QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎 戴高乐机场到市区RER B被抢劫经历

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

坐地铁的时候不应该靠离门口很近的地方

新浪微博达人勋

安慰下lz,只能当破财免灾了哎。从戴高乐坐rer b,一定要做快车,就是一站到北站的那个,慢车,每站都停,出过好多事情。就我听到的类似lz的这种经历太多了,我一直以为是常识了。不过,就算躲过了rer,可能在地铁上,街上也会被抢,被偷。这些事情也不是自己能够控制的,lz也不要太自责。只能说这个世道太乱。我自己是,除非大白天rer人很多,做快车,不然要么直接火车去外省,要么做机场大巴,或是bus去巴黎,基本上尽量避免rer。希望lz接下来旅程顺顺利利!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-11-3 03:49
我2礼拜后就回法国了
我住外省 位于戴高乐和LYON之间的城市
飞机早上6点半抵达戴高乐

嗯嗯,这样确实更安全一些,法国真的是太乱了,我的法国朋友们还说“中国安检警察多之类的,多不自由”。每次这样的时候其实我就蛮怀念天朝的,回法国前我在峰会前的杭州,晚上11点在路上瞎晃悠一点都不担心,因为再偏僻的地方也是每十米一个警察。当然这是特例啦,不过总体来说天朝的治安还是比法国要好一些

新浪微博达人勋

人身安全就好,保重。我住巴黎,今年6月份在中餐跟朋友吃饭,没有注意包包整个被偷。之后补办所有证件,我银行是bpvf,可以报销补办证件费用,总共200欧,保险是今年3月份刚刚买的,感觉比较靠谱。SG银行没有办理过,无法提供参考。坚强加油,都会办好的

新浪微博达人勋

我2礼拜后就回法国了
我住外省 位于戴高乐和LYON之间的城市
飞机早上6点半抵达戴高乐
但是直达我城市的火车是19点的
我买了张去LYON转火车的火车票
我宁愿这样折腾 也不愿意去巴黎市区
死都不去 除非真的没办法

新浪微博达人勋

camillo 发表于 2016-11-3 01:00
人身安全就好,保重。我住巴黎,今年6月份在中餐跟朋友吃饭,没有注意包包整个被偷。之后补办所有证件,我 ...

真的很感谢你,这两天我一直在自责,损失能挽回一点是一点了 T_T

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2016-11-3 01:02
安慰下lz,只能当破财免灾了哎。从戴高乐坐rer b,一定要做快车,就是一站到北站的那个,慢车,每站都停, ...

看来我也应该多逛逛战法,法国有太多我还难以预料的事了

新浪微博达人勋

嗯嗯,真的谢谢

新浪微博达人勋

xiamixiamichan 发表于 2016-11-3 08:45
真的很感谢你,这两天我一直在自责,损失能挽回一点是一点了 T_T

具体还要研究你的保险合同条款,上面应该有的。不然就直接咨询你的银行客服经理,现金应该也是可以补偿的,但是要提供2天内取款的证明文件,例如银行对账单这些。祝你好运,振作,人生都会有些小插曲,乐观面对就好

新浪微博达人勋

mm如果你是sg的金卡,我建议你去找sg报销办理id的费用。我以前丢过包包,金卡也在里面,sg说丢包时候丢的钥匙,居留卡,护照,驾照等补办费用都可以报销。因为小偷意图偷你的卡,其他东西是因为你的卡被殃及池鱼的

新浪微博达人勋

另外rer b 到机场的车子上面的强盗很多的,一般都会选择直达北站的车子或者ratp直达opera的大巴或者法航直达香街的大巴

新浪微博达人勋

警察局报警单留着,以后补办任何证件和申报保险需要

新浪微博达人勋

给lz个建议就是,家人来的话,还是租个车去接,贵不了多少钱,安全第一。。

其他时候也一样。

93那个地方真是一年不如一年啊

新浪微博达人勋

补办证件的费用银行可以全额赔偿,但是像丢失的现金和其它产生的费用银行是不会赔偿。

1234下一页