QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

實習生 提前終止合約--薪水問題?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

https://www.service-public.fr/pr ... es/vosdroits/F20559
建议研究一下这个链接上面的信息啊,根据自己的个人情况看看是否符合相关的规定和条件。另外,建议去实习公司所在地省政府的劳工部下的法律援助咨询部门,那边有专业的劳工部法律咨询员,可以根据你的具体情况,给你建议和意见。这个部门是免费的福利,但是人员都还是非常有经验的。带齐你手头所有的工作合同、公司文件等能够证明你实习期间工作的资料。然后在采取对你自己最有利的合法合理的维权手段,这个过程应该不会太顺利,想清楚,坚持加油,祝你好运。

新浪微博达人勋

camillo 发表于 2016-11-24 09:57
https://www.service-public.fr/professionnels-entreprises/vosdroits/F20559
建议研究一下这个链接上面的 ...

謝謝你的回覆~~

請問「勞工部下的法律諮詢」是什麼名稱您知道嗎?
這樣的機關跟「prud'homme」是一樣的嗎?

謝謝

新浪微博达人勋

你原来的合同是35小时的?
你黑工 和 加班的不算 ; 因为你干了 也没证据, 老板可以否认的
你白工 合法的 就是合同写进去的 有超过44个工作日吗
没超过的话 应该是没工资的呀  
如果我没弄错的话

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-11-24 18:52
你原来的合同是35小时的?
你黑工 和 加班的不算 ; 因为你干了 也没证据, 老板可以否认的
你白工 合法的  ...

謝謝你的回覆~

我最原始的合同是38小時~
(他一開始在跟我簽約時~自如地寫下五個工作天的工時~
之後才要我私下替他做禮拜天而休一天平日的交易~我當時傻傻地什麼都不懂~
只是一昧地點頭說好啊我可以這樣~

沒有超過44個工作日~~~
我知道最基本的法律規定是「合同簽訂超過兩個月才必得資薪」,
但現在的灰色地帶就是,

我跟他是「雙方協議提早解約的,而非我被解僱,或是我違約走人」,
所以照理來說這樣無預期的卻是說好的提前解約,
我之前做了多少不應該也拿回多少的嗎?

學校實習負責人是這樣支持我的,
之前有詢問過一位律師也是這樣告訴我。

不過我現在要得自己寫掛號信給他的話,
就是必須找出那個法條先確認自己可以明確快速的解決這件事情!
但是我上網再怎麼查都是一些基本條例~~~

要爆炸了~~~

新浪微博达人勋

melissawu116 发表于 2016-11-25 00:37
謝謝你的回覆~

我最原始的合同是38小時~

这我就不知道了
你为什么不问问之前那个律师呢
让他帮你找条款

或者市政府有免费律师咨询的

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-11-25 09:32
这我就不知道了
让他帮你找条款

你怎么算出来有700多欧的啊?
楼上那个同学给你的链接 你有看吗
里面有表格 系统自动算实习工资的
实习的话 一小时是3.6欧

新浪微博达人勋

不用客气啊,希望能够帮到你。
好像是conseil juridique,隶属于prud'hommes部门下的咨询部门,我理解其实就是在你正式启动法律程序之前的一个咨询部门,可以根据你的个人具体情况,从劳工法的专业角度给你分析利弊,帮忙出主意,然后你权衡时间、成本和胜算等因素后做出决定。如果你给雇主写挂号回执信,记得一定要在信上说明本信件也抄送发给劳工部了。这样做是你的合法权利,同时也是给他一定的压力和提醒啊,你不会善罢甘休,会合法合理维权。
希望你一切进展顺利。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-11-25 09:32
这我就不知道了
让他帮你找条款

其實我發文前兩天就有問了!只不過都還沒收到回音~~~
好我再透過不同管道去諮詢!
感恩

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-11-25 09:52
你怎么算出来有700多欧的啊?
楼上那个同学给你的链接 你有看吗
里面有表格 系统自动算实习工资的

將近七百歐的薪資,
是包含我做了三個禮拜日她口頭承諾給我的錢~~~

不過如果她否認那我也無話可說⋯⋯我的禮拜天啊⋯⋯⋯⋯

新浪微博达人勋

camillo 发表于 2016-11-25 10:03
不用客气啊,希望能够帮到你。
好像是conseil juridique,隶属于prud'hommes部门下的咨询部门,我理解其 ...

好太棒了!
我會去跟他們諮詢聯絡的!
有進展到時也會更新~~

謝謝你的幫忙~~~
好好的實習到最後變成一場硬仗延長賽啊⋯⋯,

新浪微博达人勋

melissawu116 发表于 2016-11-25 12:52
將近七百歐的薪資,
是包含我做了三個禮拜日她口頭承諾給我的錢~~~

口头承诺就是 没说过 没发生过
第2封合同是你给老板的 不是老板自己要求重新写合同的?
什么饭票 交通费写进第二份合同了 是写了给 还是 不给?
你既然要求要以第—分合同为准 那你为什么要给他第2分合同呢?
律师说你能正确你的权利 具体是指什么  薪水?
你第1分合同上每周的工作时间是35?38?40?
老板也把你的第2分合同给会计的吧 不是就抽屉里敲章就好了吧
也许实习就不用给会计?
要付工资的话 还是要会计算的呀  

我不知道你说的合同六个月的 即便没做满44天 也能拿钱 这个说法是不是真的
如果是真的 从你的事情上 我也能长点知识  一直在看贴 你这种问题 我还是第一次看到
如果你真的把程序走下去 或者那个律师找到了什么条款
也希望你论坛上分享下 我也想看看

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-11-25 13:07
口头承诺就是 没说过 没发生过
第2封合同是你给老板的 不是老板自己要求重新写合同的?
什么饭票 交通费 ...

因為原始的合同裡不是都有包含要寫「薪水/工作時數/交通補助及飯票/」等等的填寫。
我們口頭談定中止合約的隔天早上,他就要求我見面。

因為有點突然但是我也想說或許我該了解一下,
於是我跑去學校找實習負責人幫我重開屬於「終止合約」的合同。
但最後只是照著原合約把日期部分加上了“於十一月七號終止”

當時負責人是跟我說過「那這樣的話他就沒理由不給你錢了」

於是我就去找他並且給這份合約了。
之後我們雙方都簽完後,他就說他還要蓋公司章再寄給我。

然後過了一個禮拜我才收到的這份合同,他就在可以填寫的空白處寫上
「工資0歐<兩個月」「工時38小時/週」「給交通票40歐」

第一份原始合同內容是:
「工資360歐」「工時38小時」至於交通票跟飯票的部分他好像沒填,
因為我當時跟他簽完合約後,他就要我當下把學校那份跑一趟郵局寄出,
但後來我回去之後就沒看到我的合約了==之後我問他他也說不在他那邊...
只能夠跟學校確認了....

我也很希望那位律師可以回覆給我,但畢竟是諮詢他的所以我也不好意思催他...
不過時間拖越久是不是對我越不利啊
畢竟雖然他後來才填寫那些合約內容
但我簽名在先好像變成我默認?

.......

當然沒問題
希望到時候分享的是好消息好結果~

不過實在是有蠻多人要我放棄的==....

新浪微博达人勋

melissawu116 发表于 2016-11-25 19:40
因為原始的合同裡不是都有包含要寫「薪水/工作時數/交通補助及飯票/」等等的填寫。
我們口頭談定中止合約 ...

我个人觉得没有工作满44天 就是没钱的

至于放弃不放弃 你自己决定吧
希望你成功后分享下经验