QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助 关于10年卡

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

有知道的朋友吗?

新浪微博达人勋

我之前拿的10年卡,我看规定貌似是,10年内非欧盟国家,就是回国居住累积不能超过3年,欧盟国家不超过6年.
我拿10年卡以后在法国搬家了一次,去prefecture问工作人员,能不能10年卡不换地址,我已经申请法籍呢。工作人员说10年卡要现在居住地址,建议我换了。我花了19欧邮票钱,拿近期水电单住房证明等等,给10年卡换一个新地址。
你应该好好咨询下,免得下个10年卡续不了,续下个10年卡 ,也需要你在法国近3年的纳税单啥的。或者回国3年后这个10年卡会不会作废掉。疑问。

新浪微博达人勋

citron99 发表于 2016-11-16 14:01
我之前拿的10年卡,我看规定貌似是,10年内非欧盟国家,就是回国居住累积不能超过3年,欧盟国家不超过6年.
...

谢谢你详细的回复!想知道你拿了十年卡后,每3年需要去prefecture 报到吗?
另外,我看了prefecture 的网页,https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F11906,有关demande de renouvellement, 里面没有提到要交税单吗?你是在实际更新的时候,他要求你提交吗?谢谢!

新浪微博达人勋

我同学有十年卡,确实每三年回来一次,没有听说去哪里报到。

新浪微博达人勋

Geant999 发表于 2016-11-17 17:49
谢谢你详细的回复!想知道你拿了十年卡后,每3年需要去prefecture 报到吗?
另外,我看了prefecture 的网 ...

拿了10年卡后不需要每3年去prefecture报到,我没有再更新过10年卡,不太懂。
只是持怀疑态度,如果一直长期居住国内,下1个10年卡如何成功续了。