QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 开帖记录牙套之旅

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

wlc626 发表于 2017-4-9 11:27
纠结好久想整牙的,看到楼主的帖子很开心,可以请教下如何找医生比较靠谱呢? ...

抱歉这么久回复你啊。我最近没上战法。
选医生我也没太多选择,因为自己法语也不是很好。所以只能找说英语的。
觉得法国的正畸医师都是有资质的吧。应该都差不多。然后在巴黎八区找了一家价格还可以接受的。

新浪微博达人勋

JulietteMoon 发表于 2017-1-17 13:27
没办法啊,我找的是八区,铁塔附近的呀。主要我法语不好,他讲英语。
我公司商保力度还可以,7500能给报4 ...

哇 能报那么多的确很不错!!!如果全部自己付的话感觉真是很贵呢!!我再咨询咨询学生给报的保险

新浪微博达人勋

楼主你这找的牙医是不是太贵了。。。。
我也想做 目前在做这个矫正的功课 为此咨询了学校里能够见到的很多法国同学
他们有的保险能报有的不能报
但基本上价格都在3000-4000欧上下。。。。【非隐形】
隐形的13区有个华裔医生那是5500欧。。。

新浪微博达人勋

11月12号,去巴黎八区44 Rue Marceau的Issembert医生那咨询。让你站直,看你咧嘴笑,给出基本方案。值得一提的是Issembert有九个助手,所以刚开始不是他亲自接待,而是他其中的助手给的建议方案,然后Iseembert给意见这样子。

新浪微博达人勋

聊完基本方案,助手给出示了基本的Devis,1,普通的钢牙套,但是他们家主要是做“隐形”所以笑的时候露的那几颗牙齿都是透明的牙套。像图片这种。这种给出的价格是6500 ,大概两年治疗期(付现金减免1000)

新浪微博达人勋

2,舌侧全隐形,牙套都隐藏在牙齿后面,比较美观。这个比较贵,貌似是9000欧24个月。

新浪微博达人勋

3,MiX,意思就是一半普通钢牙,一半舌侧隐形。价格7500欧(照例现金支付减免1000欧),一般就是上层牙齿隐形,下层普通的。这也是我的选择。

新浪微博达人勋

心里差不多有底了,就下定决心在Issembert这啦。然后又约了RDV拍片子,照相,取牙模。

新浪微博达人勋

他们诊所接待的病人很多,几个助手也是手忙脚乱的,我拍Radio那天,竟然没有给我照相。:-(另外,Radio 牙模 还有照相要200欧,是单独另交的。

新浪微博达人勋

做完牙模两周后, 预约了12月1号上牙套啦。我的牙不是很乱但是有点挤。大门牙外突,所以也是需要拔牙的,但是医生建议先上牙套,观察牙齿走向。再决定拔几颗牙。
上牙套的时间2个小时左右,大概的步骤是清洁,然后在上牙套的地方粘黏剂,然后把根据牙模制作的模型套在牙齿上。等十几分钟,把模型拿下来,一颗颗的小牙套钉粘在牙齿上了,然后上铁丝固定。

新浪微博达人勋

上牙套的过程并不是很痛,因为我没有传说中的分牙。上完牙套总的感觉就是有点奇怪,不过很新奇,因为上牙套之前给做了清洁,所以觉得自己每一颗牙齿都闪着光。而且想想以后整齐的牙齿,一阵小激动。但是我太幼稚天真了:-(

新浪微博达人勋

当天晚上就发现自己不能吃饭,不是因为痛,而是发现牙齿不能咬合,因为我上排牙齿是内侧的牙套,而且以前自己是深咬。吃饭时下排的牙齿会碰到上排内侧的牙套:-( 第一影响咬合无法吃饭。第二咬到牙套我想肯定会影响矫正效果。总之当晚饭是囫囵吞的。
第二天的早饭就喝了碗牛奶麦片。中午喝了两碗粥。晚上一下班又来巴黎(我不住巴黎,所以也是奔波劳累路途遥远的看牙)。等待医生坐诊中。

新浪微博达人勋

我本来想让他在后牙齿上加点东西起码能让我咬合。但是他非常不愿意,说多年经验,他对牙齿了然于心。说我这是正常现象让我再等10天看看。

新浪微博达人勋

请问一下,戴牙套的话给报销吗

新浪微博达人勋

请问牙医认为多大年纪就不能戴牙套矫正牙齿了?

新浪微博达人勋

pretext 发表于 2017-1-9 17:26
请问牙医认为多大年纪就不能戴牙套矫正牙齿了?

对于这个问题,牙医没说。
看到诊所里大多数是成人。
但是矫正牙齿,需要提前护理牙齿。牙龈牙周都没有问题才可以。当时我的牙齿状况还凑活,牙医说不用特别护理可以直接戴矫正器,但是矫正器戴了一个月,牙龈有点萎缩。。。

12下一页