QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

求安慰 COLISSIMO快一个月了都没到国内

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

只求保佑吧,上次我寄了两个包裹用得 COLISSIMO,结果一个到了,另一个查询已到目的国,但不说具体地点,国内查说没到中国,和 COLISSIMO打了两次电话,只说如果丢了会赔偿,因为都买了保险。后来一直两边查询,法国这边无任何显示,国内那边显示到了圣地亚哥,你说法国这边是有多粗心,寄到中国的包裹却到了智利,好在智利那边很有责任心,又给寄回了中国。法国这边则查询都查询不到,最后赔偿了一百多欧,但是我保值是三百多欧的,也就是说买了保险,他们只赔偿40%,不是赔全款,并且也不退邮费。对法国邮局真是无言以对,绝不再用了。

新浪微博达人勋

我之前从国内寄了封挂号信过来,结果三个半月才收到。

经过是这样的:
因为不急,加上寄的东西里含液体,不能走空运,于是走的海陆联运。一个月后,显示到了法国,然后就没有下文了。打电话给邮局的服务中心,说是还在国际货物转运中心没出来,所以他们也查不到,只能由发出国发函查询。叫了国内去查,也没消息。结果两个月后,显示发去了日本,之后又回到了法国,一个星期后终于到了我手里。上面贴着日本的单,真的是从日本发回来的。
我对法国邮政非常无语。幸好不是什么贵重的东西,就算丢了也不可惜。反正我以后是不敢再任何东西了。

新浪微博达人勋

gdsherry 发表于 2016-11-22 15:40
37快递下单,邮局自投那种,哎

我的情况跟你一样,也是37速运寄的, 包裹到了国内,但是ems运送的过程中丢了, 也已经1个月没有消息了. 联系ems  说是必须要法国这边发起一个什么包裹调查,具体就是在系统里填一个单子把, 你当时寄的时候买个那个2欧的保险了吗? 我问过37速运的工作人员,如果买了保险,最高可以赔偿损失300欧.

新浪微博达人勋

要是查不到会赔你161欧。

新浪微博达人勋

不要急 我们上次也是一个月

新浪微博达人勋

直接上中国邮政申诉网申诉。处理很快。

新浪微博达人勋

肯定海关扣了,我10月10寄深圳的也是1个月了没信,状态和你一样,最后就是收到海关的信。

新浪微博达人勋

ems.com.cn/mailtracking/you_jian_cha_xun.html
你有单号吗?直接在ems网站上查,估计被海关扣了

新浪微博达人勋

哪有这么久的啊,一般我寄回国也就5天左右。。。

新浪微博达人勋

ckhuangyan 发表于 2016-11-16 15:24
ems.com.cn/mailtracking/you_jian_cha_xun.html
你有单号吗?直接在ems网站上查,估计被海关扣了 ...

FR167049105FR. 中国这边说没有到国内,去中国ems这边投诉应该没有用吧。赔偿的话,应该赔不到161,因为代理那边的赔偿条款是海关申报值加运费,海关申报我只写了68欧,实际是100欧。

新浪微博达人勋

就算海关扣了也应该显示到达中国境内吧。刚打ems服务热线,还是说没到中国无法查询

新浪微博达人勋

好奇怪,回不了帖子

新浪微博达人勋

EMS也查了, 非说没到国内, 所以投诉也没用啊。 就算海关扣了,也在EMS上看得到的。哎

新浪微博达人勋

gdsherry 发表于 2016-11-19 08:44
EMS也查了, 非说没到国内, 所以投诉也没用啊。 就算海关扣了,也在EMS上看得到的。哎 ...

所有的国内投诉都没用。只有走国家邮政申诉网。有的是信息没更新但邮政内网可查到。

新浪微博达人勋

一模一样啊,也是24号寄的,,,,你是直接在邮局寄的还是通过代理公司呢。。。我是通过代理公司,就一堆日用品给我妈的。。。。也不值钱的。。。。

新浪微博达人勋

COMEBACK 发表于 2016-11-21 16:14
一模一样啊,也是24号寄的,,,,你是直接在邮局寄的还是通过代理公司呢。。。我是通过代理公司,就一堆日 ...

37快递下单,邮局自投那种,哎

12下一页