QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 住房税一些问题想咨询一下大家!!!急!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

去税务局拿表格 填写 上交 等结果
在交款日期到期前 即便申请结果没下来 也要把钱交上去
如果申请成功 钱会退给你的  否则有滞纳金的

新浪微博达人勋

你去年那两个月住在哪里?
今年一月份哪天入住现在的房子?
住房税是哪个房子的?
都有证明么?

新浪微博达人勋

外国学生就算没有收入也要报税。 这样也方便CAF计算你的房补。报税对自己 有利无害。

如果没有收入,直接添0 就行了。

住房税不同于个人收入税。跟你的收入无关,只要你在法国居住就要交这个税。但是在法国大部分的城市,无收入或低收入人群可以去市政府申请减免住房税。具体情况每个城镇都不一样。

直接去你所在的税务局申报收入(如果没有就添0),再申请减免住房税。

记得按时交税,就算多交了钱,之后申请也可以要回来。但是不按时交钱会产生滞纳金。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-11-21 09:03
去税务局拿表格 填写 上交 等结果
在交款日期到期前 即便申请结果没下来 也要把钱交上去
如果申请成功 钱 ...

好的,谢谢,我尽快去税务局

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-11-21 13:08
你去年那两个月住在哪里?
今年一月份哪天入住现在的房子?
住房税是哪个房子的?

去年的那两个月因为是刚来,借住在朋友家,现在的房子是今年1月1日签的合同开始入住的,住房税也是现在这个房子的,所有证明都在

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-11-21 14:34
外国学生就算没有收入也要报税。 这样也方便CAF计算你的房补。报税对自己 有利无害。

如果没有收入,直接 ...

回答的真详细,谢谢啦,那之后的话我明年应该是在什么时候去报税呢,还有我去税务局申请减免住房税说
demander une exonération de taxe d'habitation这样可以么,或者还有什么别的说法会更好?

新浪微博达人勋

Jean133 发表于 2016-11-22 19:50
去年的那两个月因为是刚来,借住在朋友家,现在的房子是今年1月1日签的合同开始入住的,住房税也是现 ...

这样说来,程序都正常,没什么可讲的。
剩下的就是你去申请减免,等待税局的决定了。

再核实一下,税单是你本人名字么,房子地址/具体房间和对你住的对号么,

新浪微博达人勋

Jean133 发表于 2016-11-22 18:56
回答的真详细,谢谢啦,那之后的话我明年应该是在什么时候去报税呢,还有我去税务局申请减免住房税说
dem ...

如果没记错的话,每年5月末是申报前一年收入的截至日期。 建议你3月末或4月初的时候去你所在的城市税务局咨询一下。正常情况下他们会给你一份纸制的报税单.因为第一次报税的时候我们还没有自己的报税号。添好单子交给他们就行了。一般6月左右会收到一封信,告诉你要交多少收入税。一般学生无收入的话,就是0欧。信里会给你一个报税的号码。有了这个号码,以后就可以每年自己在网上报税了。

然后你还是会收到住房税的通知,一般情况下是减免的。如果没有减免。那就去申请减免。但是无论如何都要在截至日期以前交上自己该交的税。 申请减免,或者对自己交税的金额有异议,可以在交税以后提出。如果申请被核准了,钱会返还给你的。

新浪微博达人勋

Jean133 发表于 2016-11-22 18:56
dem ...

恩,可以直接说你是学生没有收入,你的住房税很高。可不可以dimunuer le montant. 句子简单易懂就行。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-11-22 20:32
这样说来,程序都正常,没什么可讲的。
剩下的就是你去申请减免,等待税局的决定了。

对,是我的名字,都没问题

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-11-23 11:36
恩,可以直接说你是学生没有收入,你的住房税很高。可不可以dimunuer le montant. 句子简单易懂就行。 ...

十分感谢!