法国里昂商学院 2020秋季
入学申请进行时
本科+GE+Msc硕士8个专业
中国教育部认证
带你探索全球最古老商学院
欧洲高等商学院开放日
巴黎ISG高等商学院
中国教育部认证本硕文凭
2020秋季入学申请进行时
学校协助找Alternance
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
【秋季直招】PSB高商|ESG商校
法语|英语|艺术|管理预科
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

2016年11月加拿大签证新政后成功获签经验

新浪微博达人勋

欧洲
城市:

露珠计划着12月圣诞假期时逛逛加国,幸运的话看个北极光,完成人生梦想之一。11月,趁着申请长居卡银行流水合格和余额充足之时,顺便申请一下加拿大签证。
10月底开始研究步骤,感谢博主adrian365,按照她的帖子,把网上的申请表格填完。帖子见http://www.xineurope.com/forum.p ... 7%E7%AD%BE%E8%AF%81

因为加拿大移民局在11月3日启用新的申请法则,申请程序有些变化。所以在此对adrian365的帖子进行补充。
按照adrian365帖子里分享的步骤,将表格填写完毕上传并且付完签证费用约70欧以后,等待一两个工作日会收到签证处理中心发来的电子邮件,要求将护照原件和要求寄出护照信的复印件寄到签证处理中心。按照邮件里给的具体事项参考网页内容显示,11月3日起,除上述两项文件需要寄出外,还需要一些别的材料。以下是清单:
1:护照原件
2:要求寄出护照信的复印件
3:chèque certifié par banque (chèque de banque),收款人为 VF Services (UK) Limited。在签证处理中心发来的邮件里,有护照原件寄出的地址以及需要付的伴随的费用的详情,地址是:http://www.cic.gc.ca/submit-envoyer/offices-bureaux-fra.asp。关于这个费用,因为10月底填完表等待寄出护照,恰好遇上新政出台的时间,研究了网站立各项费用,最后还是把不准,立即给签证中心发邮件问,好在一个工作日就收到了回复。得到的回复是,需要另付“le transmission du passeport - 19.50 €, service SMS-Courriel - 1.40  € et le service expédition”,除此之外我还选择了安全邮箱一项,最后去银行开了一张总额为40.55欧元的支票。为了保险起见,大家在开支票之前最好也问问签证中心确保无误和符合自己的个人情况,发邮件到info.canfra@vfshelpline.com,工作人员耐心高效。这个chèque certifié par banque (chèque de banque)需要去自己银行的agence办理。一般小的支行需要征求总行的同意,我提前了一天预约。额外花了十几欧做这个支票,真是,心疼。
4:个人信息。包括姓名/电话/邮件/收件地址(收回护照原件的地址)。
5:一张解释chèque certifié par banque (chèque de banque)的各项细节的清单。并虚心写了“如果有误请告知,我将马上补交”的一些礼貌或客套的话。
6:Formulaire de consentement。中文翻译成“同意承诺书”不知是否恰当,这个可以在cic网上下载。
至此材料齐全。

另外护照寄出的地址也有改变,新的地址是:
Centre de réception des demandes de visa canadien
VF Services (UK) Limited
82 Rue d’Hauteville,
75010 Paris,
France

并有一些在填表阶段,个人觉得值得说一下提醒大家的事项:
1. 所有的材料(很多地方需要上传的不止一张图片)需要自己做成一份pdf文件上传。
2. 遇到特殊问题一定诚恳解释,把证据/证明的截图一起附上,做成pdf格式的解释信上传。
3. 申请签证正好遇上我的长居卡过期,约的RDV又在一周之后,所以等于是没有身份,黑着哒时候申请上的,但有就这个问题详细解释了一下,并且附上了学校的注册证明和RDV的时间证明。
4. 行程计划里,机票我没买,但附上了来回航班的具体信息,包括航空公司/出发地点/时间表等。行程安排具体到每一天游览的景点,城市往返之间具体的交通方式,住宿安排(可在booking上预定,可以免费取消。把预定房间成功的截图附在行程表中)。这个行程表确实让人头疼,需要清晰和合理,一看得是“真游客” 。我做的行程计划大致如图,供大家参考:

填表时间用了3天,因为需要准备的材料还真不少,又需要把各个文件合并生成pdf,这步确实比较花时间和精力。10月30日填写确认表格,11月2号收到邮件要求寄出护照,5号把护照原件和其它材料寄出,9号收到短信说护照返回,上网想查查结果,碰到川普当选美国总统后的加国移民大潮导致的CIC网站瘫痪,午夜终于成功登录,看到申请通过的结果。前后总共花费两周的时间,算是非常高效了。

最后祝大家申请成功,加国玩得开心。

新浪微博达人勋

顶了 正打算办加拿大签证 lz这篇太赞了还 想请问下现在签证给的是十年吗

新浪微博达人勋

sabrina1008 发表于 2016-11-20 14:13
顶了 正打算办加拿大签证 lz这篇太赞了还 想请问下现在签证给的是十年吗

是的,十年。 给的护照到期前一天。

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享。我想请问下你邮寄回护照的费用里面为什么没有“frais de service” 23欧,我看到这一项写的是frais de service (obligatoire) 啊?

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享。我想请问下你邮寄回护照的费用里面为什么没有“frais de service” 23欧,我看到这一项写的是frais de service (obligatoire) 啊?

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享。我想请问下为什么你邮寄护照的费用里面没有"frais de service" 23欧这一项呢?我看到这一项写的是frais de service (obligatoire) 啊?

新浪微博达人勋

dapang2003 发表于 2016-11-24 22:14
谢谢楼主分享。我想请问下为什么你邮寄护照的费用里面没有"frais de service" 23欧这一项呢?我看到这一项 ...

我写邮件问签证中心他们回复的没有包括这一项噢。

新浪微博达人勋

ZHANG-Vera 发表于 2016-11-26 20:01
我写邮件问签证中心他们回复的没有包括这一项噢。

谢谢哦。我已经办理好了。

新浪微博达人勋

我想问下这个支票和平时自己开的那个支票不一样吗

新浪微博达人勋

dapang2003 发表于 2016-12-2 07:21
谢谢哦。我已经办理好了。

你好!我现在也是在寄护照的阶段。还是没太清楚。这个支票指的就是我们平时自己开的那个支票吗?是我直接写一个费用总额吗?你开了多钱的支票呢?不好意思!问题有点多,麻烦你了!

新浪微博达人勋

愛メ慛泯 发表于 2016-12-3 17:34
我想问下这个支票和平时自己开的那个支票不一样吗

不是个人支票。需要去自己的银行agence去开。我开了一张40多点的,最后扣了39点多。

新浪微博达人勋

LZ我想问一下存款证明有多少钱比较保险?

新浪微博达人勋

Framces123 发表于 2016-12-4 20:13
LZ我想问一下存款证明有多少钱比较保险?

我是因为刚好凑上办长居,有5000多的存款。我看别人帖子有2000也拿到了的。

新浪微博达人勋

ZHANG-Vera 发表于 2016-12-4 16:15
不是个人支票。需要去自己的银行agence去开。我开了一张40多点的,最后扣了39点多。 ...

好的!谢谢你哦!

新浪微博达人勋

LZ我还想问一下网申的时候会让你选呆在加拿大多久?选少于6个月还是大于6个月有影响吗?想拿十年的