QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: @流金岁月@

交规驾照 Massy二考通过,作为一个路盲太不容易,分享一点点经验教训

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jackie128 发表于 2016-11-10 23:41
恭喜

lz 你会发现,后面没教练的日子,是需要更坚强的信念。。。。

的确是啊。昨天开了两个小时,还好,不太紧张,车子也把握得不错。但是同时要开车和找路简直是不可能完成的任务。

新浪微博达人勋

@流金岁月@ 发表于 2016-11-12 08:44
的确是啊。昨天开了两个小时,还好,不太紧张,车子也把握得不错。但是同时要开车和找路简直是不可能完成 ...

你保险是怎么解决的 我们还没有 Numero de permis 啊 ?
美好新生活
说起保险,我也想问!是不是要等有了numero de permis才能通知保险公司更换?保险合同要重新签或者补差价吗? 

新浪微博达人勋

NSH 发表于 2016-11-12 10:11
你保险是怎么解决的 我们还没有 Numero de permis 啊 ?

我开的是家里的车,之前只有我老公开,但是也是允许朋友偶尔开的。对于偶尔开车的人的保险内容和具体合同相关,等到拿到驾照后,会把我的名字加到经常开的司机列表里面。

新浪微博达人勋

@流金岁月@ 发表于 2016-11-12 12:52
我开的是家里的车,之前只有我老公开,但是也是允许朋友偶尔开的。对于偶尔开车的人的保险内容和具体合同 ...

嗯我打了电话去保险公司说 conjoint 可以同样条件 对于 conducteur principal 保险费不变 合同不变 我下午就开了老公车出去了 很小心

新浪微博达人勋

美好新生活 发表于 2016-11-11 01:21
刚刷到成绩,25分,一考顺利通过

你看我的回复关于保险的 他们说不需要驾照号码目前

新浪微博达人勋

美好新生活 发表于 2016-11-11 10:29
谢谢 同喜  
另有一问,有个可以查询正式驾照制作进度的网页,但要求No. du permis, 本来以为会 ...

耐心等吧

新浪微博达人勋

NSH 发表于 2016-11-12 21:57
你看我的回复关于保险的 他们说不需要驾照号码目前

谢谢!我是conducteur principal,之前国内驾照买的保险,如果改成法国驾照不知道会不会原来的bonus没有了,今年的保险从7月开始更新了,到明年7月前不知道会不会保险费追加。。。

新浪微博达人勋

美好新生活 发表于 2016-11-12 23:23
谢谢!我是conducteur principal,之前国内驾照买的保险,如果改成法国驾照不知道会不会原来的bonus没有 ...

你是哪个保险公司?还可以用中国驾照投保 我认识的人想这么弄想保险费便宜点都不成 保险公司不接受 所以拿了法国驾照第一年都是2千欧的保费基本 算新手第一年

新浪微博达人勋

美好新生活 发表于 2016-11-12 23:23
谢谢!我是conducteur principal,之前国内驾照买的保险,如果改成法国驾照不知道会不会原来的bonus没有 ...

那是不是和居留有关 我们都是10年家庭居留 所以不能用中国驾照买保险了?

新浪微博达人勋

恭喜楼主 赞一个
感觉楼主的驾校貌似很不错的样子
可不可以求问下驾校的名字,私信也可以的
麻烦您了啊 谢谢

新浪微博达人勋

NSH 发表于 2016-11-12 10:11

昨天收到了正式驾照,特意上来说一声

新浪微博达人勋

暗的烟灰 发表于 2016-11-13 22:05
恭喜楼主 赞一个
感觉楼主的驾校貌似很不错的样子
可不可以求问下驾校的名字,私信也可以的

不好意思最近很少上来,才看到。是一个ECF的驾校,每个人的感受可能不一样,和我一起考试的mm偷偷抱怨说她的教练没有耐心。

新浪微博达人勋

@流金岁月@ 发表于 2016-12-13 13:57

这么快,一个月就收到驾照了?你住哪里?还有,为什么我11月22号考的,现在网上还查不到结果,但是我考完第二天就收到成绩过了,为什么你们都可以在网上查到?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

yanghaiying 发表于 2016-12-14 00:15
这么快,一个月就收到驾照了?你住哪里?还有,为什么我11月22号考的,现在网上还查不到结果,但是我考完 ...

我也网上也没有查到。据说是取决于考官,有些考官只寄纸件,有些只录入网上的,有些两个都做。
驾照是很快,massy考的。

新浪微博达人勋

@流金岁月@ 发表于 2016-12-13 13:57

恭喜啊 提前收到圣诞