QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: @Paris

孩子收到礼物后告诉别人她不喜欢

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我个人觉得,没关系,不需要刻意去教孩子必须说喜欢。
童言无忌,而且也不是什么伤害吧。叔叔是大人了,完全可以说“哈哈,看来叔叔不够了解你,你要是喜欢什么,可以告诉叔叔,叔叔下次送给你“
孩子也可以充分表达”礼物我不喜欢,可我还是很爱您“的想法啊。相信叔叔听了会很开心

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-11-15 18:42
一般和其他同学小朋友过的生日,一般别人家长会问,我也会给建议。
这次没准备要过生日,生日其实已经过 ...

哈哈,你家姑娘真是可耐。要不你就教她下次,如果不喜欢的就说:这个很好,但是不符合我的口味。这样既照顾了别人的感受,也没有说违心的话

新浪微博达人勋

哈哈,小孩说话,大人不会往心里去的,这说明下次需要用心准备小孩需要的礼物啊。

新浪微博达人勋

我觉得不需要教孩子说不喜欢的也要说喜欢,我个人觉得过于虚伪了。我作为成人也不会这么说,我会说谢谢,你很有心这类话,而不是一味简单地说喜欢。照顾别人的感受是对的,但是为了照顾别人的感受违心也是件很痛苦的事情。孩子只要能说到谢谢您的礼物,我觉得就可以了。如果他非要说不喜欢,那可能还是和年纪有关系。我对我的孩子说,礼物是别人对你的心意的一种外在表达方式,礼物本身不重要,重要的是心意。他想着你,这就是礼物的意义,而礼物本身只是一个心意的具体表现而已,不必太在意。

新浪微博达人勋

童言无忌啊
但是感觉小孩子好可爱。
我姐姐带他孩子回去的时候也是。
姥姥问 小孩,你爱姥姥吗。
小孩说,不爱,我和你不熟。
我姐直接把孩子拖进卧室关了半天。
我当场小崩溃,感觉对不起我妈啊。

新浪微博达人勋

孩子小 说下也没关系 大人也不会计较的
但的确可以通过这个机会 跟他说说道理 比如太直接会伤害人 之类的话
孩子总要长大 不用勉强 但机会来了就正好说一下

新浪微博达人勋

6岁还很小。不必让她说违心的话吧。

而且,我自己收了不喜欢的礼物,也不会撒谎说自己很喜欢。一般会说,谢谢你花这么多心思,东西很漂亮,颜色不错啊之类的。

新浪微博达人勋

孩子的教育是一个难题,是让他早熟世故,还是让他纯真正直,父母是孩子的第一个老师。