QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zepherguo

新生儿caf补助

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我们是mutuelle给了600多欧,请问这个就是caf的prime de naissance么?

新浪微博达人勋

小to 发表于 2016-11-22 19:43
我们是mutuelle给了600多欧,请问这个就是caf的prime de naissance么?

不是。两回事。

新浪微博达人勋

popsmiel 发表于 2016-11-22 18:59
不是。两回事。

哦哦好的,谢谢。

新浪微博达人勋

zepherguo 发表于 2016-11-22 17:55
很奇妙的状态 我就很对这个新生儿补助很期待 为了拿补助 我们决定辞职 在家拿救济金 感受一下国家的福利 ...

现在辞职晚了。看的是两年前的收入。

新浪微博达人勋

其实也没多少…辞职不用吧……福利很多人没有的……想开就好

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2016-11-22 18:10
如果你们收入很高 首先救济金也是因为之前cotiser的 另外这个补助是看之前两年的收入 和现在的没有关系 ...

反正都已经cotiser了, 能领 还是比 不能领 要心里舒服一点。

新浪微博达人勋

我们两个孩子也没有收到过补助,并且根本不属于高收入,夫妻加一起每月5000 欧元都不到,不知道是不是把我们忘了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

twingo 发表于 2016-11-23 06:26
我们两个孩子也没有收到过补助,并且根本不属于高收入,夫妻加一起每月5000 欧元都不到,不知道是不是把我 ...

你们收入超过52044/an了吗 超过了就没有 对于caf来说就是高收入了

新浪微博达人勋

我是来战法后才知道,在法国生孩子有补贴,送孩子去托儿所或者请人看孩子有补贴,买房子有低利率补贴。。。
跟老公提起这些补贴,每次老公都对我嗤之以鼻,但是也不做任何解释。
后来慢慢才明白,这些林林总总的补贴,是跟我们无关的。因为任何福利,都有个收入额度限制在那里。超过那个额度,啥都没有,得自己挣。
我自己觉得不平衡,每年上那么多税,啥好处都拿不到。
我老公倒是觉得就应该如此,政府不需要去帮助有经济能力的家庭,而是要帮助收入不高的家庭,那些才是真正需要福利的人。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

zepherguo 发表于 2016-11-22 17:00
感觉补助就像天上的馅饼 每个月的收入都是辛苦工作的果实 所以感受是不一样的
...

如果给你一个选项:跟我换工资,然后我把这补助给你,
你如果不愿意这么做的话,恭喜你,你应该已经想通了。

新浪微博达人勋

zepherguo 发表于 2016-11-22 16:55
很奇妙的状态 我就很对这个新生儿补助很期待 为了拿补助 我们决定辞职 在家拿救济金 感受一下国家的福利 ...

辞职也没用,人家现在看的是2014年的收入。你得提前两年开始算计啊。出生奖都没有的飘过。。。出生奖的收入封顶是真的很低啊。。。

新浪微博达人勋

我们两样都拿了,因为2014年才从非洲回到法国,之前在非洲的工资不能在法国纳税,所以回到法国后什么都没有,刚好符合补助条件。每月的奶粉钱只是发到3岁哈

新浪微博达人勋

霄Poitiers 发表于 2016-11-26 12:10
我们两样都拿了,因为2014年才从非洲回到法国,之前在非洲的工资不能在法国纳税,所以回到法国后什么都没有 ...

我们也从国外回法国,他们怎么就用我们在国外的收入做标准了。

新浪微博达人勋

sallychu20 发表于 2016-11-25 11:43
辞职也没用,人家现在看的是2014年的收入。你得提前两年开始算计啊。出生奖都没有的飘过。。。出生奖的收 ...

我们16年才从国外回来,但是宝宝17年出生,所以按理说应该是14年 15年零 16年才有收入。是不是这样理解呢?