QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

新生儿caf补助

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我是来战法后才知道,在法国生孩子有补贴,送孩子去托儿所或者请人看孩子有补贴,买房子有低利率补贴。。。
跟老公提起这些补贴,每次老公都对我嗤之以鼻,但是也不做任何解释。
后来慢慢才明白,这些林林总总的补贴,是跟我们无关的。因为任何福利,都有个收入额度限制在那里。超过那个额度,啥都没有,得自己挣。
我自己觉得不平衡,每年上那么多税,啥好处都拿不到。
我老公倒是觉得就应该如此,政府不需要去帮助有经济能力的家庭,而是要帮助收入不高的家庭,那些才是真正需要福利的人。

新浪微博达人勋

sallychu20 发表于 2016-12-7 15:32
我也有认识的人,可以拿两年的chomage。因为申报筹办自己的公司,一个月可以拿两千多,也没有什么特别的事 ...

连中国的失业金都是根据工作年限决定的 工作一年两个月 工作五年也只有十个月 失业金的金额也是保证基本生活而已 魁北克只有六个月 之后就很多限制了 不抱怨了 希望法国越来越好把

新浪微博达人勋

简单说来就是就是这边的社会系统建立在诚实守信的基础上 可是很多人就靠这个来赚钱了 我们认识的人里面 有拿了两年的chomage工作三年后 关系处理的不错 又拿两年chomage.和我们情况相同的人 因为巧妙得向caf报告收入 所以可以拿到补助金 等等等等 看看这些例子啊 期待新总统改变这个现实 话说回来 你们觉得新的总统能改吗

新浪微博达人勋

收到为零的飘过

新浪微博达人勋

olfhys11 发表于 2016-11-22 16:40
收到为零的飘过

我们是第二个了 仍旧零 想想好不平衡

新浪微博达人勋

这说明收入很高 就不指望这9百多了吧

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2016-11-22 16:48

很奇妙的状态 我就很对这个新生儿补助很期待 为了拿补助 我们决定辞职 在家拿救济金 感受一下国家的福利政策

新浪微博达人勋

感觉补助就像天上的馅饼 每个月的收入都是辛苦工作的果实 所以感受是不一样的

新浪微博达人勋

网页上说我有权利,但是还没有发。

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2016-11-22 16:48

不是每个月180多么,请问900多是啥?

新浪微博达人勋

900多欧孩子出生的补助,也看家庭收入,然后之后每月180多欧

新浪微博达人勋

小to 发表于 2016-11-22 17:05
不是每个月180多么,请问900多是啥?

prime de naissance

新浪微博达人勋

zepherguo 发表于 2016-11-22 16:55
很奇妙的状态 我就很对这个新生儿补助很期待 为了拿补助 我们决定辞职 在家拿救济金 感受一下国家的福利 ...

如果你们收入很高 首先救济金也是因为之前cotiser的 另外这个补助是看之前两年的收入 和现在的没有关系

新浪微博达人勋

小to 发表于 2016-11-22 17:03
网页上说我有权利,但是还没有发。

你问问CAF怎么回事呢

新浪微博达人勋

zepherguo 发表于 2016-11-22 16:55
很奇妙的状态 我就很对这个新生儿补助很期待 为了拿补助 我们决定辞职 在家拿救济金 感受一下国家的福利 ...

忘了 辞职是没有失业金的 协议离职吧

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2016-11-22 18:10
你问问CAF怎么回事呢

嗯,明天就去问。

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2016-11-22 18:23
忘了 辞职是没有失业金的 协议离职吧

很有道理 谢谢

123下一页