█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
法国里昂商学院
秋季入学火热招生中
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商招生
本科/硕士双文凭
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

[安纳西] 新办的护照啥都可以,可以买票登机回国吗

新浪微博达人勋

警察居留使馆
『邮箱』:
亲爱的小伙伴们,

有一个着急的事情咨询下:

来巴黎一年,签证到期了,正在续签还没有拿到RCPC(RCPC得等),明年1月底彻底回国。

可是。。。 可是。。。。。。。

俺护照找不到啦啦啦啦啦啦

这几天去使馆办新的护照, 问题来了:

我1月底回国的时候,买机票可以用新的护照吗? 新护照上面没有VISA 也没有OFFI, 我担心到了航空公司柜台不给我机票。

我不清楚的是:

1、我拿着新护照,旧护照VISA OFFI复印件,还有RCPC,这样可以登机吗?(RCPC应该这个月能下来,但是是不是必须得和旧护照一起用才有用)
2. 还是说 必须拿着新护照去重新补办OFFI 那页纸 才可以?

现在有点担心回不了国 咋办!!!!

有热心有经验的小伙伴能帮回复下吗?

跪谢!

新浪微博达人勋

心情着急,标题写错啦,,应该是“”“新办的护照啥都没有,可以买票登机回国吗  ”

我的意思是 新办的护照上面 空空也,,啥记录都木有

新浪微博达人勋

我记得你不是正在办美国签证么~~~

新浪微博达人勋

记得版上讨论过这个问题,貌似还得一个补办ofii证明或者丢失的证明,
offi不给补办贴纸,可以仔细搜一下往年的帖子

新浪微博达人勋

1 可以也是必须拿新护照去买票。航空公司卖票的时候才不管你的ofii或者sejour啥的呢。只要你是买了法国直飞中国的飞机,你手头的材料可以保证你顺利登机回国

新浪微博达人勋

2 来法以后,护照上的visa页是不能在法国补办的,没有visa,ofii也不会帮你盖章。

新浪微博达人勋

ztfingy 发表于 2016-11-8 16:00
我记得你不是正在办美国签证么~~~

我取消了,, 太乱了。。。 各种证。。 美签貌似费用一年有效,所以我先取消了。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-11-8 23:14
1 可以也是必须拿新护照去买票。航空公司卖票的时候才不管你的ofii或者sejour啥的呢。只要你是买了法国直飞 ...

谢谢~

新浪微博达人勋

windlike 发表于 2016-11-8 18:00
记得版上讨论过这个问题,貌似还得一个补办ofii证明或者丢失的证明,
offi不给补办贴纸,可以仔细搜一下往 ...

谢谢~

新浪微博达人勋

您好 我的情况是一样的。丢失护照,补的白本护照。我预计七月彻底回国。不知道层主如何顺利回国的。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-11-9 00:14
1 可以也是必须拿新护照去买票。航空公司卖票的时候才不管你的ofii或者sejour啥的呢。只要你是买了法国直飞 ...

请问直飞就可以吗好怕拿着补办的护照不能回去
战法客户端

新浪微博达人勋

isabelle2018 发表于 2018-5-7 10:25
请问直飞就可以吗好怕拿着补办的护照不能回去

可以直飞回去的,那么多黑的人都回去了