QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

法国Notaire

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

既然在国内开帐户 为什么要在法国declarer呢
你是法籍?

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-11-21 10:10
既然在国内开帐户 为什么要在法国declarer呢
你是法籍?

按法律规定,法国税民CONTRIBUABLE在国外的账号需要申报。

估计你没听说前任财政部长因此被迫下台之后被判刑的事。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-11-21 13:26
按法律规定,法国税民CONTRIBUABLE在国外的账号需要申报。

估计你没听说前任财政部长因此被迫下台之后被 ...

被法化的傻逼中国人 才会照着这法律做
中国式思维的中国人 不会这样做的
前任财政部长 官太大 眼红 被盯上了

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-11-21 20:03
被法化的傻逼中国人 才会照着这法律做
中国式思维的中国人 不会这样做的
前任财政部长 官太大 眼红 被盯 ...

中国人,打算生活在法国,还得遵守法国法律吧?

中国式的思维,就是法盲的意思吧,这里不适合呀。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-11-21 20:04
中国人,打算生活在法国,还得遵守法国法律吧?

中国式的思维,就是法盲的意思吧,这里不适合呀。 ...

我不要听这种话的  法律是要遵守 生活也是要钻空子的 才能活的好 中国人是智慧的 生活要有智商也要有情商
法律还不是说不能乱穿马路嘛  法国人就守法了?
等所有法国人先遵守自己国家的法律的时候 再来要求我这中国人
那么大的官 还是法国公务员都不守法 对个外国小老百姓要求什么啊
dlyz
好吧,你的行为你做主,你负责。那么大的官不守法照样得到制裁,这是法国的现实。 

新浪微博达人勋

谢谢。据说要如果想从国内回款到法国,先申报国内账户?这个如何做呢?有人做过吗?另外,2017或2018年,如果国家和国家之间达成协议,就会自由交换信息等。

新浪微博达人勋

zhangwendy 发表于 2016-11-24 20:16
谢谢。据说要如果想从国内回款到法国,先申报国内账户?这个如何做呢?有人做过吗?另外,2017或2018年,如 ...

你非要申报 就电话你法国银行的conseille  肯定会告诉你的

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-11-24 22:07
你非要申报 就电话你法国银行的conseille  肯定会告诉你的

申报是和银行没有关系的。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-11-24 22:07

新浪微博达人勋

zhangwendy 发表于 2016-11-24 23:47

你去问问银行
超过多少钱 你汇款的时候需要交多少税
说不定听了数字之后 心疼钱了 就打消申报的念头了
不然的话 人家也会告诉你去哪里申报 怎么申报
你是想说申报去税务局是吧拉?
那你也可以直接去税务局问问

反正我论坛看贴那么些年
只看到人家讨论怎么合理避税 逃税的
像你这样 主动要求送钱的 真的是第一次看到

就比如说你的这个情况
国内的帐户 可以是父母的名字
然后父母赠予孩子的钱 每年有一笔上线的
可能是每年 可能是每几年
法国政府是免税的
还有你国际转帐的时候 根据你转帐的数目 是要付手续费的
国内一笔 国外一笔 有中间行的话 还有一笔
作为老百姓 自己的钱都不是大风刮来的 都心疼钱的
没有必要给法国政府留下买路钱的

还有你担心的什么
2017或2018年,如果国家和国家之间达成协议,就会自由交换信息等。
这种事情发生的概率 就是零

反正我说了这么多 你还是申报的话就接着做吧
你的钱 你不心疼  我跟着瞎着急

新浪微博达人勋

如果我是国内的卡,我的名字,在法国使用,多少钱以上需要法国申报税
很多留学生,父母给的生活费都需要上报税吗 是不是应该有个钱数限制

新浪微博达人勋

citron99 发表于 2016-11-25 15:12
如果我是国内的卡,我的名字,在法国使用,多少钱以上需要法国申报税
很多留学生,父母给的生活费都需要上 ...

多少钱都不要上报

很多留学生,父母给的生活费都需要上报税吗 是不是应该有个钱数限制
父母的钱汇款到法国本地银行卡的时候  税务局上报的时候 越少越好 能维持基本穷人的生活即可
否则甚至会影响caf的   如果不在乎caf的钱 就多报点

对于学生来说 警察局办长居的要求是六千欧左右的存款 这个数字不影响拿caf  
法国本地银行卡就保持这个数字

至于你想消费 可以用国内的国际信用卡 或 银联卡

我这话 不是最合法的 但是是 最生活的
步高里
你是法籍的话 就另外一回事情了 这个不适用于你了 

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-11-25 16:01
多少钱都不要上报

谢谢你的回复,我是说法籍之前,我在法国偶尔用过自己名字的国际信用卡。同样是父母入钱,以我的名义。其实每次提现手续费和会率已经扣了部分钱, 我这个钱,如果不达到一定数目,正常来说,不需要申报吧   
我看之前帖子提到父母给的钱每年有个最大值,超过才报税吧。
步高里
对; 过去的就过去了 可以忘记了: 不会因为你入籍了 法国人就开始抄你家底了 特别是以前的家底