QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 对于只在法呆几个月 tax d'habitation怎么免?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

晴天de蓝 发表于 2016-11-12 05:49
一般tax d'habitation是当年的十月份寄出吧?可明年的那时候 我人都不在法国了;怎么收到 怎么付呢?

还 ...

居住税的确是10月份左右收取,如果你不在法国,可能没法收到居住税(也有邮寄到中国,我记得实用版里面有个人的住房税就是送到他中国的地址去了),那个情况税务局会把住房税的信邮寄到你留下法国地址。如果你不交钱,是算你欠了法国国库的钱,这个比较麻烦的

我记得住房税除了按照当年的法国报税单来计算,还可以按照你自己申报的收入来计算(这个是给在法国无法报税但是需要计算住房税的人用的)。好像是要去税务局填一个申报单(注意不是报税,就是说明你去年在中国有多少收入)。税务局可以根据这个来计算你的住房税,否则会按照最高收入来计算住房税的。这个流程我大概是3年前帮我的朋友在小巴黎办理过,时间太长记不清楚细节了,也不知道是不是全国的税务局都有这样的流程,因为住房税是地税啊,每个地方的税务局要求不一样的

你可以去找税务局的人问一下,或者写一封信,写明你的情况,问问税务局,你这样的情况如何解决?

新浪微博达人勋

你在法国呆的时间不超过6个月不能报收入税的。住房税可以减免与否取决于本地税务局政策。你这样住到一月底,这个房子也住了半年了。住房税交一年也就是损失6个月的。法国住房税的规定就是非游客,需要为自己当年1月1日的住址缴纳全年的住房税,哪怕你只住了一天也是一样的,别说你住了半年了

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-11-12 09:26
你没有回答我问题的重要部分,
如果你希望大家告诉你大概需要缴纳多少TH,首先得你告诉我们你房子的基本 ...

我估计那个600多欧是按照最高收入给她计算出来的

税务局的人,如果没有办法得知ir,似乎都是按照最高收入来计算

新浪微博达人勋

法国这个住房税制度及其难接受,但是是规定,除了接受也没有更好的选择

新浪微博达人勋

LZ是怎么知道你的住房税600多?
你住的什么样的房子,具体状况?

新浪微博达人勋

都是说去报零收入,之后就不用交了。

这都是简单化的无稽之谈,根本没有法律依据。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-11-11 23:50
这都是简单化的无稽之谈,根本没有法律依据。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-11-11 23:48
LZ是怎么知道你的住房税600多?
你住的什么样的房子,具体状况?

工作人员跟我说的:说居住税六百左右

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-11-11 23:23
法国这个住房税制度及其难接受,但是是规定,除了接受也没有更好的选择

那有那么多人减免也只能是在报了零收入之后吧?
看来连declaration都不能做,那连减免的前提也没有了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-11-11 23:22
你在法国呆的时间不超过6个月不能报收入税的。住房税可以减免与否取决于本地税务局政策。你这样住到一月底 ...

一般tax d'habitation是当年的十月份寄出吧?可明年的那时候 我人都不在法国了;怎么收到 怎么付呢?

还有我这合同是跟particulier签的,他们税局就会自动知道合同长短吗?

而且我租的这里也没电视,不是说跟tax habitation也有tax television吗?怎么我没有,也不给我免了这一部分呀

新浪微博达人勋

晴天de蓝 发表于 2016-11-12 06:41
工作人员跟我说的:说居住税六百左右

如果你希望大家告诉你大概需要缴纳多少TH,首先得你告诉我们你房子的基本状况。

十分好奇,你还没有税单吧,那么工作人员当场给你算的,还是怎样?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-11-12 09:26
如果你希望大家告诉你大概需要缴纳多少TH,首先得你告诉我们你房子的基本 ...

就是单人住的mini studio(15平左右吧)sans mueble,sans television。
税单?就是今年的TH的付款单吗?
可是我今年的一月是不在法国居住的,按理说2016年是不要我的TH的呀!
还是说收入申报单?
可那工作人员说不让我做declaration de revenue因为我只在法几个月的时间!

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-11-12 09:59
居住税的确是10月份左右收取,如果你不在法国,可能没法收到居住税(也有邮寄到中国,我记得实用版里面有 ...

是的,许多人都是说申报自己的revenue就可以了;比如是学生没工作 那就收入零,这样就不会有TH!
可那工作人员就说不让我做这declaration,说我就呆法国几个月做什么申报(那我就纳闷了,我收入不收入的 跟我在法呆几个月要什么关系;就算我呆2017的一月在这,他们还不是让我交TH嘛
然后那女的就说:来单 你就付呗;在我这(税局)反正是做不了什么declaration或attestation!

那你说是不是只能等明年5月 等他们开启网上报收入流程时,自己上网申报啊?那要什么账户和密码吗?

不太清楚【报税】与【申报收入】这两种的差别
Nirit
https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F274 
Nirit
对于申报收入,而不是报税的流程每个城市不一样,你可以自己去自己城市的impot问 
Nirit
地税的意思是每个城市计算住房税的标准都是不一样的,减免的标准也不一样,有的地方给低收入或者无收入者减免住房税,有的城市没有人和网减免 
Nirit
居住税是地税,并非是没有收入或者收入比较低就一定不要交的,没有任何法律规定一定要给低收入或者无收入者减免住房税 
Nirit
居住税和呆法国多长时间没有关系,只和你每年的1月1日在法国那个地址住有关系 
Nirit
报税和申报收入是两个事情,比如caf的申请,申报收入或者报税都可以证明你上一年的收入 
Nirit
你在法国呆时间不足6个月是不能在法国报税的,这个是法律规定 

新浪微博达人勋

晴天de蓝 发表于 2016-11-13 09:56
就是单人住的mini studio(15平左右吧)sans mueble,sans television。
税单?就是今年的TH的付款单吗? ...

我疑问的就在于此,至今你应该没收到住房税单,你怎么知道要缴纳600多欧呢?

12下一页