 

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2016-11-26 12:34
我女儿特不爱吃mandarine那种味道的甜。但全家都爱clementine那种acidulee 的味道。

那我尝试去marché ...

没有蒸,就是晒干后放那里,煎中药或者要卤肉的时候放进去

新浪微博达人勋

魔天道 发表于 2016-11-26 19:45
没有蒸,就是晒干后放那里,煎中药或者要卤肉的时候放进去

那我试用clementine,如能买到mandarine也一起弄,比较分别。
谢谢你

新浪微博达人勋

我晒了一盒,就是那种超市买的细皮的小桔子,晒完有香气,做菜也有香味,做的陈皮牛肉,只是特别容易煮烂,可能是晒的不够久?
jkd
刚才才收到系统通知你的回覆,请看下一楼 

新浪微博达人勋

我终于去了auchan买 mandarine, 同时也用了 clementine 制作果皮。

整体感觉:
Mandarine 的皮明显较薄,但较韧,反果皮容易,不易裂开。果肉饱满。
Clementine 白色囊部分较厚,皮脆,反果皮时皮边容易裂开。(要非常小心弄才不裂)

我也将部份的果皮“先蒸后晒”了几次,香气比没蒸的明显浓烈。

蒸过的mandarine果皮,气味真的如传统的“陈皮”,但Clementine 没有这感觉,只是果皮气味。

图左是 clementine,图右是 mandarine
上面是蒸过的,下面没有
可见蒸过的,外表看上来有些似陈了的颜色

暂未试食过。