QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 申请法国公立大学材料

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

citron99 发表于 2016-11-22 17:06
谢谢,好好研究写动机信了。
法籍的话,还要法语证明吗

法籍 和 外国学生的 申请方法好像是不一样的
母语为法语的法籍 和 母语非法语的法籍 对于申请学校的语言证明 应该也不一样的吧

你最好问你要申请的学校的秘书处
问的时候 把自己情况说清楚了 否则人家的答案未必适合于你的情况

新浪微博达人勋

材料 程序 每个学校都差不多 但又有点不一样的
具体看申请学校的网页要求

新浪微博达人勋

一般分两部分吧,个人资料和学业相关。
1. 个人:护照、居留、出生公证之类
2. 学业:高中、大学毕业证,学位,成绩单,语言成绩,GMAT,动机信,职业|研究计划……具体细节看专业

新浪微博达人勋

我也打算这样申请,楼主直接申请L3或者M1 有没有专业对口这个问题,法语要什么级别,楼主已经读完语言才来的法国吗

新浪微博达人勋

citron99 发表于 2016-11-21 12:02
我也打算这样申请,楼主直接申请L3或者M1 有没有专业对口这个问题,法语要什么级别,楼主已经读完语言才来 ...

专业对口 对于法国学校来说 是很重要的  要写动机信的
有一点不对口 看你动机信怎么写了  反正你要解释的逻辑点 让人信服你的申请是合理必要的
完全不对口 就看运气了 当然动机信也要写

语言要求 因学校 专业的不同 而不同
去年要申请的学校网页查看   
一般来说 最低要 tcf b2

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-11-22 08:21
专业对口 对于法国学校来说 是很重要的  要写动机信的
有一点不对口 看你动机信怎么写了  反正你要解释 ...

谢谢,好好研究写动机信了。
法籍的话,还要法语证明吗

新浪微博达人勋

我也打算这样申请,楼主直接申请L3或者M1 有没有专业对口这个问题,法语要什么级别,楼主已经读完语言才来 ...

我正打算申请L3呢

新浪微博达人勋

专业还没想好呢,这两天就定下来。 在国内读的语言