QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 关于住房税及补报税的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我个人觉得是这样的 但我也不肯定
你没收入 报税填0  那么0X10%=0

他没有写说 晚报税需要付amende xx欧

新浪微博达人勋

你今年开始实习的话,你的收入是要明年4 5月的时候申报。

2016年5月是计算2015年的收入所得税。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-11-23 13:13
我个人觉得是这样的 但我也不肯定
你没收入 报税填0  那么0X10%=0

感谢!另外还想麻烦追问下,实习之后我才知道有住房税这个东东,问了学校宿管说是要交的,但是我现在已经从学校搬到了巴黎,迄今为止也没收到让我叫住房税的东西。想请问下这个东西会随着我的地址变化寄给我嘛?还是会寄到1月1号那个住址?另外我也好疑惑回国实习了的童鞋们要怎么交这个东西?
在此鞠躬感谢!~

新浪微博达人勋

aimeewind 发表于 2016-11-28 17:47
感谢!另外还想麻烦追问下,实习之后我才知道有住房税这个东东,问了学校宿管说是要交的,但是我现在已经 ...

想请问下这个东西会随着我的地址变化寄给我嘛?可能的,但也不一定 不知道怎么回答:我到法国的头几年也不知道这个东西 也没有保税  旧房子也从没收到过住房税, 搬新家后开始报税 第一份住房税就是新家地址得:

第一次报税了 税务局才有你地址 给你寄税单 搬家后税务局网页改地址  税单才会寄到你现在的住址

按道理说我的旧地址没主动报税过 但是房东也不报吗?我没收到税单 也是因为房东没报 我自己也没报?这也是不至今疑惑的地方; 不过事情都过去了  我不会没事找事主动去税务局补报的  过去的就是过去了

另外我也好疑惑回国实习了的童鞋们要怎么交这个东西? 很多人不交的呀 能有1%回国的人交这个 已经了不起死了: 个别的人回国后 国内地址收到税单的; 很多人也没收到呀 ;

简单来说过去的事情就过去了 不要去 补烦恼
没发生的事情 也不要提前去烦恼
别人的烦恼是别人的 不是自己的
发生的事情就主动去解决

新浪微博达人勋

你现在住巴黎 你要补报税需要去原来城市的税务局 第一次又不能网上报  所以坐火车是肯定的
然后你8月来的法国 去年你都没整年待在法国 又是学生 你想报人家也不会给你报的
最重要的是 你自己都不知道会不会收到税单

如果我是你的话
等真的有一天收到税单了 再坐火车去  拿表格的时候 就说补报税
不要说自己是学生 没收入 报税目的是为了减免住房税
填写表格1税单2difficulté de paiement taxe d'habitation 上交 等结果

最重要的一点是 结果可能有3种
1免税
2减免部分
3一分不减

并没有人承诺 补报税申请减免 就一定不用交钱

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-11-28 18:06
你现在住巴黎 你要补报税需要去原来城市的税务局 第一次又不能网上报  所以坐火车是肯定的
然后你8月来的 ...

谢谢版主详解!真是太感谢了!

关于为啥没收到住房税通知这个事儿问了很多人。在此也把几条消息汇总一下,如果有同学以后遇到类似的情况可以参考。

之前宿管:你收到的话就自己要交,为啥没收到我们也不造。对于“是否会寄到新地址”她的回答是“normally yes”
某同事:在一个地方没住满一年不会找你要住房税的。但是关于这个说法他也并不是很确定。
某学姐:在法国呆了三年搬来搬去,从来没有收到过住房税的单子也从来没交过。现在快回国了。。。笑死。。

之所以考虑回国同学怎么交是因为我们GAP YEAR我朋友回国实习,如果真的要交我差不多就把她那份一起交了,不然第三年她回来念书发现一张翻了几倍的滞纳金估计就要哭死了。

总之现在的情况就是我没收到住房税催缴单,不造要不要交,也没法交,所以只能等等看是不是有什么新情况。至于补报税超级麻烦我还是明年在巴黎直接报好了。

再次感谢版主!!

新浪微博达人勋

"某同事:在一个地方没住满一年不会找你要住房税的。但是关于这个说法他也并不是很确定。"

说法肯定不对

新浪微博达人勋

。对于“是否会寄到新地址”她的回答是“normally yes”

前提条件是你及时通知了税局你新的地址。
不然,那个宿管也是瞎掰。

新浪微博达人勋

你好楼主,我想问一下,我跟我朋友同时在9.1来的法国然后当天办理的入住,然后我们同时在网上申请的房补,不记得9月还是10月第一次去caf交的材料,但是当时还没有长居卡所以材料不齐全。这个月11.5我去补交了我的长居卡,朋友11.18左右补交的。然后现在我们一个人拿到了9月份的房补,一个是从10月开始拿房补,请问这样合理吗

新浪微博达人勋

Miaomiao1108 发表于 2016-11-29 23:33
你好楼主,我想问一下,我跟我朋友同时在9.1来的法国然后当天办理的入住,然后我们同时在网上申请的房补, ...

想仔细回想你究竟哪天申请的吧,
原则上房补从申请之月开始生效。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-11-29 19:46
前提条件是你及时通知了税局你新的地址。
不然,那个宿管也是瞎掰。

然而这就绕回了一开始的问题——第一年并没有报税呀……

新浪微博达人勋

aimeewind 发表于 2016-12-1 14:55
然而这就绕回了一开始的问题——第一年并没有报税呀……

没报税,你有通过其它方式告知税局你新的地址么?
不然,税单自然寄往你之前的住处啊。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-12-1 19:24
没报税,你有通过其它方式告知税局你新的地址么?
不然,税单自然寄往你之前的住处啊。

我其实已经让宿管去我以前的房间问了,但是现在还没有答复。您考虑得很对,但是从解决问题的角度来看,我目前也只能找之前的宿管问,并没法亲自回旧地址查找,更不用说那些回国实习了的朋友。
我相信历史上我这种情况肯定也不会是第一人,不知道如果因为地址变更原因错过了的话,税务那边是会直接算作违约滞纳,还是会在之后报税的时候再重新计量,或者还有什么其他的方式我不知道。这是我比较担心的问题。