QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

今年申请十年卡是不是特别慢?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我在马赛,去年10月申请的十年,12月拿rcpc。今年3月要回国,去换rcpc的时候儿,madame说我的申请批了,等我回来就应该可以取卡了。然后回来后啥也没有,又去换了一个rcpc,这次不是那个爱说话的madame,就说是因为人多,回去等着吧。于是过了仨月,我又去换rcpc,这次好了,直接告诉我材料不见了!让我再补交一份儿。好吧,又等了俩月,才拿到卡。我一共拿了4张rcpc,等了1年多。所以LZ方便的话还是去窗口问问吧,不定啥情况呢,万事皆有可能,呵呵。

新浪微博达人勋

jessica8689 发表于 2016-12-14 10:48
系统显示你给我回复了,但没有你给我的信息。能再回复一遍吗?也就是第四张卡能否给4年居留的问题,谢谢 ...

我点评在你那层了,发布的内容竟然消失了。。。。

我觉得可以,不行也还有2年的。反正材料一样,约一样的会,你交材料时问一句就行了。不过最终结果还是要看当地警察局,我在小巴黎,对你的情况没有参考价值。我有朋友学生转工签第一年就拿到十年。。。。因为他们那儿警察局超松的
jessica8689
我在92省,明年1月续工签,试试运气吧。谢谢。 
jessica8689
我在92省,明年1月续工签,试试运气吧。谢谢。 

新浪微博达人勋

1月份警察上门家访了,然后三月rcpc到期又去了警察局,人家说申请送去archive了,等着过一两个月拿卡吧。但是现在又收到市政府电话,让去面试~~ 这一年多都过去了。还好今年没怎么打算到处旅游。除了每次去警察局排队查询换rcpc很费体力以外,没有什么影响。面试了再看吧

新浪微博达人勋

小巴黎的么?

新浪微博达人勋

哪儿哪儿都是等。。。

新浪微博达人勋

今年就是久
等的那叫一个天荒地老

新浪微博达人勋

这个真的跟地方有关的
我8月份材料齐全后 就和以前一样 1个月拿10年的
我bourgogne的

新浪微博达人勋

看哪个地方吧,我去年办的,两个月下来了。

新浪微博达人勋

朋友刚换完,给了3次rece,才换下来

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

说是人太多,卡做不出来

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

薇罗妮卡 发表于 2016-11-26 16:16
朋友刚换完,给了3次rece,才换下来

发自新欧洲iOS版

你朋友是在哪里换的?我老妈在Boulogne, 这都快六个月了,还没下来呢。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2016-11-26 20:48
你朋友是在哪里换的?我老妈在Boulogne, 这都快六个月了,还没下来呢。

我们也在Boulogne,给你们三个月的约会纸了吗

新浪微博达人勋

三年就可以拿十年的卡了,不在小巴黎真好啊。。。我都超过三年了,今年也才给了个四年的卡 T__T

新浪微博达人勋

话说申十年卡,昨天警察上门来查房啦。但是刚好家里没人。。。你们碰到过吗?

新浪微博达人勋

我换家庭住址也换卡了,是不是要收到通知信才能去取

12下一页