QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

孩子收到礼物后告诉别人她不喜欢

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我觉得超赞啊!能分得那么清楚简直棒极了。你的礼物我不太喜欢,可是我还是好爱你呀,下回你送我…之类的我会更开心^^
JADE2007
我也觉得未必要把小孩调教成小大人。赞!!! 

新浪微博达人勋

我个人觉得,没关系,不需要刻意去教孩子必须说喜欢。
童言无忌,而且也不是什么伤害吧。叔叔是大人了,完全可以说“哈哈,看来叔叔不够了解你,你要是喜欢什么,可以告诉叔叔,叔叔下次送给你“
孩子也可以充分表达”礼物我不喜欢,可我还是很爱您“的想法啊。相信叔叔听了会很开心

新浪微博达人勋

也不全是虚伪世故,孩子简单,随着成长情感丰富以后能够体会更多,比如照顾别人的感受。或不照顾。
葵花开
有道理 

新浪微博达人勋

哈哈 没毛病 看宝宝的年龄吧 童言无忌 但如果上了小学开始懂一些人情世故了我可能会教一下 虽然我本人也很讨厌收到不喜欢的礼物做作的样子

新浪微博达人勋

影子91 发表于 2016-11-15 13:07
我觉得超赞啊!能分得那么清楚简直棒极了。你的礼物我不太喜欢,可是我还是好爱你呀,下回你送我…之类的我 ...

我也觉得她说的挺有道理呢,可是直接和别人说不喜欢,会让别人觉得尴尬啊。
最近有几次类似的事情,小朋友的逻辑其实没啥问题,但不符合大人之间的“礼貌”。。
真是不忍心让孩子变得世故起来

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2016-11-15 13:13
哈哈 没毛病 看宝宝的年龄吧 童言无忌 但如果上了小学开始懂一些人情世故了我可能会教一下 虽然我本人也很 ...

刚过6岁生日
之前是尽量让她随自己心意去和其他人打交道,就是因为今年上了小学,对小朋友在这些方面会有点要求了
不过小朋友虽然不以为然,但还是会知道按爸爸妈妈说的去做
想想对孩子来说,幼儿园三年真是黄金时间,开始有自己的想法、伙伴、喜好,但父母对孩子并没有什么学业上或世俗上的要求

新浪微博达人勋

你女儿很可爱啊,大人不会生孩子的气的,何况是叔叔。大人帮忙解解围,或者直接开个玩笑缓缓尴尬,没什么的。同样感触,大人的世界孩子越晚了解越好

新浪微博达人勋

6岁小娃还好了,童言无忌,大人也不会见怪的
再长大一点,她自己就能理解的

新浪微博达人勋

如果是我,我不会勉强孩子去说喜欢,而且为了避免这种尴尬,我会提前告诉别人准备什么礼物给孩子

新浪微博达人勋

我挺喜欢你女儿这样的回来啊…………可惜好多大人不会了……少了好多纯真

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2016-11-15 13:45
也不全是虚伪世故,孩子简单,随着成长情感丰富以后能够体会更多,比如照顾别人的感受。或不照顾。 ...

赞同。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-11-15 17:58
如果是我,我不会勉强孩子去说喜欢,而且为了避免这种尴尬,我会提前告诉别人准备什么礼物给孩子 ...

一般和其他同学小朋友过的生日,一般别人家长会问,我也会给建议。
这次没准备要过生日,生日其实已经过了,没想到他们会准备礼物。

而且类似事情也发生几次,比如在别人在做客,主人做的菜不太好吃,我们礼貌上都会说,菜做得很好。有次有个阿姨看我女儿吃得少,就问是不是不好吃,她就回答:是的,我不爱吃,我爸爸做的比较好吃。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-11-15 12:57
刚过6岁生日
之前是尽量让她随自己心意去和其他人打交道,就是因为今年上了小学,对小朋友在这些方面会有 ...

慢慢教吧!虽然说童言无忌,但是还是要慢慢教他们站在别人的角度考虑感受的,如果别人对她说这样的话,她会不会难受伤心。我家妞六岁的时候也是说话不顾人,现在8岁渐渐懂得考虑别人的感受,别人送的礼物她会都说喜欢。

新浪微博达人勋

刚当了妈妈这个还真是个问题,是不是要说只要是别人送我的我都喜欢,因为这是别人的爱心这样的句式啊?把目标停留在别人对自己的爱心,而不是礼物本身。

12下一页